みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 大阪情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

設備中の下、教師中の上

ソフトウエア制作学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ソフトウエア制作学科に関する評価

クラスの雰囲気も良く、先生も熱心。ただ、最初の一年目はほぼ座学のみで、入学時に「パソコンいっぱい使ってスキルを磨こう!!」と思っている人にはキツイと思う。

就職率はほぼ100%で、学校からの斡旋も多く存在する。就職に関してはそこまで心配しなくても大丈夫だと思った。

入学してからすぐに勉強し始めるのが基本情報技術者試験という国家試験。しかしその合格率は例年20%程ととても低く、取れない人がほとんどだった。ただし、取れなくても就職は出来る。

先生はとても熱心に教えてくれる。しかし、自分から聞きに行かない生徒はどんどん成績が落ちていくので、わからない場合はすぐに聞いたほうがいい。

校舎が狭い。ただの雑居ビル。学校で使っているパソコンが古い。7年とか8年前のパソコンを使っている。Macも一応あるが多分旧型モデルのものだと思う。以前、cmでもよく見る某有名it系専門学校を見学に行った事があるが、全然設備が違い今の学校で本当に良かったのかと困惑した。

最新の機器を揃えているわけでもなく、学費は安くはないと思う。むしろ少し高いと思った。

クラスの雰囲気は高校みたいな感じで、仲の悪い人はいない。休みの日に遊びに行ったりもする。

基本情報技術者試験午前免除
基本情報技術者試験午後
JAVA
この学校・学科を選んだ理由 高校の授業で少しパソコンを触る機会があったので、進学するならパソコンを触る授業がある学校が良いと思ったから。IT系は儲かると聞いたから。(それほど儲かる職業でもありませんでした。)
取得した資格 J検2級、ITパスポート
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内&願書
内容
学校の事、学べる学科、資格・就職実績、入試関連、イベント情報などが詳しくわかります。 願書も同封します。
発送予定日
随時