みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  辻調理師専門学校   >>  口コミ

辻調理師専門学校
出典:www.tsuji.ac.jp
辻調理師専門学校
(つじちょうりしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

4.06

(17)

学科選択

辻調理師専門学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★★☆4.06
(17件) 大阪府内30位 / 106校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

17件中 1-10件を表示
  • 女性在校生
    調理技術マネジメント学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      プロの料理人になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。自分の専攻したい料理だけでなく1年生は日本料理、西洋料理、中国料理と全部学べます。
    • 就職
      おすすめ!
      学校が1からサポートしてくれるので安心して自分にあったところに就職できます。
    • 資格
      おすすめ!
      調理師免許は卒業と同時に取れるのですが、その他の資格とかも学校が会場になったりしてサポートは十分です。
    • 授業
      おすすめ!
      1年目は西洋、中国、日本料理の基本とかを学べて2年目からは自分が進みたいのを選んで本格的に学べます。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      キャリアセンターなどの就職をサポートしてくれるところがあったりして充実しています。
    • 学費
      おすすめ!
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      飲食キャリア概論など料理のことだけでなくサービスなども1から教えてくれます。
    • 取得した資格
      調理師免許
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      本気で調理師を目指すならとても良い専門学校だと思います。担任の先生も1人1人親身に話も聞いてくれるし、いろんな食材にふれられます。
    • 就職
      おすすめ!
      自分でお店を探せない人はこういう所に行きたいなどを担任の先生やキャリアセンターの先生に伝えると条件にあった所を探してくれたりする。
    • 資格
      おすすめ!
      卒業するのと同時に調理師免許がもらえます。その他にも河豚の免許など選択授業で選べば取ることができます。
    • 授業
      おすすめ!
      実技テストでは基本の切り方などあるので基本はできるようになります。実習だけでなく先生が前で料理を作りながら、食材のさばき方や作っていく際のポイントを教えてくれる授業もあって良い。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      学校はとても綺麗で調理室も清潔感があります。入り口にはアルコール消毒が置かれていて、とても清潔さが保たれています。
    • 学費
      おすすめ!
      食材にこだわっているのでそれぐらいするのかなという感じです。舌を鍛えるのも勉強だと言っていて良い食材を使っています。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      料理だけでなく、ドリンクなどを学びたい人は学ぶことができます。
    • 取得した資格
      調理師免許、河豚取り扱い資格
    進路について
    • 就職先
      フランス料理店の調理師
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      ソフト面ハード面共に一流のものが揃っており、調理業界を目指すならここに通うしかないという専門学校だと思います。ただ、教員の中には一流の経験が邪魔をし、生徒に対して高圧的な教え方をするかたもいらっしゃいます。「職場」と「学校」では教え方を変えるべきなんですけどね。。。まあそれも「実践的訓練」と言ってしまえばそれまでなんですが(笑)
    • 就職
      おすすめ!
      求人数も申し分なく、在校中、卒業後もキャリア推進センターが一人一人バックアップしてくれます。
    • 資格
      おすすめ!
      調理師免許や河豚取り扱い講習など、一通り取らせてもらえます。
    • 授業
      おすすめ!
      調理の指導はさすが辻、かなり実践的に教えてくれるし、昼休みなどに気軽に質問してもかなり的確に答えてくれます。
      ただ本科は調理師免許の為の座学(衛生法や栄養学)があります。
      免許は必要なく料理のことだけ覚えたいというなら本科よりグループ校のエコール辻などお勧めします。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      調理の設備は一流ホテルやリストランテなどと同等のものが用意されているので、卒業後に現場に出ても迷いなく対応できます。
    • 学費
      まあまあ
      高い(笑)(笑) 日本一高いといわれるだけあってホントに高かったです。まあリターンはあったかな?
    進路について
    • 就職先
      居酒屋
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-22投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職2|資格4|授業5|アクセス・立地3|施設・設備4|学費3|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      料理のことについて広く浅く学べるのでいろんな料理に関心をむけることができる。様々な料理をしれるので、和洋中でアレンジや応用、自分の発想しだいで無限にひろがる。
    • 就職
      イマイチ…
      AO入試で入学したが、軽い面談で終わりだったので誰でも入学できる、知名度も高いので全国から入学してくる。そんなやつらは卒業できなかったり、料理と関係ないところに就職するようだ。
    • 資格
      おすすめ!
      調理師免許はもちろんフグを捌く免許など専門的な知識もまなぶことができるので一人それぞれにあった資格を習得できる
    • 授業
      おすすめ!
      いきなり本格的な、それこそいままでの家庭科の調理実習なんかと比べてはならない高等な知識を学ぶことになるので、予習しておかないと、ついていけない。実習だけではなく、衛生学、栄養学もまなべるのでしっかり学んでいればどこの職場にいっても恥をかくことはない
    • アクセス・立地
      まあまあ
      駅から徒歩15分駅も地下鉄とJRと近鉄があったのでまぁ便利な方だと思う。とても都会で排気ガスが充満してるかんじがするところ
    • 施設・設備
      おすすめ!
      とても整っていて、中もとても綺麗だ。一通りの器具は全て揃っていてどんな職場にいっても一度は見た機械なので将来の予習をしているような感覚
    • 学費
      まあまあ
      学費は日本一か専門学校一高い。学校そのぶん学べる知識は申し分ないし、普通の授業でキロ1万円の肉を食える学校はここだけだとおもう
    • 学生生活
      おすすめ!
      学校は99パーセントクラス40人で行動する。他のクラスとの交流がないので友達はそこまでたくさんできないが、クラスの団結力はつよくなる
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      和洋中それぞれの実習、教師が料理を作る様を座って見て勉強する理論、衛生学、栄養学や料理の成り立ちなども学ぶ座学がある
    • 取得した資格
      調理師免許、ふぐ免許
    • 所属コース・専攻
      1年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年しかないのでとにかく授業を詰め込んで勉強する。入学してすぐに就活のことも頭に入れないといけなかったので大変だった
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      料理のことを学びたかったため。1年コースにしたのは早く卒業して、職場で戦える力も身につけたいとおもったから
    進路について
    • 就職先
      京都で古くからやっている洋食屋
    • 就職先を選んだ理由
      昔ながらの洋食をしたいと思ったから。そこは洋食などあまり世に出回っていないときからやっていたので勉強になるとおもった
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理技術マネジメント学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-03-19投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業4|アクセス・立地3|施設・設備5|学費3|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      非常勤務の先生がしっかりとしている人としてない人との差があるようだ。それなりの額を払っているのだからしっかりとした人を雇うなり教育するなりの、改善が必要な場面が見受けられた。
    • 就職
      まあまあ
      就職の面では学校の名前が有名なだけあり、数は全てをみれないほどの求人はあるかと思われます。ただ学校の先生とはまた別の先生のような方が就職に関する指導するため、そこについてはよくない面もみられた。
    • 資格
      おすすめ!
      とれる資格も多く、今はとれなくても将来的にとれる資格についての勉強などもできるため資格については非常に充実した内容となっている。
    • 授業
      おすすめ!
      専門的な分野には長けている方が非常に多いため、その点については満足のいくものと思われる。授業によりけりですが
    • アクセス・立地
      まあまあ
      おりる駅にもよりますが10~15分くらいかと思われます。自転車に投稿は禁止されているため学校から少し離れている上に電車通学できず、移動手段が自転車か徒歩の方には徒歩しか移動手段がなくなってしまうため大変かもしれません。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      施設、設備についてはほとんどのもが揃っており、逆にないものを探す方が難しいかもしれません。その分それなりの費用はいりますが。。。
    • 学費
      まあまあ
      他の調理師学校にはない、設備、小物の充実度、敷地の広さはありますが年々高くなっている件については少しうなずけない部分もあると思います。
    • 学生生活
      おすすめ!
      就職一歩手前で同じ道に進む方々と知り合いになれる機会はめったにないので、そこは専門学校の一番のいいところなのかもしれません
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      今年から制度が変わったりと数年がたつたびに変わったりしているのでなんとも確実なことはお伝できませんが、料理だけでなく、栄養、サーヴィス、ホスピタリティなど様々ことを習います
