みんなの専門学校情報TOP
看護学科
4.4
看護学科の口コミ一覧
看護学科に関する評価
看護師になりたかったのでこの学校を選びました。学んで行くうえで多くの不安もありましたが私はこの学校でよかったです!
就職
就職実績は高いと思いますね!サポートもとても手厚いのでよいですね!
資格
看護師としての全てが学べますね!サポートもとても十分すぎるぐらいです!
授業
とても分かりやすくて私自身とてもスキルアップ出来ているのでよきです!
アクセス・立地
最寄り駅からも近くてたいへん助かっております。近くに店もあります!
施設・設備
実務経験が積めるように最新器具なども多岐に渡り勉強できています!
安いとは言えませんがこの先の投資と考えると妥当だと私は思いますね!
学生生活
初めの頃はすごく不安もありましたが今ではホーミーたちと学んでいます。
学科
看護師になるための全ての事が学べますね!とてもスキルアップ出来ますね! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からラーメンが好きで昔はラーメン屋になりたかったのですが現実的には看護師ですね! |
看護学科に関する評価
看護士になりたいと思い日々学び毎日新しい経験をしていますね!とても私はかけがえのない時間だと思います。
就職
私は在学中ですが皆さん就職されていてとてもサポートもいいですね!
資格
看護士を目指す為のサポートもすごく良くて大変良かったですね!
授業
授業もすごくわかりやすくてとても助かっています。指導もいいですね!
アクセス・立地
駅からも近くとても立地はいいですね!近くにお店などもあるのでいいですね!
施設・設備
すごく実務経験を積めるのでとてもいいですね!設備もいいですね!
この先の事を考えたらとてもお得だと私は思います。むしろ安いくらいですな!
学生生活
初めの頃は凄く不安などもありましたが今はみんな学びのともですね!
学科
看護士になりたい人向けの事は一通り学べますね!とてもいいですね! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護士になりたいと思いこの学校を選びました。とてもいいですね! |
看護学科に関する評価
テストが帰ってこないことで、テストでどこを間違えたのかが分からないこと以外はそこまで不満は無いです。
資格
看護師の国家資格は9割の生徒が合格して取得することが出来ています
授業
授業はどこでもそうだと思いますがやる気のある先生とやる気のない先生ですごい差が出ます
アクセス・立地
神奈川新町駅から徒歩1分程度なので立地はとてもいいです。
隣にオリジンやまいばすけっとがあるので周辺環境もいいです -
施設・設備
学校自体がまだ新しめなので施設や設備はとても綺麗ですが物品の量が足りないです
学校の学費に関しては看護系の専門学校としては妥当だと思います
学生生活
男子は基本仲良くするしかないので仲がいいが女子は少しのことですぐ仲が悪くなります
学科
看護師に必要な基本的な技術や形態機能学などの医療系のことを学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 合格実績が高いことと駅からの徒歩1分プラスオリジンやまいばすけっとなどがあったことから |
看護学科に関する評価
看護のことをすべて学べるし就職先で必要な知識や技術を身につけることができるのでおすすめな専門学校だと思います
就職
就職率は比較的高く頑張れば就職先もみつかるって感じだと思います。
資格
資格取得実績も比較的高くこちらも頑張れば資格が取れると思います。
授業
先生の指導はとても良くて、わかりやすくて身になることばかり。
アクセス・立地
学校へのアクセスはしやすいと思います
駅からも割と近いし場所は良い -
施設・設備
学校の施設や設備も割と新しく良い環境で学ぶことができてます。
学費もそこまで高くはなくて学ぶわけだしある程度は仕方ないかな。
学生生活
友人関係はとても良好でみんな仲も良くて和気あいあいとしてます
学科
基礎的なことからイチから学べるのでためになることばかりで良いです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと看護のことに興味がありやりたかったことなので決めました |
看護学科に関する評価
即戦力で働けるように指導してもらえたし、わからないこともわかるまで丁寧に教えて貰えて良かったです。
看護師を目指す方にオススメ出来ます。 -
就職
先生方のサポートのおかげで希望の病院へ看護師として
就職することが出来ました。 -
資格
国家試験合格率も大変良く、さまざまな資格も取得することが出来ます。
授業
丁寧で分かりやすい授業だったので、安心して学業に励むことが出来ました。
アクセス・立地
周辺にお店もあり環境は良かったです。
自販機やコンビニもありました。 -
