みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(84件)
項目別に表示

日本料理本科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

日本料理本科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている学生にとっては最適の学校と思う
    料理の業界の就職率が非常に高く確実に行ける学校である

日本料理を専門の先生が幅広く教えてくれるため卒業後の就職率が非常に高い

和食に進む人にはとても重要なことを学べるので資格の取得にはとても力が入っている

授業では実技や座学だけでなく芸術も学べる所となっているそのため盛り付けなどのセンスも上がる

駅とか店がとても近くバイトするにもとても適している。寮とかもあるため結構充実してる

大きいスクリーンで先生の手元が見れるので分からないところも分かる

道具とかのお金がかかるので決して安くは無いが学費に似合ったことを学ぶことが出来る

みんな非常に仲の良いクラスで喧嘩とかもあまりなく歳とかも関係なく楽しい学校

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師免許など調理師になるための資格が取れる所となっています
このコースは和食を中心としたことを多く学べます。他にも栄養など専門的なことも学べます
この学校・学科を選んだ理由 高校は調理師になるために調理科に進み色々学びました。しかし、高校じゃ学びきれないことが多く幅広く学びたかったので志望しました

2023年12月投稿
調理師本科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師本科に関する評価

一流の料亭などで働く料理人になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。けんないだけでなく県外からも来るためたくさんの人が平等に技術だけで自分の進見たい道に行けるのでいいと思います。

一つ一つの工程を丁寧に教えてくれてよく見てくれているためサポートも十分です

一人一人が真剣に資格取得を撮ろうと頑張っているためそれに応えようと先生たちも工夫を凝らしてくれて十分にサポートしてくれています

どの先生方も丁寧に指導してくれてとてもすごく充実しています。

学校の近くには建物が沢山ありコンビニや有名なあべのハルカスがあったり飲食店も充実してるためいいと思います。

最新の機器があったりするのでとても充実してる設備だと思います。

たくさんの知識や技術が学べるため、決して安い訳では無いですが自分の夢に必ず近づくので妥当だと思います。

わたしは県外から来たのですが他にも県外から来た人がいて安心し、他クラスの人とも仲良くできてるため充実してます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
本格的なケーキを作ったりフランス料理など他国の料理を作ったりなどです。
この学校・学科を選んだ理由 料理が好きでわたしは料理に関わる仕事に就きたく本格的なことを学びたいと思ったからです。
就職先 高いレストラン

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

めっちゃすごいと思う
    ありがとうございますすごい良かったです。
    本気で目指すひとは挑戦してどこまでやれるか

すごく良かった色んな所で有名なんで
    就職するのにそこまで困らなかった

自分のやる気次第ではどんどん取れる環境なので
    すごくいいと思う

特に厳しく特に優しく
    料理の世界の厳しさを教えてくれました。。

めっちゃ便利徒歩でどこでも行ける
    ご飯、服、病院全部揃ってる。

これ以上ないって環境なんでも揃ってる
    これ以上は無いと思います

安いわけじゃないけどすごく学べる
    無理の無い範囲内で進めばいいと思う

色んな地方の人と絡めるからすごく茂樹がある
    めっちゃすごいと思う

料理のこと全般
経営とかマナーとか生きてく上で必要なことです。
この学校・学科を選んだ理由 料理が大好きやから
せっかくなら好きを仕事にしたいと思ったから

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

とても深いことを学べるので将来など
    料理人になるならとてもいいです。
    先生もわかりやすく教えてくださります。

とてもいい学校です。
    先生も優しく教えてくださり、授業では
    色々な食べ比べなどして一つの食材に対して
    深めていけるので本気で料理人になりたい方はおすすめです。