    • 取得した資格
      フードマネジメントテクニカルコーディネートだったかな?いろいろあります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師の資格を卒業と同時に受け取れるのと2年という長いようで短いコースなのが決めてとなりました
    進路について
    • 就職先
      就職することを決意しました
    • 就職先を選んだ理由
      やっていて楽しくまたやりがいも感じられたからが一番の決めてですね、相当なきびしさは伴いますが。。。。
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-13投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地4|施設・設備4|学費1|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      飲食業界への就職がおおく、仕事に必要な資格や技術の習得のため厨房の現場や実際の調理をしながら学べる環境が良いとおもます。校舎も新しくキレイで設備もかなり整っています。
    • 就職
      まあまあ
      メジャーな学校なので、沢山の飲食関係の求人がありました。その他に先生方個別にも紹介できる人脈もあるのでなかなか求人にはない所にも挑戦できるチャンスがあります。クラスの半分以上は就職決まりました。
    • 資格
      まあまあ
      調理師免許所得の為に、座学の授業も調理実習の授業以外のときはあります。専門の先生たちが校外からわざわざ来てくれていたので、いろいろな話を聞けて勉強になりました。
    • 授業
      まあまあ
      実習の授業が6人1組のグループで各テーブルに1人先生が付いてくれて、目が行き届いていたました。先生との距離も近いので、質問やお話もしやすかったです。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      駅から歩いて10分ほどで、大きい駅が最寄駅なので遠くから通っている学生も沢山いました。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      他の学校に比べても最新のものが多くキレイでした。勉強しやすい環境で有意義に学生生活を送れました。
    • 学費
      イマイチ…
      学費は高いです。他の専門学校の倍はします。何となくで入学するのを決めるのはやめたほうがいいです。
    • 学生生活
      まあまあ
      一クラス30人くらいで、担任と副担任の二名が付きます。クラスいがいの人との交流はまずなかったです。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      和・洋・中の調理の基本を中心に、調理師免許所得に必要な勉強や実習を行います。1年制でしたが比較的、じっくり勉強できた感はあります。
    • 取得した資格
      調理師免許ふぐ調理免許
    • 所属コース・専攻
      1年制調理師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和・洋・中を中心に調理の実習をし、調理師免許所得のための座学の勉強を行います。調理師免許を取るのが目的の人が全員でした。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師免許の資格取得のための授業が充実しているところに魅力を感じました。また、実際にオープンキャンパスに参加してみて入学を決めました。
    進路について
    • 就職先
      ホテルの和食レストランの仕事/調理職
    • 就職先を選んだ理由
      大きな所で一度は経験してみたいと思っていたので、ホテル業界への就職を選びました。
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地5|施設・設備5|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      卒業と同時に調理師免許を取れるとゆうのが魅力です。しかし学費が高いのでここの学校じゃなくてよかったと思います。
    • 就職
      おすすめ!
      サービスのプロが何人もいる学校なので、面接での身のこなしなど細かいところまで見てもらえました
    • 資格
      おすすめ!
      卒業と同時に調理師免許は取れるので心配はなかったです。実技の対策は放課後しっかりしてくれるので助かりました。
    • 授業
      おすすめ!
      有名店のシェフの話を聞いたり、講習できたり特別感のあるイベントも多かったです。 1クラスに2人の担任が付いてメールでの連絡も出来たので、意外と便利でした。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      駅の裏側にあって車通りも少なく徒歩10分くらいで学校に着きます。アクセスは抜群です
    • 施設・設備
      おすすめ!
      キレイで最新なものに囲まれて勉強することができました。   設備は充実しています。
    • 学費
      イマイチ…
      他の学校に比べて本当に高いです・・・・・ 地方から出てくる子は、ほぼ毎日アルバイトをがんばっていました。
    • 学生生活
      おすすめ!
      1クラス30人くらいで多すぎず少なすぎずな感じでした。 仲の良いクラスもありましたが、年齢もバラバラだったりなので年齢の壁みたいなのがあるクラスもありました
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      1年制だったので、ほぼ毎日調理の実習ありました。10月前後から就職活動で慌しくなります       
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      フランス料理専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      フランス料理を普段の実習以外に実習したり講義を受けます。 海外からのシェフも講習に来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      知名度もあったし、卒業と同時に調理師免許もとれるのが魅力で入学を検討しました   
    進路について
    • 就職先
      ホテルの和食で調理の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      大きい所で働いてみたかったので、ホテルでのレストランを希望していました。 3社受けて1社内定もらえました
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理技術マネジメント学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-17投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格4|授業5|アクセス・立地4|施設・設備4|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      学科によっては料理以外の勉強もしっかりと学べて、
      将来自らお店を出せるようなサポートも充実しています。
    • 就職
      おすすめ!
      かなり有名な学校で、国内はもちろん
      フランスにも学校があり国外への就職も、
      視野に入れれるほどの規模があります。
    • 資格
      おすすめ!
      卒業したら、調理師免許ももらえるし、
      資格取得のための放課後の練習も、教師に相談すれば、
      必ず、見てもらえサポートも充実しています。
    • 授業
      おすすめ!
      教師が生徒の前で料理を作りながら、
      料理の説明をしてくれる授業があり、
      わかりやすく、完成した料理を食べれるので、
      色々な味が味わえてとても、面白い授業もあります。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      学校からすぐのところにコンビニが2つもあるし、
      駅からも近く、交通の便や、利用の良さはいいです。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      設備にはとても力を入れていて、
      器具、機材などは、ほぼほぼ揃っていて、充実しています。
    • 学費
      おすすめ!
      学費は高いものの、実習に使う材料の量や質、種類も、
      高価なものもたくさんあり、食材には、かなり力が入っています。
    • 学生生活
      おすすめ!
      実習では、コミュニケーションがかなりとれ、
      連携しながら、作っていく料理の仕方なども実習ではあり、
      クラスのひととはかなり仲良くなりました。
    • 先生
      おすすめ!
      元々、現場で働いていた教師もいて、現場の雰囲気や、
      必要なこと、その人なりのコツも色々と教えてもらえれるのがよかったです。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      一年目は基礎を、二年目にはそこから、もう一段階深いところをしていきます。
    • 取得した資格
      調理師免許、フードコーディネーター
    • 所属コース・専攻
      調理マネージメント学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      料理のことはもちろん、そこに経営の!はいってきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      和洋中すべての料理のことができるので、
      どの分野が自分にあってるのかを知りたかったらです。
    進路について
    • 就職先
      厨房スタッフ
    • 就職先を選んだ理由
      飲食店で働くのが小さい頃からの夢であったのと、
      ただたんに料理をしたかったからです
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-08投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      授業内容などすごく分かりやすく実習ではビデオで予習復習をしながら実践していました。また放課後などでも先生にお願いしてテストの課題の練習をしていました。設備もすごく綺麗で実際にお店で使われるような機械なども導入されており勉強になりました。
    • 就職
      おすすめ!
      就職専用の施設がありそこで求人を調べたり就職専用の先生が履歴書の添削や面接について指導してくれたのですごく就活しやすかったです。
    • 資格
      おすすめ!
      専門の資格、ふぐなどは別に講習があり少人数に対して先生が指導してくれたので確実に資格をとることが出来ました。
    • 授業
      おすすめ!
      その学科ごとに詳しい専門の先生に教えてもらうことができます。授業によっては実習室での授業もあり実際に感じることでとても分かりやすい授業でした。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      駅から徒歩5分ほどで通いやすいです。でもJR天王寺駅を使う場合は少し距離があるので大変かもしれません。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      施設内はとても綺麗で実際お店で使われている器具、機械なども導入されており勉強になりました。機械の使い方なども勉強することが出来ました。
