みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ハイテクノロジー専門学校   >>  口コミ   >>  鍼灸スポーツ学科

大阪ハイテクノロジー専門学校
おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市淀川区宮原1-2-43

鍼灸スポーツ学科 口コミ

学科絞込
21-2件を表示
      鍼灸スポーツ学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿
      • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費5|学生生活5

鍼灸スポーツ学科に関する評価

わからない科目は先生方が丁寧に教えてくれます。
        朝の勉強会があったりと良い環境で勉強に取り組めると思います。
        クラスの友達と協力してお互い教えあったりテスト前はみんなで残って勉強など良いと思います。
        勉強は難しいですが追試にかかるほどではありません。
        やる事やってたら大丈夫って感じです。

まだ。就職の年ではないのでわかりませんが、良いらしいです。
        今度求人を見に行こうと思います。

テスト問題も授業を聞いていたら簡単に解けます。
        追試は受けたことがないので難しいのかわかりません。

悪い

建てつけがおかしい。
        エレベーターがないといけない部分がある。
        朝はエレベーターがこむためロッカーによれない。
        ロッカーはエレベーター経由になる。
        PCルームに行くには校舎をでなければなりません。

高い

クラスの団結力は欠けている感じもしますが揉め事もなく充実しています。

鍼灸スポーツ学科で学べること

アスレティックトレーナーの資格の合格率は入学時に良いと聞いたのですが全然よくないです。

鍼灸スポーツ学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2018年10月投稿

鍼灸スポーツ学科に関する評価

ハイテクを卒業したおかげで働いてからも役立つ知識が身に付いていました。
        在学中にした経験が本当に生きています
        在学中の授業内容も考えさせられる機会が多いので就職後使える知識や技術が多く身につきます。

いろいろと将来の夢と求人と話を聞いてもらいました。

鍼灸師、アスレティックトレーナー
        両方をしっかりとサポートしてもらいました。

考える内容が多いので就職後一歩深い所まで考える事が当たり前になっています。
        尊敬できる先生も多く卒業後もたまに相談に行きます。
        その時も快く話を聞いてもらえます。

校舎の移動は少し不便。

鍼灸師とアスレティックトレーナーの両方を取れるので貴重な学校だと思います。

鍼灸スポーツ学科で学べること

鍼灸師としての治療技術、アスレティックトレーナーとしてのスポーツの知識、現場での対応

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 鍼灸スポーツ学科
      <コース・専攻> 鍼灸スポーツ学科
      この学校・学科を選んだ理由 高校野球のトレーナーをする為にスポーツの知識と現場で使える治療技術が欲しかった為。
      取得した資格 鍼師、灸師、アスレティックトレーナー、日本赤十字救急法救急員
      就職先 鍼灸整骨院

大阪ハイテクノロジー専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区宮原1-2-43

京都線 新大阪 (351m)
大阪メトロ御堂筋線 新大阪 (444m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

大阪ハイテクノロジー専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる