みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 大阪情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

IT、ゲーム系の企業ならきちんと就職可能

ソフトウエア開発学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ソフトウエア開発学科に関する評価

ITについては全くの無知だったが、その心配は全く問題なく、開発等も出来るようになったので、もし知識が無くて悩んでるという方がいたらオススメしたい。

しっかり最後までサポートしてもらえる。今も就職活動している人がいるが、サポートしてもらえているので安心してほしい。

取れない人はとことん取れないし、取れる人はどんどん取れるので、結局は自分の能力次第だとおもう。

先生の実際の体験などが聞けたりするので、悪くないとは思う。最近のIT企業の事情を話してくれたりもする。そういう事に触れる機会が少なかったので、なかなか興味深い。

最寄りは緑橋駅、森ノ宮。ただ、周りにこれといって目立つものも無ければ遊べる場所も無い。

食堂が無いので、昼食は外へ一々買いに行かなければいけない。一応弁当屋が来てくれるが、すぐに売り切れてしまう。設備もところどころ古いと感じるところがある。

微妙。機器も古い物があり、動かない事がそこそこあるので学費が妥当かと聞かれると悩ましいところ。ただ、就職浪人の心配は基本無いので高過ぎるとは思わない。

他クラスとの関わりがほぼ全く無ければクラス替えも無いので、あまり充実してるとは言えないと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
IT、開発の基本、基礎を教えてもらえる。1年はJavaとHTMLをメインに学習。2年は就職マナーも軽く学ぶ。3年になると前期はPHPやPython、Kotlinを学び、後期になると卒業制作がメインになる。
この学校・学科を選んだ理由 就職先に困らないと思ったから。元々パソコンを触るのが好きだったこともあり、やってみようかなと思った。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内&願書
内容
学校の事、学べる学科、資格・就職実績、入試関連、イベント情報などが詳しくわかります。 願書も同封します。
発送予定日
随時