みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸電子専門学校   >>  口コミ

神戸電子専門学校
出典:Mti
神戸電子専門学校
(こうべでんしせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

神戸電子専門学校 口コミ

(24件) 兵庫県内29位 / 35校中

情報処理学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-22投稿

2年生のコースでは授業だけではどう考えても就職までに力をつけるには時間が足りません。自力で進んで何かをするやる気のある人なら楽しいと思うので入学の前に自分はどうなのかを考えることをオススメします。
      新設されたコースなのでよくわかりません。外部連携は他の学科と比べても多いのでそういったところで力を発揮できれば良い話があるかもしれません。
      イマイチ…
      このコースでは資格取得の為に時間は割かれません。取りたいと思っている人はITスペシャリストコースなどをおすすめします。
      基本的には実習のみで授業が構成されています。座学よりも手を動かすのが楽しいと思う人は合うと思います。
      必要な物は揃っていますし足りないものは何とかして貰える様なので十分かなと思います。
      学費の相場などは知らないのでよくわかりませんがまあ妥当ではないのかなと思います。むしろ安いのかな?
      テクノロジー、企画、デザインを何人かの先生で教えてもらっています。
      Webエンジニアコース

声優タレント学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-21投稿

なかなか出来ない経験は積めると思いますが、卒業後の進路などを考えると現実味はない学科ではあります。
      イマイチ…
      養成所までは入れますが、あとは本人の運と実力のみとしか言えない状況です
      イマイチ…
      資格は特にありません。
      本人が何か資格を別に取るという子は多かったです
      指導はとても充実しています
      現役の先生方に指導していただくのはとても楽しかったです
      設備もプロが使用している機材が揃っており、胸踊る授業が多いです。
      専門学校なので、学費はやはり高くなります。
      さらに、特殊な学科ということもあり安くはないです。
      アフレコ、舞台演技、ナレーション、MC、ボイストレーニング、ボーカル実習
      俳優事務所の養成所

エンターテインメントソフト学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-06投稿

エンターテインメントソフト学科は2年で卒業となります。ですので、1年生から真面目に勉強しておかないと就職するのはとても難しいです。
      先生が親身になってアドバイスをしてくれるおかげで、卒業生は有名会社への内定をもらえています。
      学校側からの告知が遅いですが、しっかり資格を所得する事が出来ます。
      とても充実していると思います。ただ、重要科目の教科書をケチっているのが問題です。
      とても充実しています。広いスペースもありますし、ホールもあります。
      一般的な専門学校の平均価格だと思います。よって妥当だと思います。
      ゲームソフトコースとエンターテインメントソフトコースとなっています。
      中小企業

ITスペシャリスト学科 / 在校生 / 2016年入学
    IT
    2016-10-04投稿

ハードだけどとてもやりがいがあっていい学校です!先生の教え方もとても丁寧でわかりやすいです。本気で資格を取るなら間違いない!
      卒業生の就職実績はとても良くいろいろな有名大手企業に就職しています
      資格を取るための学校と言っても過言ではないです。最初の1年目から資格取得に全力です
      充実しています。わからないところが有ればわかりやすく説明してくれます
      設備はとても充実しておりwifi環境も設備されていて居心地が良い
      安いと思います。大学に通って無駄な時間を過ごすならここに行ったほうが良いとおもう
      itの全てが学べると思います又自分が勉強したいと思えば一年伸ばせるのでその制度も良いと思います

声優タレント学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-04-10投稿

神戸電子という名前だからお堅いイメージがありましたが、学生第一でいろんなことを経験させていただきました。他の学校出身者数十名からすると「そんないい学校あったのか!」と驚かれますし、面接でもそういった経験を評価されることが多いです。
      ここ最近大手事務所に何人も行ってます。某有名大手は神戸電子のみの独自オーディションもありました。特に有名な出身者はいませんが、他の学科は何人も出すようなノウハウのある学校ですし、ここ最近の実績から言っても、大物が出るのは時間の問題でしょう
      マナーは身に付きます。でも和気あいあいとしてます
      他学科とのコラボレーションでは自分のやりたいことだけに集中してやれます。音響やグラフィックの部分は他学科がするので、自分は演技に集中すればいいという感じです。現場であたふたすることも少ないです
      神戸は住みやすいです。特に田舎者の都会デヒューには環境的にも最適です。大阪だと体調崩す人も多いらしいです
      音楽の実績ある学科もあるので、レコーティング設備は常に揃ってます。そして一番驚かれるのは300人のホールを何回も使えることですね
      普通だと思います。アルバイトはしましょう
      退学する学生が少ないです。普通に気兼ねなく過ごせます
      優しい方ばかりです。まだ若い学科というのもあって、どの先生も積極的に様々な養成所や事務所と縁作りしてくださり、所属を斡旋してくださいます
      発声や演技、マナーはもちろん、機転を利かせるトレーニングも
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      声優にも、タレントにも、MCにも関係することです。中途半端になるような学ぶ内容なら、就職実績が上がるなんてことはないです
    • 面白かった授業名
      コラボレーション
    • 面白かった授業の概要
      友達増えますし、いろんな分野の事情を知れます
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の学校よりもオープンキャンパスや体験入学で中身を全部見せてくれたからです。後は先輩と設備に惹かれました
    • 利用した入試形式
      特別入試
      大手声優事務所の養成所

