みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 大阪府 大阪ハイテクノロジー専門学校 口コミ 柔道整復師学科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.2
(6件)
項目別に表示

柔道整復師学科の口コミ一覧

柔道整復師学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

どの学科でもみなさん楽しそうに通っているので安心しえ通えるかと思います。分からないことがあるとすぐに先生に質問もできるし、優しい先輩方も教えてくださいます

先生との距離も近く、質問しやすい環境なのでおすすめです!午前中の2コマだけなので、午後から整骨院でのアルバイトもできるため授業で学んだことの復習や予習を実際の現場で見ることができます。アルバイトのサポートもしてくれるため本当におすすめします

比較的、国家資格の取りにくい職業ですが取れるまで学校側がサポートしてくれるため在学中に落ちたとしても、大丈夫です

とてもわかりやすく、生物を高校の時に習っていなくても大丈夫でした。文系の方でも大丈夫だと思います

新大阪駅から歩いてすぐなので、アクセスしやすいと思います!!

他の大学と連なっているため本館は少しややこしいですが、別館は全然ややこしくないです。

学費は比較的安いと思います。こんだけ揃っていてこの値段だとまだ安いのかなと思いました

他校ではこの学科は女性が少ないのですが、他校に比べると多いと思います。約30人クラスで3分の1ほどいますので、女性にも安心して通えてもらえるかと思います

国家資格に向けたカリキュラムなので難しい学科ではありますが、楽しく学べると思います
この学校・学科を選んだ理由 以前から柔道整復師に興味があり、自分もそこ職につきあいと思い学校を探していました
女性が多い、国家資格が取れるまでサポートしてくれる、午前中のみの授業のため午後からは自分の時間に当てれる
この3つの事が良いと思い志望しました

随時
柔道整復師学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復師学科に関する評価

通学は駅近で便利です。勉強は基本的に自分で行う感じです。設備は教室がいっぱいですが、他はこれといってでした。

自分から先生に聞きに行ったりしたらサポートしてくれますが、向こうから積極的にはないです。

他の学校と比べたら授業料が安い。
    これといった強みは特にない。

高校の延長線上。自分で勉強しないといけない。これといった強みやサポートは特にない。

駅前で徒歩圏内なので通学は便利でした。駅から5-10分ぐらいでした。

充実はしていない。ビルを改造した学校。教室がいっぱいあるぐらいです。

妥当です。高すぎず、安すぎずって感じです。可もなく不可もなくでした。

いろんな年齢の方がいてます。大人の方がいてるのでイジメやそういうのは特になかったです。

柔道整復師の国家資格に向けての勉強はしっかりできると思います。
この学校・学科を選んだ理由 体を使う仕事がよくいろいろ調べていて、学費が妥当だったので決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 整骨院が8割、病院や介護系に2割って感じです。

随時
柔道整復師学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

生徒の質に幅がありますので、良い付き合いをすれば資格取得への道が近くなると思います。小さいですが図書室もあり勉強できる環境は整っています。

もともとアルバイトとして整骨院で働きながら学校に来ている人が多いです。学生時からも学校の紹介でアルバイトに行くことも可能です。

合格率はそれほどよくありませんが、資格取得に対する意欲と意思があれば、サポートは充分にしてくださいます。

教科により医師の話が聞けます。教科書上にはない臨床における話も聞けるので大変ためになります。レントゲン写真を沢山出してくださり解説してくださいます。

校舎の利便性が悪いです。エレベーターでしか行けない教室もあり、授業前にはエレベーター前が混雑します。

他の学校に比べて安いと思います。放課後先生にいくら教えてもらっても学費は変わらないので、意欲のある人にとってはさらに安く感じるかと思います。

私は昼間部午後コースに通っています。社会人の方が多いので他のクラスより落ち着いています。高卒での入学者は午前コースに多いので、和気あいあいとした雰囲気が良いならそちらをオススメします。

所属 柔道整復師学科 午後コース
柔道整復師試験合格に向け座学と実技の授業があります。1年次は基礎を学び、2年次からは応用的な授業となります。3年次には実技試験に向け実技が充実し、国試対策授業が増えます。
学科内容と同じです。
この学校・学科を選んだ理由 学生時代にスポーツをしていてよく怪我をしました。その時、整骨院の先生に良くして頂き、この業界を目指しました。トレーナーとして現場に出たかった為、アスレチックトレーナーの免許も一緒に取得可能な鍼灸スポーツ学科に入学しました。学校の雰囲気も問題ないと感じたので再度柔道整復師学科に入学しました。
取得した資格 アロマテラピー検定1級、柔道整復師資格(国家資格)取得予定。必要であればカイロプラクティックも授業内で取得可能です。
就職先 鍼灸整骨院

随時
柔道整復師学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

駅近、先生たちのサポートがすごくいい。卒業後も国試対策手助けしてくれる!とゆうてんですごくいいです。

整骨院などでバイトをしつつ学業にはげんでいるひとがおおくて、そのまま就職というかたちになりやすいのかな?と思います

資格取得の為の対策授業などもあり、非常に助かってます!1年目から国試対策してくれるから、ポイントを絞って授業を受けれる

仕事をしながら授業を受け持ってくれる人もいるので、臨床の話が聞けるし、理解しやすい

駅から遠い校舎でも10分ちょいなので、時間を有効に使えると思います。また、新大阪という、なんでもそろえれるとかいなんで不便さゎないと思います

滋慶グループの合同校舎もあり、各校舎に図書館もあるので、知識をたくさん修得出来ると思います

奨学金制度も充実してるし、学費も比較的安めなので、なんとかやっていけるかな?学校も柔軟に対応してくれてます

人それぞれ、楽しんでいただけると思います先生もそれにゎ口を挟むことありません(笑)

所属 柔道整復師学科 昼間部
1年で基礎を学び2年で、1年で習ったものを実践的に使えるよーに学ぶ
柔道整復師としての基礎基本
この学校・学科を選んだ理由 自分をまずゎ完璧なコンディションにするため
取得した資格 カイロプラクティック

随時
柔道整復師学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復師学科に関する評価

学費は安いかもしれないが、先生の授業が適当過ぎてビックリです。入学してからビックリしても遅いですよ。

そもそも国家試験の合格率が低過ぎる。
    就職はほとんど自分で見つけてると思う。

実績はあまりないです。
    サポートは弱い方だと思います。

結構適当な先生が多かった。
    学校見学では分からないですね。

他校が分からないが、エレベーターが混むので
    中々帰れない時があった。

安い方だと思います。

ほとんどが高校を卒業して入学してくるが、クラスに5名くらいは社会人をやって入学して資格取りに来る方もいました。
    これから柔道整復師になりたい人がいるのが凄く謎です。
    こんなに整骨院があってどんどん開業していってもそんなに毎日毎日人は怪我しません。グレーな事するくらいならそのうち捕まります。

この学校・学科を選んだ理由 たまたま指定校推薦で行ける事になったから面接だけで普通に入れた。
取得した資格 取りませんでした。
就職先 学生時代に整骨院で働きましたが、現在はサラリーマンしてます。

随時
柔道整復師学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

先生が怖かったので、勉強よりも先生の目が気になって仕方がなかった。 国家試験うんぬんよりも、まず学校を卒業できるかが凄く心配で、最後には国家試験が落ちても 別に良いけど、学校を卒業するのが1番の目標になっていたので、卒業が決まった時点で 気が抜けた。 クラスのメンバーは高校を卒業してからそのまま入学した人がほとんどて、高校の続きの様に 楽しくワイワイできて、かけがえのない仲間が出来た。 柔道ははじめてしたけど、結構楽しく授業を受けれた。

学校で紹介された就職先に就いた友達は殆どいない。 もっと良い就職先を、紹介してほしい。実際に自分で探した就職先は とても良かったから。

もっと手技の授業が欲しかった。実際に就職して1番手技が大事だと 思ったから。

何を言ってるかわからない先生がいたようだ。 質問したい事もあったけど、あまり聞ける雰囲気がなかった。

通学時間は1時間ほどで、遠かったけど三年間頑張って通った。 新大阪は特に何もないけど梅田が近いので遊びに行ったり、梅田の紀伊国屋書店が 近くだったので欲しい参考書もすぐ見つかり良かった。

比較的綺麗な教室で、柔道場も綺麗だったので良かった。 エレベーターもあったので楽だった。

他の専門学校と比べて安いのでここを選んだ。 結果安くても無事に資格を取得できたので良かったです。

同じ年齢の学生が沢山いたのでワイワイ楽しく毎日を過ごせた。 授業以外でも集まって遊びに行く事が多かった。

所属 柔道整復師学科 柔道整復師学科
1年は解剖学、生理学、柔道整復学と基礎を習います。 2年は病理学、公衆衛生学など少しステップアップします。 中国研修もあります。 3年は国家試験に向けてのラストスパート!毎月テストがあり、順位張り出しがあるので、 嫌でもみんな勉強します。このテストが卒業にかかわります。
将来、整骨院を開業したい人や、整形外科などで働きたい人や 老人ホームなどで機能訓練指導員として働きたい人などはばひろいです。 テーピングなどの実技もありますが殆どが机に座って受ける授業です。
この学校・学科を選んだ理由 中学校の時に通っていた整骨院の先生に憧れたため。 人と関わる仕事がしたかったのと、マッサージなど人に何かしてあげる事が好きだったから
取得した資格 柔道整復師
就職先 整形外科

2016年02月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ハイテクノロジー専門学校

(おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区宮原1-2-43

地図表示

JR京都線 新大阪駅 徒歩1分
大阪メトロ御堂筋線 新大阪駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

77~660 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・作文・適性検査(臨床工学技士専攻科は面接、筆記、小論文)
推薦入試 面接・適性検査(スポーツ科学科、バイオ・再生医療学科、人工知能学科は面接、適性検査、作文)
指定校推薦入試 面接・小論文・適性検査(臨床工学技士専攻科以外は面接のみ)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ハイテクノロジー専門学校の口コミを表示しています。
大阪ハイテクノロジー専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ハイテクノロジー専門学校の学科一覧