みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 大阪情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

ITの仕事就きたいなら入学したほうがいい

ソフトウエア制作学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ソフトウエア制作学科に関する評価

一流のIT関連の会社に就きたい人にはものすごく素晴らしい学科であると思います。また、就職率も高いほうだと思います。

Microsoftである Word、Excel、PowerPoint、Accessのことについて学べることができる。なので、将来はIT系の職業に就きやすい。

マイクロソフトを積極的に学べる環境であるため、IT系の資格が非常にとりやすい。

先生方が全員とても話しやすく、わからないところがあれば真剣に教えてくれます。

大阪メトロ中央線・今里筋線「緑橋駅」下車、2号出口を出て西(右方向)へ徒歩で約2分なので立地は悪くはないと思います

いつでもすぐ学べる環境が整っており、素晴らしく充実しています。

少し学費が高いとは思います。私の高校時代の学費より2倍弱高いのでそこだけ懸念されるかと思います。

全員の共通の話題が常にあるので会話には困らないです。専門系の学校なので皆さん向上心が高いため素晴らしいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ソフトウエア制作学科 大学併修学科
ソフトウエア開発学科 のシステム専攻はコンピュータシステムの設計・開発に必要な技術を基礎から学びます。
IT技術の基礎からプログラム言語、システム開発の基本から応用までを学習します。
この学校・学科を選んだ理由 親がIT関連の仕事に就いており、親と同じ仕事に就きたいため入学しました。
就職先 IT関連の仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内&願書
内容
学校の事、学べる学科、資格・就職実績、入試関連、イベント情報などが詳しくわかります。 願書も同封します。
発送予定日
随時