    • 学費
      おすすめ!
      値段をみれば高いと感じると思いますが授業を受けると食材は全て本物で、本当の味を知るという料理を勉強するので妥当だと思います。奨学金などもあるので親の負担を軽くすることもできます。
    • 学生生活
      おすすめ!
      やはり実習などコミュニケーションをとることが多いので自然と仲良くなれました。また講習などで他のクラスの人とも交流することができました。
    • 先生
      おすすめ!
      料理に関する知識技術がとても高く多くのことを教わりました。担任、副担任と相談できる先生も近くにいたので不安があった時もすごく助かりました。就職の時にはアドバイスもいただいてスムーズに就活することが出来ました。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      栄養、食品、衛生など食品を扱うにあたり必要なことを学びました。
    • 取得した資格
      調理師免許、希望受講にてふぐ調理免許
    • 所属コース・専攻
      調理師本科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和洋中をすべて学ぶことご出来ます。まだジャンルが決まっていない人が多かったです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      本物の食材を使い本物の味を知れる、充実した設備での実習を受けれるという魅力を感じて学校に決めました。
    進路について
    • 就職先
      懐石割烹の日本料理店
    • 就職先を選んだ理由
      和食で探していて実際にお店に食べに行った時にこのお店で働きたいという気持ちが強くなり決めました。
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-05投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      辻調理師専門学校は素晴らしい教育をしているので、卒業生は一流ホテルや星が3つのレストランに就職できます。
    • 就職
      おすすめ!
      辻調理師専門学校を卒業すると一流ホテルや星が3つのレストランにいとも簡単に就職できます。
    • 資格
      おすすめ!
      正確な数字は知りませんが、この学校のたいていの卒業生は調理師免許を取得しています。
    • 授業
      おすすめ!
      辻調理師専門学校では一流のホテルや星が3つの連ストランに就職できるほどの素晴らしい授業を受けることができます。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      大阪市の交通の便が非常に良い場所に位置しています。リッチは最高に素晴らしく良いです。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      授業料が多少高いだけあって申し分ない設備が整っています。食材も高級なものがそろっています。
    • 学費
      おすすめ!
      授業料は少々高いが、設備の充実さ、講師の質、就職のしやすさなどから考えると安いかもしれません。
    • 学生生活
      おすすめ!
      恋愛をしようなどという不埒な考えは通用しない世界だと私は思っています。あくまで私個人の考えです。
    • 先生
      おすすめ!
      カリスマ的先生の軍団が一流ホテルや星が3つのレストランに就職できるような技術を教えてくれます。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      言うまでもないことですが、料理に関することを勉強します。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      調理技術マネジメント学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年目は全体をまんべんなく勉強し、2年目に専門を詳しく勉強します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      料理の世界で王の中の王になろうと思ったから。
    進路について
    • 就職先
      3つ星ホテルの厨房
    • 就職先を選んだ理由
      料理の世界の王の中の王になれそうだから。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

17件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめコンテンツ

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  辻調理師専門学校   >>  口コミ

オススメの専門学校

辻製菓専門学校
辻製菓専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.35 (43件)
大阪府大阪市阿倍野区 / 私立
関西外語専門学校
関西外語専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (1件)
大阪府大阪市阿倍野区 / 私立
大阪市立デザイン教育研究所
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
大阪府大阪市阿倍野区 / 公立