施設・設備
いつも清掃はきちんとされていたので、校内はとても清潔感がありました。
他の専門学校と比較しても変わらない金額で妥当な金額だと思いました。
学生生活
少し人見知りな自分でしたが、話しかけてきてくれて、すぐに慣れました。
学科
国家試験合格に向けた授業 看護に関する知識 実習がもあり、看護の体験も出来ました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 地元にある専門学校だったので近いし、地元の病院で就職したかった為、 |
看護学科に関する評価
はじめは不安でしたが、無事に国家試験に合格して、就職出来たので良かったです。
授業が分かりやすくて良かった。 -
就職
希望の病院に就職することが出来ました。
授業や実習が丁寧なので良かった。 -
資格
国家試験合格率も大変よく、看護に関する資格も取得出来ます。合格に向けた丁寧な授業でした。
授業
看護に関する知識はもちろんのこと、実習で実際に患者さんについて看護の大変さも学ぶことが出来ました。
アクセス・立地
周辺もお店などがありましたので、良い方だと思います。コンビニもあり。
施設・設備
校内は毎日掃除されていてとても綺麗でした。
実習に使用する器具も綺麗です。 -
他の専門学校と比較しても同じくらいで、高くはないと思います。
学生生活
コミュニケーションを自分からとっていれば、看護師を目指す者同士すぐに仲良くなれます。
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成。 即戦力で働けるよう指導してもらえる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 地元で有名か学校だったのと、口コミを見て参考にもさせてもらいました。 |
看護学科に関する評価
はじめは不安だらけでしたが、良い指導の元、国家試験に合格できさまざまな資格もとることが出来て良かった。
就職
先生方の教え方指導が良く無事に希望の就職先に就職することが出来ました。
資格
国家試験、さまざまな資格共に取得実績は大変良いです。合格に向けてサポートが受けれました。
授業
看護師に必要な知識を丁寧に教えてもらうことが出来ました。分からないことも丁寧に教えて貰えた。
アクセス・立地
学校周辺にお店もたくさんあり、周辺環境は良かったです。コンビニもあった。
施設・設備
清掃がきちんとされていて、校内もトイレも大変綺麗でした。実習に使用する器具も綺麗です。
他の看護専門学校と比較しても変わりはなく、高くも安くもない妥当な金額でした。
学生生活
同じ看護師を目指す者同士すぐに打ち解けれて友人も出来ました。
学科
看護師に必要な知識を学ぶカリキュラム構成。 研修などもあり実際に看護の経験も出来ました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 地元の専門学校で有名な専門学校だったので、志望しました。入って良かったです。 |
看護学科に関する評価
国家試験にも合格し、希望の就職先に就職出来たので、授業やサポートがよく、安心してこれから看護師を目指す方にオススメ出来ます。
就職
先生方の教え方が良く国家試験にも合格し希望の就職先に就職出来ました。
資格
国家試験と看護に関する資格が取得できます。
無事受けた資格は取得できました。 -
授業
わからないことがあっても質問したら丁寧に分かるまで教えて貰えました。
アクセス・立地
学校近辺にもお店がたくさんあり、周辺環境は良かったです。駅からも遠くなかった。
施設・設備
実習などに使用する器具も綺麗でしたし、構内も清掃は毎日されていて綺麗でした。
他の看護専門学校とあまり変わらなく、妥当な金額だと思いました。
学生生活
コミュニケーションをとるのには自信がありましたので、すぐに友人ができました。
学科
看護師に必要な国家試験合格に向けてのカリキュラム構成。即戦力で働けるように学べる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時の先輩も進学されていて、良いとずっと聞いていたので志望しました。 |
看護学科に関する評価
看護師になりたい人はいいと思います。もちろん勉強は大変だし実習も大変だしって感じですが頑張っていける人ならいけます。
就職
就職実績はよく分からないです。サポートは特に無く自分で探してくださいって感じです。でもマイナビの就職説明会などはあります。
資格
資格取得実績はわからないですがサポートはWAGONの講習があるので良いと思います。
授業
わかりやすい人とわかりにくい人の差が大きく全員が全員わかりやすいわけではないです。
アクセス・立地
神奈川新町から徒歩1分とかなので立地はよく、周辺も100均やスーパーなどいろいろあって良いです。
施設・設備
