みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ハイテクノロジー専門学校   >>  口コミ

大阪ハイテクノロジー専門学校
おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市淀川区宮原1-2-43

大阪ハイテクノロジー専門学校 口コミ

21スポーツ分野ランキング 102 / 158校中
学科絞込
211-10件を表示
      スポーツ科学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

スポーツ科学科に関する評価

なにより社会に出たときのことを考えて、向き合ってくれてるので資格勉強にも真剣に取り組めているので同じ志をもつ学生にとってはいい学校だと思います。

就職実績がよく、幅広い分野から選ぶことができるため、選択肢が増える。 また、先生方からのサポートも手厚くて、より自分に合った就職先を選べる。 また、施設への見学のアポイントなども取ってくれることから学生の負担が少しは減っている。

資格の合格率は他の専門学校と比べて、高くて、通うと決めた理由も合格率だった。 通ってみると学園全体の過去の実績から見た模試や対策が的確に行われていて、信頼できる。

座学が実習や現場に直結するように実践的な指導が行われていて、質問等には気軽に答えてくださるので安心して、授業を受けることができている。

新大阪駅が最寄りという立地はいいが、約10分歩かないといけないという面で少し不便に感じている。

他の学校の施設を見たことがないから比較をできないが、最新の機器が揃えられてたりもするので座学と繋げて、学ぶことができている。

資格費用等もすべて含まれている学費と事務の方から聞いていて、実際に他の専門学校では雑費等の追加聴衆があるということで妥当と考えている

32人というクラス構成で人数は多めだが、賑やかにかつ、楽しく毎日の学校生活を送れている。

スポーツ科学科で学べること

アスレティックトレーナーやパーソナルトレーナー、健康運動実践指導者などの資格を取得するための身体の基礎から学べるカリキュラムがしっかりとしています。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アスレティックトレーナー資格合格を目指し、資格対策から現場実習を中心に学んでいくのが特徴です。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> スポーツ科学科
      <コース・専攻> アスレティックトレーナー専攻
      この学校・学科を選んだ理由 スポーツに携わりたいと思い、学校を探していたところ、アスレティックトレーナー資格合格率が関西圏でトップの大阪ハイテクノロジー専門学校を知り、オープンキャンパス等に参加していくなかで決めました。
      取得した資格 赤十字救急法救急員 語彙読解力検定 2級
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 決まっていない

臨床工学技士科 夜間部 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

臨床工学技士科 夜間部に関する評価

学生生活の充実を求めるならばあまりお勧めしません。
        資格を取るためだけに行くのであれば十分だと思います。

悪い

同じ学校の生徒同士で希望先がかぶると受けさせてもらえません。
        気にかけてはもらえます。

自分から教員のところへ行けばサポートしてもらえるかと思います。

わかりやすい授業が多いですが、意味がないと思う授業もあります。

駅の改札から学校方面への出口までが意外と遠いので時間がかかります。

他の学校と比べてないのでわかりませんが、悪くないと思います。

悪い

学費以外でもお金がいるのでそれを考えるとちょっと高いと思います。

夜間なので干渉しすぎず、めんどくさくなくていい感じだと思います。

臨床工学技士科 夜間部で学べること

1年次は基礎的な科目、2年次からは専門的な科目、国家試験科目を学びます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 医療系の資格を取ろうと思い立ち、様々な資格を見た中で1番興味を持ったからです。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 病院

臨床工学技士科 昼間部 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

臨床工学技士科 昼間部に関する評価

先生は科目の先生から実際に臨床工学技士や医者、検査技師の先生が教えてくれるので実際働く現場の話が聴ける。
        検査や電気実習は充実している。
        買った教科書はほとんど使わない、特定の資格のお知らせしかないのは悪い点である。

悪い

就職は選ばなければある程度はある。
        在学中に学校から病院へのアルバイトを紹介してくれて、学校からの紹介なので休みなどは融通がきく。
        大阪等は多いが遠方の就職が希望なら
        自分で探さないといけない。

悪い

国試は三年から定期的に国試対策は行われる。
        MEと国試、英検等は告知があるが
        他の医療系、電気系の資格の告知はされない。

買った教科書はほとんど使わない。
        講義中の雰囲気は夜間なら静かに受けられる。
        授業15回後にテストが行われる。
        先生は科目専門の先生や、医者、臨床工学技士、検査技師、薬剤師など豊富。

新大阪駅から徒歩5分圏内で通いやすく、夜間女性が通うのも安心できると思う。
        駅内や周りに飲みや食べに行くところは多い。

教室はちょっと壁紙が剥がれてたりして古め。
        設備は電気や医療機器が豊富、実習等は充実している。
        エレベーターがある。

悪い

学費は一年次140万とかなり高い。
        2年時もそんなに変わらない。
        補習は1科目1000円。
        MEの資格は学費に含まれず自腹。
        奨学金は日本機構か在学していた身内がいないと使えない。

悪い

夜間なら成人済みの友達が出来やすい。
        昼間部は未成年が多く、昼間と夜間の接点はない。
        昼間部は部活動ができる。

臨床工学技士科 昼間部で学べること

取得を目指す資格は1番は国試で、2番はMEである。
      1年生の時からME資格の告知はされる。
      病院実習は2年時。
      学校では1年生の時に電気、検査の実習。2年時に医療機器の実習がある。

取得した資格 臨床工学技士
      ME2種、ME1種

柔道整復スポーツ学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

柔道整復スポーツ学科に関する評価

とても良い。スポーツトレーナーや、柔道整復師の資格を取るための勉強ができます。海外研修があり、中国に10日ほどいき、人体解剖をして、筋肉のつくりなどを見たり、とても充実した施設があり、とても良い学校だと思います

凄く良く、サポートを沢山してくれる。
        就職率は100%です。

資格を自分の頑張り次第で取れます!!!
        自分がしたいことなので頑張れるので、入れば資格はついてくるようなものです!!
        頑張りましょう!

とても丁寧に教えてくれます。
        分からないところは質問すれば丁寧に教えてくれて、実習などは丁寧に教えてくれます。

施設はとても整っていると思います。
        トレーニングルームなどここにしかない機械があるので、プロの人が来たりするくらいです!

学費は少し高めです。
        奨学金だけでいけます

みんなとても仲が良くて、性格が良くあいます!

柔道整復スポーツ学科で学べること

アスレティックトレーナーの資格を取るための勉強と、柔道整復師の資格が取れる勉強をします。

所属 <学科> 柔道整復スポーツ学科
      <コース・専攻> 柔道整復スポーツ学科
      この学校・学科を選んだ理由 サッカーをしていて、怪我をたくさんしました。その時に整骨院の先生や、ハイテクの在校生にテーピングを巻いてもらったりして、僕も怪我の予防から治療までできるトレーナー、先生になりたいと思いました。
      取得した資格 アスレティックトレーナー、柔道整復師の資格

柔道整復師学科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

柔道整復師学科に関する評価

生徒の質に幅がありますので、良い付き合いをすれば資格取得への道が近くなると思います。小さいですが図書室もあり勉強できる環境は整っています。

もともとアルバイトとして整骨院で働きながら学校に来ている人が多いです。学生時からも学校の紹介でアルバイトに行くことも可能です。

合格率はそれほどよくありませんが、資格取得に対する意欲と意思があれば、サポートは充分にしてくださいます。

教科により医師の話が聞けます。教科書上にはない臨床における話も聞けるので大変ためになります。レントゲン写真を沢山出してくださり解説してくださいます。

悪い

校舎の利便性が悪いです。エレベーターでしか行けない教室もあり、授業前にはエレベーター前が混雑します。

他の学校に比べて安いと思います。放課後先生にいくら教えてもらっても学費は変わらないので、意欲のある人にとってはさらに安く感じるかと思います。

私は昼間部午後コースに通っています。社会人の方が多いので他のクラスより落ち着いています。高卒での入学者は午前コースに多いので、和気あいあいとした雰囲気が良いならそちらをオススメします。

