みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
辻調理師専門学校
もう一度行きたい専門学校
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活4
調理師本科に関する評価
-
総合評価
まだ何の料理をしたいか分からない方や、全ての料理が学びたい方は、調理師本科がオススメ。授業を受けていくうちに、何が向いてるか、どの教科が楽しいかが分かってくる
-
就職
就職系の先生が沢山いて、部屋にも行きやすい環境で分からないことも聞きに行けた
-
資格
放課後に練習を、させてくれる。テスト前はその練習場所に行く人がたくさんいた
-
授業
先生は2人体制で実習をしてくれる。分からないところはすぐに聞きに行ける。説明が丁寧。プラスアルファの知識も教えてくれる
-
アクセス・立地
駅から徒歩5.6分でつく。
周りには雑貨屋や、デパートあるので帰りに寄れる。
あべのハルカスの中のスーパーは、珍しい食材が沢山あるので、行くのが楽しかった -
施設・設備
調理器具も専門的で何もかも綺麗。一人一つの鍋を持って同時に作れるのでありがたい
-
学費
1年で200万だがそれぐらいの価値がある。授業だけでも重要なことが学べるが、家で1回作ってみたり、予習しておくと、後で質問できるので、学ぶことが増える
-
学生生活
クラスより、放課後で練習するとこの方が、私は友達が出来やすかった。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
西洋料理、日本料理、中国料理、栄養、衛生などが学べます。 上の3教科では、実習だけでなく、先生だけが前で作って教えてくれる演出もあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った時に、先生方に質問しやすかったから |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ピソラ株式会社 |