新しい学校なので施設、設備に関しては全て綺麗で掃除も掃除をしてくれる方がいるので毎日綺麗です。
他の学校との比較をしたことがないのでわかりませんが妥当なのかなと思います。
学生生活
とても充実していて良いです。みんなで頑張ろうっていう気持ちがあります。
学科
看護師国家試験に向けた勉強や将来就職したときのための実習でのケアやコミュニケーションの取り方など様々です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 施設が綺麗で学びやすい環境が整っているなと思ったのと、立地の良さとアクセスの良さです。 |
看護学科に関する評価
本気で看護師になりたいって人には凄い向いてる学校だと思います。
ただ、結構ふるいにかけられる学校なのでメンタル面ややる気等がないとすぐ留年したり自主退学したりしてしまいます。 -
就職
神奈川県内の病院へ就職させる為に作られた学校なので就職先の自由度は専門の中でも1番だと思います。
ただ、その就職先が決まるまでのサポートはある感じではありません。実際に学生のほとんどが病院からの奨学金を貰っていますが、その奨学金の契約等に関して学校は殆ど関わっておりません。
就職先の自由度を選ぶのであればいい学校だとは思います。 -
資格
毎年90%超えてます。ですが、この数値になっている理由は入学時の人数よりも卒業時の人数が減っているからです。
学生生活を送っている中で色々とふるいにかけられている感じになっており、無理な人は速攻でふるいからおとされます。
ですが、国試に関するサポートはあると思います。先生達が国試にどのような問題がでるか教えてくれたり、はやめに対策等を言ってくれるのでいいと思います。 -
授業
先生によってテスト等のレベルは違います。
いい先生はある程度勉強してれば合格点を取れるテストを作ってくれますが、ヤバい先生はいくら勉強しても落とすテストしか出してきません。
教科書の文を丸々書かないとバツにするのが多いです。
先生の指導もこの人は気に入らないと思われた日には終わります。先生に嫌われた瞬間指導が雑になります。
ちなみに、年に1回学生が意見を言う会というものがありますが、意見を述べても全否定されます。例えば、学生同士(他学年同士)のトラブルは学生同士で話し合いをする様にいわれますし、金銭面を抗議しても家庭でどうにかしてくださいみたいにしか言われません。
昨年度の意見とそれに対しての回答を見ましたが、この会をやる意味があるのかと思うぐらい全否定されます。 -
アクセス・立地
学校の目の前に京急線があり、徒歩10分ぐらいの所には横浜線があるので結構便利だとおもいます。
学校の隣にはまいばすけっとやオリジンがあり、目の前にあるロッテリアに関しては学生証を持っていくと10%offになります。
なので、みんな結構スーパーやロッテリアを利用してます。
ロッテリアの上には少し大きめの100均があるので、何か困った時にそこに行けば大抵の物は揃います。 -
施設・設備
設備等は比較的新しい学校なので充実してると思います。
年に1回の話し合いででた設備等の意見はある程度受け入れられています。例えば、軽食用の自販機を導入して欲しいという意見は学生の金銭的負担を考慮し、全品100円で売られています。
学生生活
看護の世界に行きたい人間しかいないので、団結力や友情は結構強いと思います。
社会人の人も何人かいますが、仲良くしてます。社会人で若い人とやっていけるか心配と思っていても結構皆フレンドリーなので、すぐに馴染んで皆で出かけたりしてます。
学科
内容は看護専門の科目だけではなく、マナー系や宗教系などが学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 神奈川県内に自由に就職できると聞いて志望しました。 また、学生主体でやってくれるという話がすごい魅力的に感じて入学志望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
横浜中央看護専門学校
(よこはまちゅうおうかんごせんもんがっこう)
京急本線 神奈川新町駅 徒歩2分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
369 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
| 社会人入試 | 面接・筆記・書類審査 |
| 公募推薦入試 | 面接・筆記・書類審査 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
看護・治療分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、横浜中央看護専門学校の口コミを表示しています。
「横浜中央看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。