みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 3DCGアニメーション学科

みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

3DCGアニメーション学科の口コミ一覧

3DCGアニメーション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

3DCGアニメーション学科に関する評価

毎日こつこつ勉強できれば、未経験でも業界に就職できる良い学校だと思います。先生も良い方ばかりで、質問がしやすく短期間でスキルアップできました。

先生は専門(業界)就職、一般就職共に応援してくれます。
    担任制なので履歴書やポートフォリオ(企業に送る作品集)を見てもらいやすく、アドバイスもたくさんもらえて良かったです。

1年次にCGクリエイター検定取得のための授業がありましたが、別で自主的に勉強する必要があるかなと思います。
    その他の資格、検定取得のサポートは特にありませんでした。

どの科目の先生も、生徒一人一人の作品を真剣に見てアドバイスしてくださいます。なので真面目にやっている人は、CG未経験でもどんどん成長できると思います。
    CG以外にも動画編集などの授業があるのが、制作に幅が出て面白かったです。

校舎にたどり着くまでに急な坂がありましたが、運動不足が解消されて逆に良かったと思います。
    駅に近すぎず遠すぎないので比較的静かで、交通の便も良いです。

学科の建物にトイレがないので、別館まで2分ほど歩く必要があります。
    また、空調が壊れていましたがそこまで問題を感じませんでした。
    作業するパソコンは自分で用意する必要がありますが、教室にはモニターが1人1台あり、先生の作業画面をじっくり見ることが出来て良かったです。

他の学校のCG学科と比べても、2年制だということもあり安い方だと思います。

自分から話しかけに行けば仲良くしてくれる人が多かったです。
    趣味が似ている人が多いので、友達を作りやすいと思います。
    また、神戸の学校なのでお昼や放課後に遊びに行ったり、ご飯食べに行きやすいのも良かったです。

分散登校、マスク着用、手指のアルコール消毒
CGの基礎知識、歴史、アニメーション、モデリング、リギングなど一通り学べます。また、アナログアニメーションの知識や動画編集についても学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームやアニメが好きで、CGに携わる仕事をしたいと思い、自宅から通える専門学校を探しました。
取得した資格 CGクリエイター検定
就職先 映像会社のモデラー職

2023年02月投稿

3DCGアニメーション学科に関する評価

3DCGだけでなくITや声優など沢山の学科があるのでなりたい職業がある人にはとても良い学校だと思います。卒業して一度は聞いたことがある作品に携わっている方もいらっしゃいます。

情報関係の専門学校では古い歴史を持っており、各企業のセミナーが沢山あり、就職実績もほとんどの学科が90%を超えているので就職率については申し分無いと思います

3DCG学科ではCGクリエイター検定などの資格を取る為の座学もあり、どこを勉強すれば良いか詳しく教えてくれます。 過去問なども用いるので、感覚を掴みながら勉強出来ます

先生へ質問や出来高を見せることで的確なアドバイスなどを貰い、自分の実力を上げることができます。 質問をする場合は、どこの何がどう分からないのか、どうやればいいのかを詳しく言わなければ、答えてくれないので、質問をする際には気をつけなければなりません。

最寄駅は三ノ宮駅です。学校からは徒歩15分ほどですが、学校周辺では遊べるところがなく、校則で自転車を使うことができないので、駅の近くまで歩いて行かなければなりません

最新のハイスペックのPCを一人一台利用するのでコストはかかりますが、3DCGのソフトウェアを使っての授業はそれに見合ったレベルでとてもやりやすいです。

ハイスペックのPCなど、周辺機器を合わせると、安いとは言い切れませんが、授業内容や企業セミナーがある事を考えると、妥当だと言えるでしょう

約50人ほどで構成されたクラスが学科内で2クラスあります。今はコロナ禍でオンライン授業が多く、会えないことがほとんどですが、仲の良い人たちは一緒にいるのをよく見ます。全国から集まっているので知らない人ばかりですが、一度話しが合えばずっと話していられる人達ばかりです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が主で、分散登校、対面授業と分かれています。対面授業の際は、感覚を空けて座るようにしています
1年次ではモデリングや映像編集、デッサンなどがあります。最初は基礎から学んでいき、発表会などもあります。 2年次は就職活動の為に作品作りをします。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲーム制作に興味があり、ゲーム関係の仕事をしたいと思い、神戸電子専門学校を選びました。

随時
3DCGアニメーション学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

3DCGアニメーション学科に関する評価

3dcgはあまり仕事には役に立たないとおもいました
    人それぞれです
    たけど、頑張ったぶん自分自身にきます

先生のサポートは十分です
    自分自身はまだ十分ではなかったと思います

科目は難しいのと楽しいのもありましたが、実績はそれぞれ個人差です

あまり馴染めなかったのと、得意な科目は自分自身楽しいです頑張ったぶん

綺麗な方度とおもいます
    もう少し花畑とかあればまたイメージも明るくなるとおもいます

先生によって話しづらい先生もいたので。
    設備はそれなりに、良かったです

はっきり、わらりません。専門学校なので、高いとは聞いてましたが。

同じ趣味仲間はみんな共通点があるので、会話もはずみました。時々

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色彩、CG.を学びました。得意なのはなかったです
たけど、楽しい時間でした
この学校・学科を選んだ理由 パソコンを学びたかったのと、アニメを学びたかったので、あと両親にすすめられました
希望業界に就職できたか はい
就職先 半導体の三菱会社で事務しています、毎日パソコン業務をしています。少しかけ離れた業界になりましたです。