資格を取ることができるので
    料理の道にいくのならとても
    有利です。

先生によりますが優しい先生が多かったです。
    中にはわかりやすく質問にしっかり答えてくれるかたも
    いらっしゃいました。

大阪の阿倍野なので
    とても行きやすいです。
    ですが交通費もかかるので
    少しお金は必要です。

綺麗な校舎や特にトイレは
    他のとこにくらべたらきれいです。
    料理をつくるだけあり
    衛生面はしっかりしています。

少し高いです。
    ですが頑張って料理人になるなら
    しょうがないと思います。

いいひとが多くライバルとしても
    仲のいい友達としても楽しくなれます。

チョコレートの食べ比べや実習など
楽しくしっかりと覚えられます。
この学校・学科を選んだ理由 現在は通っておりません。
ですがいまは料理関係での仕事に
専念しています。
就職先 料理人

2023年06月投稿
調理師本科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

まだ何の料理をしたいか分からない方や、全ての料理が学びたい方は、調理師本科がオススメ。授業を受けていくうちに、何が向いてるか、どの教科が楽しいかが分かってくる

就職系の先生が沢山いて、部屋にも行きやすい環境で分からないことも聞きに行けた

放課後に練習を、させてくれる。テスト前はその練習場所に行く人がたくさんいた

先生は2人体制で実習をしてくれる。分からないところはすぐに聞きに行ける。説明が丁寧。プラスアルファの知識も教えてくれる

駅から徒歩5.6分でつく。
    周りには雑貨屋や、デパートあるので帰りに寄れる。
    あべのハルカスの中のスーパーは、珍しい食材が沢山あるので、行くのが楽しかった

調理器具も専門的で何もかも綺麗。一人一つの鍋を持って同時に作れるのでありがたい

1年で200万だがそれぐらいの価値がある。授業だけでも重要なことが学べるが、家で1回作ってみたり、予習しておくと、後で質問できるので、学ぶことが増える

クラスより、放課後で練習するとこの方が、私は友達が出来やすかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
西洋料理、日本料理、中国料理、栄養、衛生などが学べます。
上の3教科では、実習だけでなく、先生だけが前で作って教えてくれる演出もあります
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に、先生方に質問しやすかったから
取得した資格 調理師免許
就職先 ピソラ株式会社

投稿者ID:911923
2023年06月投稿
調理技術マネジメント学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理技術マネジメント学科に関する評価

1年目は中華、西洋、和食の様々なジャンルを学べその中で自分の目指すジャンルを決め2年目はその選んだジャンルだけを追求できるので卒業後は即戦力になれると思います。

就職先もとても多く就職率もとても高く卒業後もサポートしてくれるとてもいい学校です。

卒業と同時に調理師免許がとれ、在学中も色んな資格を取るための特別な授業などもあり資格が取りやすい環境にあると思います。

教師が全員卒業生なので過去の経験なども沢山聞け、細かく指導していただけるので自分の成長に大きく繋がると思います。

どの駅からも10分以内でいけ、周りにも商業施設やハルカスなどもあるので便利かと。

国内トップクラスの設備を誇り、最新器具なども沢山あり学生のうちからそれらに触れられるのはすごくいい経験だと思います。

ほかの調理学校に比べると学費は高めになっていますが、扱う食材や器具のレベルが高いので仕方ないかと。

外国からの留学生も多く年齢も幅広い人が集まっているので広い交友関係を築けると思います。

様々なジャンルの料理を学べ自分がやりたい料理を選び2年目からはそれを極めていく構成です。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から調理師に憧れていて、学ぶなら世界三大学校と評されている学校で学びたいと思ったからです。
就職先 一流ホテル

2023年02月投稿
調理技術マネジメント学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

調理師として必要な技能を磨くのに最高!とも言える環境で、専門学校としての特色、学習環境の充実が素晴らしい。

料理業界では有名な学校で、五つ星ホテル、外資系のホテルにも就職する先輩方も多い素晴らしい学校です。

調理師になるために、必要な調理師免許を取ることもできるし、自由な発想で学ぶことが出来る。

先生も優しく、時には厳しいが、聞けば教えてくれるしとても参考になる。

みんなバスや電車で通学している。自分は電車で通学しているが、バスの時もある。

ほかのどこにもないであろう実習器具の充実、清潔なキッチン、どれをとっても日本最大級だとおう。

少し高いかもしれませんが、調理師として必要な技能、また揃った調理師用具もあるので適正だと思う。

友人関係は自分次第だが、クラスの雰囲気はすごくよく、仲の良い友達も沢山いる。

調理実習の時も十分に対策がされており、マスク着用の徹底なども素晴らしい点。
調理師として必要な技能、また気をつけること、実技テストなどを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 私が辻調理師専門学校を志願した理由は、小さい頃から料理が好きで、自分の考えをさらに深めたいと考えたからです
就職先 調理師