柔道整復師学科で学べること

柔道整復師試験合格に向け座学と実技の授業があります。1年次は基礎を学び、2年次からは応用的な授業となります。3年次には実技試験に向け実技が充実し、国試対策授業が増えます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学科内容と同じです。

所属 <学科> 柔道整復師学科
      <コース・専攻> 午後コース
      この学校・学科を選んだ理由 学生時代にスポーツをしていてよく怪我をしました。その時、整骨院の先生に良くして頂き、この業界を目指しました。トレーナーとして現場に出たかった為、アスレチックトレーナーの免許も一緒に取得可能な鍼灸スポーツ学科に入学しました。学校の雰囲気も問題ないと感じたので再度柔道整復師学科に入学しました。
      取得した資格 アロマテラピー検定1級、柔道整復師資格(国家資格)取得予定。必要であればカイロプラクティックも授業内で取得可能です。
      就職先 鍼灸整骨院

鍼灸スポーツ学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿
      • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費5|学生生活5

鍼灸スポーツ学科に関する評価

わからない科目は先生方が丁寧に教えてくれます。
        朝の勉強会があったりと良い環境で勉強に取り組めると思います。
        クラスの友達と協力してお互い教えあったりテスト前はみんなで残って勉強など良いと思います。
        勉強は難しいですが追試にかかるほどではありません。
        やる事やってたら大丈夫って感じです。

まだ。就職の年ではないのでわかりませんが、良いらしいです。
        今度求人を見に行こうと思います。

テスト問題も授業を聞いていたら簡単に解けます。
        追試は受けたことがないので難しいのかわかりません。

悪い

建てつけがおかしい。
        エレベーターがないといけない部分がある。
        朝はエレベーターがこむためロッカーによれない。
        ロッカーはエレベーター経由になる。
        PCルームに行くには校舎をでなければなりません。

高い

クラスの団結力は欠けている感じもしますが揉め事もなく充実しています。

鍼灸スポーツ学科で学べること

アスレティックトレーナーの資格の合格率は入学時に良いと聞いたのですが全然よくないです。

柔道整復師学科 / 在校生 / 2014年入学
      2015年06月投稿

柔道整復師学科に関する評価

駅近、先生たちのサポートがすごくいい。卒業後も国試対策手助けしてくれる!とゆうてんですごくいいです。

整骨院などでバイトをしつつ学業にはげんでいるひとがおおくて、そのまま就職というかたちになりやすいのかな?と思います

資格取得の為の対策授業などもあり、非常に助かってます!1年目から国試対策してくれるから、ポイントを絞って授業を受けれる

仕事をしながら授業を受け持ってくれる人もいるので、臨床の話が聞けるし、理解しやすい

駅から遠い校舎でも10分ちょいなので、時間を有効に使えると思います。また、新大阪という、なんでもそろえれるとかいなんで不便さゎないと思います

滋慶グループの合同校舎もあり、各校舎に図書館もあるので、知識をたくさん修得出来ると思います

奨学金制度も充実してるし、学費も比較的安めなので、なんとかやっていけるかな?学校も柔軟に対応してくれてます

人それぞれ、楽しんでいただけると思います先生もそれにゎ口を挟むことありません(笑)

柔道整復師学科で学べること

1年で基礎を学び2年で、1年で習ったものを実践的に使えるよーに学ぶ

柔道整復師としての基礎基本

所属 <学科> 柔道整復師学科
      <コース・専攻> 昼間部
      この学校・学科を選んだ理由 自分をまずゎ完璧なコンディションにするため
      取得した資格 カイロプラクティック

2015年06月投稿

臨床工学技士科 昼間部に関する評価

とくに悪いところはないように思う。卒業生が色々な病院に勤めているので実習や就職も充実している。人間関係は非常にめんどくさい。

創立がはやい学校なので卒業生の方が病院の技師長になって活躍されてる。そのため就職に関して有利な所があると思う。

国家試験合格率は高いが、入学者数からかんがえるとそんなに高くないようにも思える。

授業自体は良い。実際臨床の現場で活躍されている先生の話はおもしろいし刺激になる。

新大阪駅から徒歩5分以内で行ける。JR在来線、新幹線、地下鉄の駅があるのでアクセスは良好。

透析装置、人工心肺装置など医療機器は充実している。都会にある学校なので校舎自体は小さい。

医療系の専門学校はどこも学費が高いので仕方がない。奨学金制度を利用してる学生がおおい。

大切だと思える友人はできたが数人だけ。年齢が離れている人も多いので恋愛などは期待できない。

臨床工学技士科 昼間部で学べること

1年で基礎を学び、2年から専門分野を学ぶ。医療系、工学系どちらの知識も必要。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士の国家資格が取得できるため。創立がはやく歴史があるため。
      就職先 大学病院等
      就職先を選んだ理由 資格を活かせるし、臨床の現場で活躍したいから。

2015年02月投稿

臨床工学技士科 昼間部に関する評価

日本で最初に臨床工学技士科ができた学校でOBも多く,臨床工学技士になりたい人には最高の環境だと思います.

全国の臨床工学技士科と比べても就職率は高く.さまざまな病院への就職実績があります.また,OBも全国で活躍しており,先輩が本校のOBだったなんて言うことも少なくありません.

3年間で国家資格を取得しに行くのですが,無理なく国家資格を取得できるように授業が組まれているので,国家資格の取得率は高いです.

勉強のできない人でも分かりやすい授業を展開してくれます.文系出身の人でも安心してスキルを高めていける環境だと思います.

新大阪駅へは交通機関が豊富にあり,アクセスしやすいです.学校が終われば割とすぐに梅田などに遊びに行けたりします.

実際に病院で使われていた機器を病院から譲っていただけたりするので,機器は豊富にあります.別の校舎には安く食べられる食堂があります.

悪い

学費のほかに,教科書代,海外研修費などの諸経費がかかるので,高くつきます.奨学金を借りたほうがいいかもしれません.

アクティブな人が多い一方,まじめな人も多いので,刺激が常にあり,アンテナを張っている人にはいい環境にあるといえます.

臨床工学技士科 昼間部で学べること

臨床工学技士についての基礎知識や応用,実践を学ぶことができます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士はまだまだ需要が多く,食いっぱぐれない職だと思ったから

臨床工学技士科 昼間部に関する評価

専門的な勉強が多いためか、変わった人が多いので、たまについていけないと感じることがある。校舎はわりと綺麗で実習室が充実している。

大手の病院への就職実績がある。病院だけでなく医療機器メーカーや透析センターなど幅広く就職先があると思う。

国家試験の合格率は他の学校と比べても高いと思う。夏休みに資格のための特別講座があったり、うれしく思う。

医療現場で実際に働いていた先生が多く、ほとんどの授業はわかりやすくおもしろい。将来に繋がる授業だと感じる。

駅から徒歩で約10分程度で行ける。地下鉄とJR線、新幹線の駅もあるので遠くからでも通いやすい立地だと言える。

決して安くはないと思う。私は危険物取扱者の資格をもっていたので一部学費が免除になったのでよかった。

建物が古いので綺麗ではないが汚くもないので満足している。医療機器が他校と比べると多いほうである。

わりと年上も多く変わった人が多いため残念ながら性格があわない人が多い。女の子が少なくてさみしい。しかし、大切な友人もできた。

臨床工学技士科 昼間部で学べること

医療分野と工学分野を学べる唯一の学科だと思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士という国家資格を取得できるため。

もっと見る(あと11件)

学校名

ふりがな

おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区宮原1-2-43

京都線 新大阪 (351m)
大阪メトロ御堂筋線 新大阪 (444m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる