みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ハイテクノロジー専門学校   >>  口コミ

大阪ハイテクノロジー専門学校
大阪ハイテクノロジー専門学校
(おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大阪ハイテクノロジー専門学校 口コミ

(16) 大阪府内128 / 157校中

臨床工学技士科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

先生は科目の先生から実際に臨床工学技士や医者、検査技師の先生が教えてくれるので実際働く現場の話が聴ける。
      検査や電気実習は充実している。
      買った教科書はほとんど使わない、特定の資格のお知らせしかないのは悪い点である。
      イマイチ…
      就職は選ばなければある程度はある。
      在学中に学校から病院へのアルバイトを紹介してくれて、学校からの紹介なので休みなどは融通がきく。
      大阪等は多いが遠方の就職が希望なら
      自分で探さないといけない。
      イマイチ…
      国試は三年から定期的に国試対策は行われる。
      MEと国試、英検等は告知があるが
      他の医療系、電気系の資格の告知はされない。
      買った教科書はほとんど使わない。
      講義中の雰囲気は夜間なら静かに受けられる。
      授業15回後にテストが行われる。
      先生は科目専門の先生や、医者、臨床工学技士、検査技師、薬剤師など豊富。
      新大阪駅から徒歩5分圏内で通いやすく、夜間女性が通うのも安心できると思う。
      駅内や周りに飲みや食べに行くところは多い。
      教室はちょっと壁紙が剥がれてたりして古め。
      設備は電気や医療機器が豊富、実習等は充実している。
      エレベーターがある。
      イマイチ…
      学費は一年次140万とかなり高い。
      2年時もそんなに変わらない。
      補習は1科目1000円。
      MEの資格は学費に含まれず自腹。
      奨学金は日本機構か在学していた身内がいないと使えない。
      イマイチ…
      夜間なら成人済みの友達が出来やすい。
      昼間部は未成年が多く、昼間と夜間の接点はない。
      昼間部は部活動ができる。
      取得を目指す資格は1番は国試で、2番はMEである。
      1年生の時からME資格の告知はされる。
      病院実習は2年時。
      学校では1年生の時に電気、検査の実習。2年時に医療機器の実習がある。
      臨床工学技士
      ME2種、ME1種

柔道整復スポーツ学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

とても良い。スポーツトレーナーや、柔道整復師の資格を取るための勉強ができます。海外研修があり、中国に10日ほどいき、人体解剖をして、筋肉のつくりなどを見たり、とても充実した施設があり、とても良い学校だと思います
      凄く良く、サポートを沢山してくれる。
      就職率は100%です。
      資格を自分の頑張り次第で取れます!!!
      自分がしたいことなので頑張れるので、入れば資格はついてくるようなものです!!
      頑張りましょう!
      とても丁寧に教えてくれます。
      分からないところは質問すれば丁寧に教えてくれて、実習などは丁寧に教えてくれます。
      施設はとても整っていると思います。
      トレーニングルームなどここにしかない機械があるので、プロの人が来たりするくらいです!
      学費は少し高めです。
      奨学金だけでいけます
      みんなとても仲が良くて、性格が良くあいます!
      アスレティックトレーナーの資格を取るための勉強と、柔道整復師の資格が取れる勉強をします。
      アスレティックトレーナー、柔道整復師の資格
      柔道整復スポーツ学科
    • 専門学校・学科の志望動機
      サッカーをしていて、怪我をたくさんしました。その時に整骨院の先生や、ハイテクの在校生にテーピングを巻いてもらったりして、僕も怪我の予防から治療までできるトレーナー、先生になりたいと思いました。

鍼灸スポーツ学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費5|学生生活5

わからない科目は先生方が丁寧に教えてくれます。
      朝の勉強会があったりと良い環境で勉強に取り組めると思います。
      クラスの友達と協力してお互い教えあったりテスト前はみんなで残って勉強など良いと思います。
      勉強は難しいですが追試にかかるほどではありません。
      やる事やってたら大丈夫って感じです。
      まだ。就職の年ではないのでわかりませんが、良いらしいです。
      今度求人を見に行こうと思います。
      テスト問題も授業を聞いていたら簡単に解けます。
      追試は受けたことがないので難しいのかわかりません。
      イマイチ…
      建てつけがおかしい。
      エレベーターがないといけない部分がある。
      朝はエレベーターがこむためロッカーによれない。
      ロッカーはエレベーター経由になる。
      PCルームに行くには校舎をでなければなりません。
      高い
      クラスの団結力は欠けている感じもしますが揉め事もなく充実しています。
      アスレティックトレーナーの資格の合格率は入学時に良いと聞いたのですが全然よくないです。

柔道整復師学科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      学費は安いかもしれないが、先生の授業が適当過ぎてビックリです。入学してからビックリしても遅いですよ。
      イマイチ…
      そもそも国家試験の合格率が低過ぎる。
      就職はほとんど自分で見つけてると思う。
      イマイチ…
      実績はあまりないです。
      サポートは弱い方だと思います。
      イマイチ…
      結構適当な先生が多かった。
      学校見学では分からないですね。
      イマイチ…
      他校が分からないが、エレベーターが混むので
      中々帰れない時があった。
      安い方だと思います。
      ほとんどが高校を卒業して入学してくるが、クラスに5名くらいは社会人をやって入学して資格取りに来る方もいました。
      これから柔道整復師になりたい人がいるのが凄く謎です。
      こんなに整骨院があってどんどん開業していってもそんなに毎日毎日人は怪我しません。グレーな事するくらいならそのうち捕まります。
    • 取得した資格
      取りませんでした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      たまたま指定校推薦で行ける事になったから面接だけで普通に入れた。
      学生時代に整骨院で働きましたが、現在はサラリーマンしてます。

臨床工学技士科 / 卒業生 / 2012年入学

看護師になりたいと思っている人たちにとってはとてもいい環境になると思います
      歴史の長い学校なので大阪府内だけでなく近畿圏内の様々な病院にOB・OGが多く在籍しています
      看護師だけでなくさらに保健師や助産師の資格も得ることができます
      専門の教科だけでなく体育や英語中国語などの外国語も学ぶことができます
      最寄りの駅からはとても遠く自転車とバスを使わないといけません
      大きな図書館や体育館テニスコートなど楽しい設備が多くあります
      ほかの学校に比べ安くなっていると思います、実習費用を合わせてもいい値段だと思います
      グループワークが多く男女一緒に勉強することが多いのでとても楽しいです
      物理や数学だけでなく簡単な医学の基礎知識も併せて勉強していきます
      第二種ME  臨床工学技士
      専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報学や機械工学などの工学系も多くあり医学知識を勉強するだけではないので楽しいです
      一般的な病院
    • 就職先を選んだ理由
      自分の可能性を広げたかったので大きな病院に入りたかったです。

柔道整復スポーツ学科 / 卒業生 / 2013年入学

柔道整復師だけでなく、アスレティックトレーナーの資格も取得できる学科なので、運動療法のできる柔道整復師であったり施術のできるアスレティックトレーナーを目指すことができる。
      1人あたり20件の求人が学校に届くため、選ばなければ就職できる。
      柔道整復師は7割強、アスレティックトレーナーは全国では3割のところ、受験者数の9割が合格している。
      資格対策講座も充実しているため、安心。
      小テストを行うなど、自分の達成度を確認することができる授業が多い。
      わからなければ、いつでも質問に答えてくれる。
      トレーニングルームなど最新の機器が入っているため、十分にシミュレーションができる。
      関西では群を抜いて安いと思う。
      本来なら倍近くかかる学費になると思うが、安く済んでいる。
      アスレティックリハビリテーション、テーピング、柔道整復学などさまざま。
      整形外科のリハビリスタッフ

臨床工学技士科 / 卒業生 / 2013年入学

歴史のある学校であり多くの人とのつながりがあり、この学校出身の先輩MEが数多く存在しているので就職は幅広くたくさんの場所から選ぶこともできます
      国家試験対策は十分すぎるというくらいに行ってくれています。国家試験の模試を何度も何度も、月に一度程度の間隔で行うので勉強もはかどります。
      過去にMEとして働いていた人が講師として直接授業を行ってくれます。リアルな仕事場にいるような雰囲気の中で勉強ができます
      図書館はとてもしっかりしていて医学の勉強はしっかりとできることが可能です。学食はとてもきれいで毎日行っても飽きることがありませんでした。
      駅から歩いて十分に通える距離なのでとても楽です。もともとが都会の中にある学校なので周りには遊ぶ場所がたくさんあります。
      MEとしての基礎的なことから病院実習に向けての本格的な実習授業があります。体育など別のことももちろんあります
      総合病院のME

柔道整復スポーツ学科 / 卒業生 / 2013年入学

授業がわかりやすくて、実習がたくさんあるのでとても勉強になるし将来にとても役立ちます。年内行事も結構あって学校生活も楽しめます。
      イマイチ…
      たくさん就職先があり、自分のやりたいことができる就職先を一緒に探してくれます!
      イマイチ…
      国家試験に不合格であっても、勉強会や試験対策を無料で参加できます。
      イマイチ…
      外部からの先生のレベルも高く、わかりやすく丁寧な授業をしてくれます。
      イマイチ…
      パソコンが一人一台使える部屋が準備されています。わかりやすく指導してくれる方もいます。
      イマイチ…
      他の学校に比べたらまだ安いほうだと思います。働きながらも通えます。
      柔道整復師の国家試験とアスレチックトレーナーの資格習得に向けたカリキュラム構成です。
      柔道整復師
      接骨院

臨床工学技士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

やはり就職は問題なくできると思います。歴史ある学校で各病院とのパイプもしっかりできていますのでご心配なく。
      ほかの学校と比べると比較的安いのかなと感じるような費用でした。紹介されて入学すればさらに安くなるのでお勧めです。
      教室内は実習も多く密に授業を受けることができて同級生とすぐになかよくなれます。カップルが数多くいましたしいまでも付き合える大切な仲間に恵まれたのでよかったと思います
      臨床工学技士国家資格
      専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年という短い時間で臨床工学技士国家試験を受けることができます。機械的分野と医学的分野に分かれて一年みっちり勉強します
    • 専門学校・学科の志望動機
      歴史ある学校でとても有名だということと都会にあっていろいろな場所に行ったり遊んだりしやすいと思って選びました
      一般病院
    • 就職先を選んだ理由
      家の近くにあり車通勤が可能だということとやりたい業務がとても進んでいる病院だったので選択しました

柔道整復師学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年02月投稿

先生が怖かったので、勉強よりも先生の目が気になって仕方がなかった。 国家試験うんぬんよりも、まず学校を卒業できるかが凄く心配で、最後には国家試験が落ちても 別に良いけど、学校を卒業するのが1番の目標になっていたので、卒業が決まった時点で 気が抜けた。 クラスのメンバーは高校を卒業してからそのまま入学した人がほとんどて、高校の続きの様に 楽しくワイワイできて、かけがえのない仲間が出来た。 柔道ははじめてしたけど、結構楽しく授業を受けれた。
      学校で紹介された就職先に就いた友達は殆どいない。 もっと良い就職先を、紹介してほしい。実際に自分で探した就職先は とても良かったから。
      もっと手技の授業が欲しかった。実際に就職して1番手技が大事だと 思ったから。
      イマイチ…
      何を言ってるかわからない先生がいたようだ。 質問したい事もあったけど、あまり聞ける雰囲気がなかった。
      通学時間は1時間ほどで、遠かったけど三年間頑張って通った。 新大阪は特に何もないけど梅田が近いので遊びに行ったり、梅田の紀伊国屋書店が 近くだったので欲しい参考書もすぐ見つかり良かった。
      比較的綺麗な教室で、柔道場も綺麗だったので良かった。 エレベーターもあったので楽だった。
      他の専門学校と比べて安いのでここを選んだ。 結果安くても無事に資格を取得できたので良かったです。
      同じ年齢の学生が沢山いたのでワイワイ楽しく毎日を過ごせた。 授業以外でも集まって遊びに行く事が多かった。
      1年は解剖学、生理学、柔道整復学と基礎を習います。 2年は病理学、公衆衛生学など少しステップアップします。 中国研修もあります。 3年は国家試験に向けてのラストスパート!毎月テストがあり、順位張り出しがあるので、 嫌でもみんな勉強します。このテストが卒業にかかわります。
      柔道整復師
      柔道整復師学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来、整骨院を開業したい人や、整形外科などで働きたい人や 老人ホームなどで機能訓練指導員として働きたい人などはばひろいです。 テーピングなどの実技もありますが殆どが机に座って受ける授業です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学校の時に通っていた整骨院の先生に憧れたため。 人と関わる仕事がしたかったのと、マッサージなど人に何かしてあげる事が好きだったから
      整形外科
    • 就職先を選んだ理由
      多くの症例をみれるので整形外科に就職する事はずっと決めていた。 実際に難しい症例を沢山見れて良かったと思う。

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せるおすすめの専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