サウンドクリエイト学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-09投稿

興味を強く持った方なら、授業や学校生活は非常に楽しく取り組めると思う。自分も2年間、やりたい事に取り組め続ける事が出来た。
      IT学科やゲーム学科などは学校パンフレットなどで就職実績をアピールしている。サウンド学科は特に音楽制作関連は厳しいが、やはりそこは情熱次第で、実際にゲーム会社に就職したOBはいる。
      自分の学科には資格を取るような取り組みはなかったが、IT学科などは積極的に資格をとる取り組みがあったと思う。
      様々な先生との授業はどれもためになったり創作に刺激を受けたりする。質問すればするほど先生は反応してくれるので、積極性が大事。
      三宮から歩いて10数分程度で、最初は迷うかもしれないが、一度行けばルートは覚えやすいと思う。
      音楽制作関連は、中規模なレコーディングスタジオだけでなく、音楽制作に必要な大型スピーカーがある部屋もあり、放課後はそこで自分たちは制作に集中していた。
      ノートPCやソフトなどの購入費用も教材費に入ってくるので安くはないが、入学までに体験入学を何回か体験したり特待生試験を受けるなどによって、学費を安く抑える事ができる。
      興味がある人が多く集まっているので、お互い制作に刺激や競争心を感じることがある。音楽制作では女子は少なかったが、それ以外の学科は多かった。
      PCを使って音楽制作する際の操作方法、作曲理論、レコーディング実習、そして音楽制作の実践など。
    • 取得した資格
      取得した資格はない。
      サウンドクリエイトコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      どのような音楽をやりたいかによると思うが、例えばオーケストラを学ぶ授業もあるし、制限が入った音楽制作を行う授業もあるので、やはり制作に関することを学べると思う。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の進路調査の際に見つけたのがこの専門学校で、ちょうどPC部で音楽制作を始めた時で、それを発展できそうで仕事にもできるかと思い、体験入学などを経てこの学校を選んだ。
      卒業後に派遣会社で一般職に就いた
    • 就職先を選んだ理由
      やはり在学中に音楽で仕事をすることの難しさを感じ、一般職での就職に転向した。その中で卒業後に誘いがあり、面接を経て派遣会社経由で仕事することができた。

声優タレント学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-01-24投稿

イマイチ…
      最初から養成所に行けばそれでいい気がする。
      イマイチ…
      わざわざ専門まで来て声優と関係ない就職先についた人はいるよ。
      そもそもその前にやめてくやつ、フリーターでいいやと就職すら諦めるやつ、お金貯めてから東京進出するとか言ってるやつ。沢山いたよ
      あると思う?
      イマイチ…
      無駄なよさこい。颯爽とかいうチームのおかげで色々迷惑を被る。
      演技、発声練習等、低レベルすぎてお話にならない。自主練で十分。
      わざわざ学校に行ってまでやる必要無し。
      イマイチ…
      三ノ宮駅西口から山に向かって真っ直ぐ進んでればいい。

イマイチ…
      自主練程度の授業に使うくらいなら考え直した方がいいレベル。
      イマイチ…
      馴れ合いたいなら同じ趣味同士の声優仲間でも作りに行けばいいよ
      専門デビュー連中がたくさんで楽しいよ
      声優仲間達と馴れ合いながらのお遊戯会
      声優タレント学科
    • 利用した入試形式
      推薦
      期限以内に書類を提出する事

サウンドクリエイト学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-08投稿

積極的に行動すれば学校自体は充実しているので、色々なことが学べる。2年間は思っている以上に早く過ぎるので、時間を有効に使うべき。
      イマイチ…
      ほとんどの学科が80%以上の就職実績をもっており就職には強いと言えるだろう。
      サウンド分野は低い。
      他学科は分からないが自分の学科では年に2、3個の資格試験を紹介される。もちろん自由参加。
      合格率は良いほうだと思う。
      実用的な授業から他学科と合同の授業などがある。自分の学科では2年からは選択になっており、個々の進路ために合った授業を受けることができる。
      なぜか坂に建っており、歩くのがめんどくさい。駅からも微妙な距離でアクセスが良いとは言えないかも。
      イマイチ…
      非常に充実しており最新の設備から定番の機材まで扱っており、実用的である。就職のためにもいろいろなものの使い方を習得するべきだと思う
      他学科に比べると高めだが充実した設備がありそれらの金額を聞いた上でそれらを使えると思うと妥当かも知れない。
      他の学科は知らないが僕のクラスはほとんどが男子でみんな仲がいい。クラス内の恋愛もある。
      現在も第一線で活躍されている先生もおり、技術は確かで信頼できる。
      また親身に話を聞いてくれる人が多い。
      一年次は作曲や音響について幅広く学び、2年次は専攻に分かれてより専門的なことをまなぶ。
      なし。
      サウンドクリエイト科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      作曲、MA、録音、音響など音についてのことをいろいろ学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々は作曲を学びたかったが入学した後に音響効果に興味をもちそれについて主に学んでいる。

