大阪情報専門学校
(おおさかじょうほうせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

大阪情報専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 2.33 85位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

ソフトウエア開発学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-11投稿

国家資格対策は充実している。
      また就職に関しても、学内の斡旋があるため、全く就職できないということは無いと思う。
      専門学校は最後の砦、背水の陣であることを理解している人ならば、間違いなく成長できる環境。
      問題なのは、やはり専門学校ということもあり、ただ何も考えずモラトリアルを引き伸ばす為に入学したようなちゃらんぽらんな人間が多い。
      特に大学併修学科はそのような人間が多く、周りの影響を受けやすいなら避けた方が良い。
      最低でもITパスポートは取っていたと思う。
      まず一年次には基礎知識の詰め込みを行う。基本情報レベルを身につけるのに一年間を使う。
      一年次にもプログラミングは行うが、本格的になるのは二年次から。言語はJava。
      殆どの授業は下に合わせるので進むスピードが遅い。付き合ってられないと思ったら授業を無視して自習してもOK。別に怒られることはない。
      学科によって質の違いがある。
    • 取得した資格
      基本情報、応用情報、情報セキュリティスペシャリスト、CCNA

パソコン応用学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-23投稿

ほかの学科と比べると情報処理の勉強だけではなくて、簿記や販売士など色々な勉強が出来るのが魅力だと思う
      イマイチ…
      情報系の企業への就職はし易いと思うけど、 事務を目指せると謳っていたのに実際にはほとんどないので事務職を目指せすひとは注意すべき
      国家試験対策の授業が学校全体で年二回あるので、情報処理の資格は取得しやすいとおもう。
      イマイチ…
      授業を受け持ってくれる先生が一年次は担任のみなので、合う合わないがあると思う。 ワードやエクセルなどの授業はほぼ自習なので授業になってるのかよく分からない
      最寄りの駅から徒歩5分ほどで学校に着くので便利でした。地下鉄と、JRの2通りの経路を選べるので通いやすいと思う。
      イマイチ…
      女子の比率が少ないので各階に女子トイレがなくて不便。 最新のパソコンがある教室とそうでない教室との差が激しい
      イマイチ…
      ワードやエクセル等のオフィスソフトではここはパソコン教室ではないと言われ、ほとんど自習だったので授業料を支払っている意味がわらないと感じた。
      他の学校と比べると規模が小さめなので、アットホームな感じで仲良くなりやすいと思う。
      イマイチ…
      実践で働いてきた先生方が多いので、仕事のときの話なども授業で話てくれたりと、なかなか聞けないような話も聞けるのは良かった
      情報処理の学習から簿記や販売士など幅広く学べる。
      ITパスポート
    • 所属コース・専攻
      パソコンスペシャリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報処理の勉強と簿記や販売士などの勉強。webデザインなども学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      事務職を目指していたのでパソコンに詳しくなれて尚且つ簿記などのオフィスで役立つ資格を取得することが出来たから。

パソコン応用学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-04投稿

カリキュラムが適当すぎる事務職に就職できると謳っていたのに実際入学したら、そういう学科ではないと言われた。社会に出てから本当に役立つべき勉強までは出来ない
      イマイチ…
      IT系の就職先は多くあるので目指してる人は就職しやすいと思う。それ以外を希望してる人だとちょっと辛いとおもう。
      資格取得のための授業があるので勉強はしやすかったけどオフィスソフトの資格などはほとんど自習なので授業に出てる意味がよく分からないと感じた。
      主に担任1人が全ての教科を教えてくれるのでその人と合わなければやりづらいと思うし、1人の先生が全ての教科を教えるのには無理があると思う。
      一番近い駅からは徒歩5分で着くので、通いやすかった。二番目に近い駅でも10分程なので立地はいいと思う。
      パソコンは新しいものを導入していて設備はいいと思う。冷暖房が教室によっては効いていないので、辛い時があった
      他の学科と比べると比較的安く感じるが、自習も多いので妥当かなと思う。奨学金等の制度はしっかりしていると思う。
      国家試験の対策授業は他の学科と合同でやることも多いので、色々な学科との人と仲良くなれる。
      優しい先生が多い。授業で分からないことがあれば聞きやすいし、就職活動等の相談もしやすかった。
      情報処理の学習とワードやエクセルなどオフィスソフト演習あとは簿記や販売士などの資格の勉強が出来る
      ITパスポート
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パソコンのことから簿記や販売士まで、幅広く学べると感じたので。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