3DCGアニメーション学科に関する評価

不安や不満もありましたが
    慣れてくると自然に楽しく充実しました
    自分自身は勉強が慣れるまで気持ち的にしんどかった

特に不満は無いです
    皆さん優しくむかえてくれました
    悩み事もふくめ

ゆっくり時間をかけて教えてくれます
    くじけそうになったときはまた繰り返してもらえます

何回でもめげずに教えてくれます
    復習をしても間違いがあるのは理解してもらえました

それほど悪くないです
    夜道とかは少し街頭がうっすらなので
    不気味かも

トイレが少し遠く感じましたが
    あと校庭も広すぎるのかなと思いました

あまりはっきりわかりませんが
    妥当と思いますが
    人それぞれですね

友達も気が合うあわないがあり
    すぐにうちとける友達はすぐ仲間になれます

アニメーション作成でCGを作る
色彩とか学びました手間はありましたが
この学校・学科を選んだ理由 神戸電子専門学校3CGアニメーション学科を選んだ動機は
高校時の友達に勧められて
就職先 三菱電機

随時
3DCGアニメーション学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

3DCGアニメーション学科に関する評価

企業との連携が充実してして、専門学校在学中に企業の採用担当の方などに自分で作った作品を見てもらい評価してもらう事ができます。また、様々な企業の方がセミナーをして下さるので、その会社の雰囲気や、特徴、長所、短所まで色々な企業を比較して今後の進路を決めることができます。
    授業の方では、担当の先生が1から丁寧に教えて下さり、何も知識がない状態からでも確実にスキルアップすることができます。
    頻繁に作品の発表や提出があるので今の自分の実力をはっきりと実感することができ、修正点や良かったところなど細かく分析することが可能です。
    基本的には自主学習といった感じなので、努力すればするほど実力は付きますし、逆に努力しなければ周りに離されていくばかりなので、高校までとは違い意識の高さ、自分との戦いのレベルが求められてくると思います。1日に同じ作業を長時間するので集中力がかなり継続するようになることもメリットの一つだと思います。

随時
3DCGアニメーション学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

3DCGアニメーション学科に関する評価

教えてくれる講師、学科の授業内容などほとんどにおいて満足している。
    時間外に質問をしても丁寧に返してくれた

講師の教え方が丁寧で非常に分かりやすかった
    周囲の生徒も真面目であった

個人で資格を取得していたため評価できません。
    ほか生徒は満足していたと思う

文句なしです。実技なども大変丁寧な教え方をされていました、、

先程の項目で述べたとおり距離もそこまででないので通学は楽な方である

駅から少し歩きますが通学には困らない程度の距離で文句はないです

基本的にさいしんのせつびを使って学ぶことが出来ます。値段は妥当ではないでしょうか

ここにかんしては個人ごとにやはり異なるかと思うので一概にいえない

基本的なもでるのつくりかたから
うごかしかたまでひととおり学べた
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず専門学校にかよってみたかったのと駅から近いのでえらびました
就職先 自営業

投稿者ID:582051
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活4

3DCGアニメーション学科に関する評価

先生が本当にイイ人!
    卒業後も遊びに来る人が多く、最終的にはそういうことなんだろうなって、他の学校出身の人見て思った

頻繁に業界セミナーを行っているので、やる気があればとても濃密な2年が送れます
    私も業界トップクラスの人に厳しいことも言われたけど、褒められた時には今までの苦労が吹き飛ぶほど嬉しかったし、それは同時に就活にも繋がっていて、物怖じせず説明する力も付くことができました。

学校自体は少しボロいけど、入学時にはそれなりのノートパソコンを割安で買えるし、VRとかそれなりの機材類も揃ってる。

全国平均だそうです。もう少し周りにスーパーは欲しかったですけど、寮にはかなり力を入れていて、朝慌てることが少ないですね

初めはやっぱりみんな素人だからさ、悩むこととか共有しやすい。男女比率も女子が多すぎず少な過ぎずって感じかな

この学校・学科を選んだ理由 高校の時に、進路学習で来た職員の人の説明に惹かれ、オープンキャンパスのじっくりとした説明に安心感を覚えたから
就職先 映画制作会社でモデリングの仕事

随時
3DCGアニメーション学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

3DCGアニメーション学科に関する評価

中途半端な気持ちでは中々できない
    なぜなら難しくなるにつれふあになるから
    楽しくできるまでは徐々に焦らずがんばっていくみちしかないと思う

人それぞれですが、やりたいという気持ち出ない限りやめてしまう方向性もあります

サポートは十分ですが、資格取得実績を取るには中々手強いです
    一言で言えば難しいです

学科の授業、先生方の指導は充実しています
    勉強は難しいので学ぶときは復習ばかりしています

良いです
    虫がよく教室に入ってきたり
    花粉がすごいから大変なめんはある

施設は綺麗のと充実してます
    学科は先生によってわかりやすく説明してくれる、くれないがあります

高いとは思う専門学校たから
    大学行けたらそちらのほうが若干安く思う

普通です
    友達同士でも気を使うのはあります
    また友達いない子も、なかにはいます

パソコン操作がクリアするまでたいへんでしたが
取得したらうれしいかった
この学校・学科を選んだ理由 神戸電子専門学校アニメCDです
両親から勧められました
最初は不安だったけど慣れたら楽しかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 コンピュータ関係の陸運局で希望していましたが、難しすぎてがんばってください

2020年12月投稿
3DCGアニメーション学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

3DCGアニメーション学科に関する評価

交通費が出るため、まずはオープンキャンパスに行ってみることをお勧めします。
    東京、大阪へ就職したい
    アニメーター、ゲームクリエイター、エフェクター、モデラーになりたい
    そんな夢が叶います。就職活動のサポート、卒業後の転職サポートも行ってくれます。心強い学校です。

結論から言うと、東京、大阪への就職に有利です。
    転職にも強い業界で、ゲーム制作、アニメーターなど様々な会社を見ることができます。

学科で取得する検定が卒業後役に立つことはありません。ただし、試験勉強することでCGの奥深さを知るきっかけになりました。

私の年度では生徒同士で教え合うこともしていて、パソコン初心者で入学した身としてとても助かりました。
    先生も皆優しく、初心者でも夢を目指せるカリキュラム、指導を行ってくれます。
    頑張ればCG業界でオールラウンダーにもなれます。
    また、様々な会社が学校へ来て講演を行っていたり、自分に合った就職先を見つけたり、パイプを作るのに有利です。

神戸の街中にあり、観光地が近いためランチタイムに美味しいお店へ足を運ぶことがありました。
    坂道が少しきついですけど、デスクワークなカリキュラムを考えたら良い運動になっている気がします。
    校舎の近くには学生寮もあるため、朝起きるのが大変だ、と思う人にも向いているかも知れません。

PCは自分のものを毎日持参します。インターネット環境など、設備は充実していました。ただ、CG学科はトイレが遠いです。その点を除けば良い環境でした。

専門学校ですし、決して安いわけではありませんが、卒業後もサポートしてくれるため、入学して良かったと思います。

年によって性格が現れるため、これが正しいということは言えませんが、私の年度ではパソコン初心者にやさしく、ゲームが好き、アニメが好き、CG映画が好き、そんな人達の集まりなので、とても話しやすかったです。
    年々生徒数が増加していて、2クラス編成でしたが、クラスの隔たりなく友人ができました。
    普段は他の学科との交流があまりないですが、クラブ活動を通じて交流することが可能です。

二年制です。
一年目にほぼ全てのことを学び、二年目には卒業制作を行い、就職活動が待ち受けています。
正直ハードスケジュールです。CG漬けの濃密な時間を過ごせます。
モデリング、アニメーション、映像の加工、編集など、CG業界で行われるほとんどの作業を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 とあるCG映画のメイキング映像を見た際にCGの面白さを感じ、自分でもキャラクターを動かしたいと思ったのが切っ掛けです。地元にはなかったので、県外でも近かったこの学校を選びました。正直正解でした。
就職先 アニメーションの下請け、ゲームモーションの下請け

3DCGアニメーション学科に関する評価

入学前からその分野についての知識を持っていたりしないときつい世界。
    うまい人と下手な人との差がかなり出るので、相当好きじゃないと挫折してしまうかもしれない

私は一般就職しましたが、教師からは「ハロワ行きなさい」くらいしか言われなかったため
    その代わりかなり自由に動けます

授業以上に自分で学ぶことが大切になってきます
    そこをしっかりやるのなら大丈夫

自主学習必須です。予習復習しっかりやらないとそもそもなんのことを言ってるのか、どれのことなのか解らなくなることが多かったです。質問しようとしても時間の関係でできなくなることもありました

貸し出しなども充実しています。必要なものはほとんど揃っています

高い

人によります。
    あまり他の学科とは交流が無かったですが、持つこともできるはずです。

所属 3DCGアニメーション学科 3DCG Ⅱコース
3Dモデリングやエフェクトなどの映像関係のことを学びます。その他にもイラストなども学べます
就職先 自衛隊

投稿者ID:320360
2017年03月投稿
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

神戸電子専門学校

(こうべでんしせんもんがっこう)

住所

阪急神戸本線 神戸三宮駅 徒歩11分
神戸市営地下鉄山手線 新神戸駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

70~468 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査(ただし、体験入学・オープンキャンパス等に参加された方は、面接が免除されます)
指定校推薦入試 書類審査(ただし、書類審査の結果、面接を行う場合があります)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸電子専門学校の口コミを表示しています。
神戸電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸電子専門学校の学科一覧