みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ハイテクノロジー専門学校   >>  口コミ   >>  生命工学技術科 バイオサイエンス専攻

大阪ハイテクノロジー専門学校
おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市淀川区宮原1-2-43

生命工学技術科 バイオサイエンス専攻 口コミ

学科絞込
11-1件を表示
      生命工学技術科 バイオサイエンス専攻 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

生命工学技術科 バイオサイエンス専攻に関する評価

本当にこの学問を勉強したい人が来ないと授業スピードも早いし実習後はレポートを書かないといけないし思っている以上に大変。本当に学びたいなら来るべきだと思う。あと先生が連絡が遅くて直前に言われることもあり、 困ることが多いからそれだけは改善してほしい。

就職はちゃんと勉強したければ就職には心配ないと思います。
        1年生から授業があって 企業の人が来てくれて 良いと思います。

悪い

資格取得は連絡はするが言うのが遅くて生徒からの不安が多い。
        前期で資格勉強した内容を後期に資格受けるとか意味不明
        一緒の学科のロボット専攻と一緒に資格試験受けるために試験時期を早めて
        2日連続国家試験になってしまった。両方が疎かになってしまった。
        1つの資格試験は今年は日程不明だったが多少は予想して一緒に受けずに日程をずらすことを考えれないかな。

授業は良いと思うが 高校で理系科目をやってい無くても大丈夫と言っているが授業スピードが教科書1冊を半期で終わらせるスピードなのでついていけない人が出るかと思います。
        一年生からこの科目やるのかという科目もしていて、先生も基礎を学んだ2年生などで勉強すべきと言ってるのを聞いて本当に大丈夫かと思いました。

駅から徒歩8分ぐらいでとても立地が良いです。学校の前にコンビニがあるのでちょっとした買い物には困りません。

悪い

設備は古い設備が多く、壊れてて使えない器具や実験しようとすると試薬が無いとがが起こる。 最新の器具が無くて良いのかと思う。

学費が払っているが 補充されない器具もあり 試薬が無いと言うことも起こるので 一応実験は行えているので学費を払ってる分はまあ妥当かなと思います。

約30人でロボット専攻と共同クラスなのです。クラスの雰囲気はいつも賑やで 皆仲が良いです。

生命工学技術科 バイオサイエンス専攻で学べること

実験技術 生物 科学 の知識など仕事をする上で必要なスキルが学べる。
      資格は 危険物 毒劇取扱者 中級 上級バイオなど色々な資格が取れます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 元々この分野の仕事につきたいと思い、専門学校なら就職に強いと思ったから オープンキャンパスに来たときに学校の人の対応が良くてこの学校にしようと思いました。

大阪ハイテクノロジー専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区宮原1-2-43

京都線 新大阪 (351m)
大阪メトロ御堂筋線 新大阪 (444m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

大阪ハイテクノロジー専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる