みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  辻調理師専門学校

辻調理師専門学校
出典:www.tsuji.ac.jp

辻調理師専門学校

(つじちょうりしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★★

4.05

(37)

学科情報

  • 調理技術マネジメント学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    320人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.9417件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、料理研究家、料理人、パン職人、ショコラティエ、飲食店員・店長
  • 調理師本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    560人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.1119件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    和洋中、エスニック、製菓、
    食の文化や実験、食中毒などについて
    料理人になりために、必要な事をしっかり学べます
  • 高度調理技術マネジメント学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    3年制
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    会社経営者、商品企画・開発、調理師、ショップ・店オーナー・経営者、シェフ、フードスペシャリスト、料理人、品質管理・衛生管理、店舗開発・店舗プロデューサー、飲食店員・店長

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
18人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
18人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
18人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
18人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
18人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
18人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
18人が投票
課題の量
多い
少ない
18人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
18人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
18人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
18人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
18人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
18人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
18人が投票
学内恋愛
多い
少ない
18人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
18人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
18人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
18人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
18人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
18人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      真剣に学んでいる人にとっては非常に良い環境!
      放課後も指導してくれたり!
      サポートも充実しています。
      ただ、たまにふらっと入学しているものが足をひっぱります!
    • 就職
      おすすめ!
      とてもよい!!
      しっかりとサポートしてくれます。
      個人にあったお店も紹介してくれるし。
      しっかりしていますよ!
  • 女性卒業生
    調理技術マネジメント学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職2|資格2|授業4|アクセス・立地5|施設・設備5|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      やる気のある人とない人の差が激しい
      先生との歳の差が近いので
      授業でわからなかったところや
      学校以外のことも相談しやすい
      就職率はほぼ100%
      先生のサポートも充実している
    • 就職
      イマイチ…
      就職は良いと思うが離職率が高い気がする
      卒業して学校に行けば
      サポートはしてもらえるけど行きにくい雰囲気
  • 男性在校生
    調理技術マネジメント学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      とても良い先生方が揃っており
      就職先も安定しているところが多く安心できる
      生徒にも指導が行き届いており面倒見の良い先生方が多い
    • 就職
      まあまあ
      キャリアサポートルームがあり
      履歴書の書き方から確認までやってくれる
      せんがんせいなので受かるかくりつも高い

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
大阪府内
56 / 157校中
全国
411 / 1064校中

主な就職先・内定先

調理技術マネジメント学科
リゾートトラスト、阪急阪神ホテルズ、帝国ホテル大阪、ポンテベッキオ、ひらまつ、なだ万、アンジュ、菊の井、美濃吉、赤坂四川飯店ほか
調理師本科
リゾートトラスト、阪急阪神ホテルズ、帝国ホテル大阪、ポンテベッキオ、ひらまつ、なだ万、アンジュ、菊の井、美濃吉、赤坂四川飯店ほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師[国]、専門調理師・調理技能士[国](学科試験免除)、レストランサービス技能士[国](3級)
  • 【調理クラス】
    調理師[国]、【調理クラス】
    専門調理師・調理技能士[国](学科試験免除)、製菓衛生師<国>

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
大阪府内
85 / 157校中
全国
613 / 1064校中

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆4.05
(37) 大阪府内54 / 157校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      真剣に学んでいる人にとっては非常に良い環境!
      放課後も指導してくれたり!
      サポートも充実しています。
      ただ、たまにふらっと入学しているものが足をひっぱります!
    • 就職
      おすすめ!
      とてもよい!!
      しっかりとサポートしてくれます。
      個人にあったお店も紹介してくれるし。
      しっかりしていますよ!
  • 女性卒業生
    調理技術マネジメント学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職2|資格2|授業4|アクセス・立地5|施設・設備5|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      やる気のある人とない人の差が激しい
      先生との歳の差が近いので
      授業でわからなかったところや
      学校以外のことも相談しやすい
      就職率はほぼ100%
      先生のサポートも充実している
    • 就職
      イマイチ…
      就職は良いと思うが離職率が高い気がする
      卒業して学校に行けば
      サポートはしてもらえるけど行きにくい雰囲気
  • 男性在校生
    調理技術マネジメント学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      とても良い先生方が揃っており
      就職先も安定しているところが多く安心できる
      生徒にも指導が行き届いており面倒見の良い先生方が多い
    • 就職
      まあまあ
      キャリアサポートルームがあり
      履歴書の書き方から確認までやってくれる
      せんがんせいなので受かるかくりつも高い