3DCGアニメーション学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-07投稿

授業開始時間が朝9時20分と意外にも遅く、
      遠くからの通学生も問題なく通うことができます。

企業セミナーなどものすごく多く、
      実際の現場のプロの声を直接聞くことができます。
      専門就職で一番心配なのは、
      他学校、特に大学生との競争しなければいけないということですが、
      2年という短い時間で大学生に負けないようなカリキュラムが組まれています。
      きぼうするのであれば、
      その学科にちなんだ、将来の専門就職に有利な資格をとることができます。
      また、授業によりますが、授業の中で資格をとって成績に反映させるなどの授業も存在します。
      授業開始の各学期の中ほどになると、
      すべての授業のアンケートが取られます、
      そのようなアンケートや実際の生徒の声に合わせて、
      授業内容を一新していただけることが多いです。
      希望に合わせて個人的に教えを請うことも可能です。
      新幹線新神戸駅、
      JR、阪急、阪神、三ノ宮駅と、
      近くにかなりの交通手段があります。
      立地の関係上、自転車通学は禁止されていますが、
      神戸電子から三ノ宮駅まで、徒歩で10分とかなり近く、
      交通面では不便がありません。
      私の学科では、常に最新のパソコンやソフトウェア、
      それにともなった参考書、さらには作品作りの参考資料として、画集なども自由に閲覧できるようになっています、参考資料なのですべてそろっているわけではありませんが、映画やアニメのDVDなともあります。
      最新のパソコン、ソフトウェアや参考書、画集など、
      常に新しいものを揃え続けるにはやはり予算が大事だと思いますのでそういった意味では、学費はとても良心的な価格になっていると思います。
      恋愛はわかりませんが、
      クラス全体の雰囲気はかなり良く、
      教員の方々とのコミュニケーションも楽しくすることが出来ています、
      中には教員の方と晩御飯を食べに行くほど仲の良い人が、、、
      学科にもよりますが、
      私が通っている学科は教員があーだこーだ指示を出して、授業するという風習がありません。
      専門の学科になると、生徒個人個人の個性を大事にするという考えがあるおかげで、
      自分のしたいことをめいいっぱい伸ばすことができます。
      主に3Dのソフトを使って自分の作りたい作品、
      やりたいことが中心になります。
      モデリングから実際に動画に仕上げるまでを一通り勉強して、個人の作品を作り上げていくことができます。
      CGアーツ協会主催の
      CG検定ベーシックコース。
      授業の一環で勉強し、
      合格しました。
    • 所属コース・専攻
      現在3DCGアニメーション学科に所属しています。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際の企業の方が考えていること。
      どんな作品を作れば就職できるか。
      など、就職するために大事なことをたくさん知ることができます。
      アニメーションに興味があり、
      アニメを作りたいと思い志望しました。

建築インテリアデザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-03投稿

授業によって差があった
      資格取得はすごくしやすいと思います。自分の意思次第で、講師の方も前線でされてる方や、
      定期的にいろんな方面の方を呼んで講習もあり、刺激が多かった
      専門学校で学んだことをしっかり活かせる仕事につけたと思っています。
      同じ学科の先輩がいて、同じようにサポートしてもらえてとても助かりました
      学科によっては建築士2級がとれて、
      かつ大卒の資格もあるのは、大きかったと思います
      CADも一般的なJwから、autoCAD、Vectorなどたくさん学べた、製図の授業や、模型製作など、する事は多かったがとても充実していた
      神戸三宮で立地は観光、買い物にもとてもいいが、駅から少し遠く坂道続くのがとても大変
      イマイチ…
      移動が坂道の道路を挟み、エレベータが無い建物がほとんどだったため、階段が大変でした
      同じような建築家の専門学校と比べると、あまり変わらないとおもいますが、
      自分用のパソコンなどはとても良い物を使う事が出来ました
      クラスは二年間通じて同じですが、グループワークなども多く、分け隔てなく仲良くなれたと思います
      質問もしやすく、話しやすい
      進路相談にも、よく乗ってくれ、いろんな話をしてくれた
      1年次は、製図(CADやシャープペンシル)が多く模型製作の練習もした
      2年次は、CADによる製図と、構造などの座学、プレゼンがメインでした
    • 取得した資格
      取得した資格はありません
      建築インテリア
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      CAD(autoCAD、jwcad,Vectorなど)を中心とした授業
      建築士の資格に必要な構造力学
      インテリアに必要な色彩検定など
    • 専門学校・学科の志望動機
      特に理由はありません、資格が取れるから?
      CADオペレーター
    • 就職先を選んだ理由
      とても楽しそうで、建設されていく現場を直に見ることが出来る為

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