2023年02月投稿
調理師本科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科に関する評価

基本の基礎を学ぶには最適で自分のやりたい科目を選ぶ事ができる。
    将来の自分の行く道の選択肢が増えるから嬉しい。

就職率100%で自分の実力にあった所で働けるし実績もそれぞれ色んな分野でかかげられている

自分も友達もほぼ全員合格で、調理師以外にも製菓衛生師の免許なども合格できた

先生のおかげで基本の基礎もそれ以上の実力も身につけられた。一人一人に対して適切なアドバイスもくれていた。

駅からは少し歩かないといけないが色々見て回れる建物があるため楽しく通う事ができた

動きやすい室内で広いスペースで学ぶ事ができた。最新の器具も揃っていて色々な料理を体験する事ができた

自分の調理器具以外にも教科書や卒業してからも役立つ資料などもあり
    妥当な金額だと思う。

クラスの人数が少ないクラスだったが全員で協力してすすめることができた。

包丁の持ち方、切り方、姿勢、魚の捌き方、テフロンの使い方、和、洋、中の料理。
この学校・学科を選んだ理由 料理に興味があり、ずっと料理の道を歩んでいきたいと思った時に親に勧められたのがここの学校でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界から居酒屋などのお店。チェーン店などのお店に就職ができ、自分はホテルと居酒屋に就職しました

2023年02月投稿
調理師本科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

調理師としてプロになり、仕事をしたいと思っている人にとって本当にいい学校と言えます!就職率も高いので安心です!

辻を出たという実績で就職がしやすい!またサポートも手厚いです!

怠けずに、人並みに頑張れば必ず取れます。サポートも十分です!

とても充実しています!!先生方のレベルがとても高く、とてもいい!

とても良いです!駅が近く立地もいいです!最寄りは阿倍野駅が1番近いです。

充実しています!内装、外装とても綺麗です!快適に授業を受けることが出来ます!

妥当です。辻なだけあって安い訳ではありませんが、それほどのお金を払う価値はあります!

先生方のレベルが高いと、生徒のレベルも高いです!とても充実しています!!

辻学園は独自に実際の食材を目の前で調理しながら授業を展開しており、外部から訪れる特別講師による授業も多く実施。通常は教科書と板書で展開する授業を、実際に目の前で食材を調理しながら実施することでより実践的に知識を習得できます!
この学校・学科を選んだ理由 一流の調理師として働きたいという思いから辻に来ました。本当に良い学校で満足しています!
就職先 中小企業

2022年10月投稿
調理技術マネジメント学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

一流ホテルマンになりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。

実習がわかりやすくて一つ一つが丁寧に教えてくれるのでいいです。

実習がものすごくわかりやすくて一つ一つ丁寧に教えてくれるのでいいです。

実習がものすごくわかりやすく1つ1つ丁寧でわかりやすいです。

ものすごくいいです。機材などもものすごくそろってるのでいいてます。

トイレや廊下などがとてもきれいです

実習にみあった金額だとものすごくおもいます。
    いい実習だと、思います。

色々な人がいてみんなで仲良くたのしめる友人関係ができるとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習がものすごくわかりやすいくて丁寧に一つ一つ教えてくれるのでいいです。
この学校・学科を選んだ理由 実習がすごいのでがくせいにとってはとてもいいせんもんがっこうだとおもいます
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテル

2021年11月投稿
もっと見る(あと74件)

学校名

辻調理師専門学校

(つじちょうりしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

地図表示

大阪メトロ谷町線 阿倍野駅 徒歩6分

学費総額

233~538 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、辻調理師専門学校の口コミを表示しています。
辻調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

辻調理師専門学校の学科一覧