学科情報

  • 調理技術マネジメント学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    320人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.9417件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、料理研究家、料理人、パン職人、ショコラティエ、飲食店員・店長
  • 調理師本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    560人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.1119件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    和洋中、エスニック、製菓、
    食の文化や実験、食中毒などについて
    料理人になりために、必要な事をしっかり学べます
  • 高度調理技術マネジメント学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    3年制
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    会社経営者、商品企画・開発、調理師、ショップ・店オーナー・経営者、シェフ、フードスペシャリスト、料理人、品質管理・衛生管理、店舗開発・店舗プロデューサー、飲食店員・店長

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    18人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    18人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心
    18人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    自主性を尊重
    18人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    どちらともいえない
    18人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    多い
    18人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    優しい
    18人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    18人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    18人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    18人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    都会的
    18人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある
    18人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    多い
    18人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    18人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い
    18人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    男性が多い
    18人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    18人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    活発ではない
    18人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    18人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    一人暮らし
    18人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    リゾートトラスト、阪急阪神ホテルズ、帝国ホテル大阪、ポンテベッキオ、ひらまつ、なだ万、アンジュ、菊の井、美濃吉、赤坂四川飯店ほか
    資格
    調理師[国] 、 レストランサービス技能士[国](3級)
  • 就職先・内定先
    リゾートトラスト、阪急阪神ホテルズ、帝国ホテル大阪、ポンテベッキオ、ひらまつ、なだ万、アンジュ、菊の井、美濃吉、赤坂四川飯店ほか
    資格
    【調理クラス】 調理師[国] 、 製菓衛生師<国>
  • 就職先・内定先
    ㈱市町村共済サービス(シティプラザ大阪) 、パティスリーアタッシェ、ラッシュ㈱ (キルフェボン) 、㈱ゲンタロウ、㈱森ビルホスピタリティコーポレーション (グランドハイアット東京) 、㈱弧柳 、 ㈱TNT MARKET (カフェ太陽ノ塔) 、㈱アーシュ・ツジグチ/モンサンクレールオフィス、パティスリー クロシェその他
    資格
    調理師[国] 、 レストランサービス技能士[国](3級)

有名人(卒業生・講師)投稿する

卒業生

  • 大倉忠司 鳥貴族 代表取締役社長
  • 成澤由浩 オーナーシェフ
    1989年辻調理師専門学校卒業後、1990年辻調グループ フランス校 へ。卒業後フランス、スイス、イタリアなどで料理人として修業を積み、1995年に帰国、神奈川県にて「LaNapoule」をオープンさせる。2003年に東京南青山に移転、店名を「Les Créations de NARISAWA 」に、2011年店名を「NARISAWA」に改める。 2010年マドリッドフュージョンで「世界で最も影響力のあるシェフ」に選ばれる。 2013年 辻静雄生誕80周年記念 「第4回辻静雄食文化賞 」専門技術者賞受賞 2014年、「ワールド50ベスト レストラン」で14位、「アジア50ベスト レストラン」では2位にランキング。「ミシュランガイド東京レストラン2015」では2つ星を獲得している。

講師

  • 辻芳樹 非常勤講師
    12歳で渡英米し、アメリカへの留学し、BA(文学士号)を取得。1991年、27歳で帰国。旧大和銀総合研究所勤務を経て、父、辻静雄の跡を継ぎ、1993年に辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任する。2000年九州・沖縄サミットにおいて首脳晩餐会料理を監修。 2004年内閣官房長官知的財産戦略本部コンテンツ専門調査委員に就任。著書に「美食のテクノロジー」などがある。
  • 上記は2017年調査時の情報です。現在の情報と異なる場合がございます。ご了承ください。
  • 常勤講師:月一回以上授業をする講師
    非常勤講師:年一回、期間限定などの授業を担当する講師

情報提供お待ちしています! みんなの学校情報では、有名人の出身校情報をお待ちしています。有名人の名称・出身の
学校名・出典や根拠となる情報(URLなど)を添えてフォームからご連絡ください。

情報提供フォームへ

基本情報

学校名

辻調理師専門学校

ふりがな

つじちょうりしせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

交通アクセス

●天王寺駅(JR・御堂筋線)
南口より徒歩8分
●大阪阿部野橋駅(近鉄)阿倍野口
より徒歩8分
●阿倍野駅(谷町線)3番出口
より徒歩4分

最寄り駅

大阪市営地下鉄谷町線 阿倍野
阪堺電軌上町線 阿倍野

電話番号

06-6624-1101

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  辻調理師専門学校

オススメの専門学校

辻製菓専門学校
辻製菓専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.33 (64件)
大阪府大阪市阿倍野区 / 私立
関西外語専門学校
関西外語専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.25 (4件)
大阪府大阪市阿倍野区 / 私立
大阪市立デザイン教育研究所
大阪市立デザイン教育研究所
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (2件)
大阪府大阪市阿倍野区 / 公立