みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  ユマニテク医療福祉大学校   >>  口コミ

ユマニテク医療福祉大学校
(ゆまにてくいりょうふくしだいがっこう)

三重県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ユマニテク医療福祉大学校 口コミ

作業療法学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

作業療法士、理学療法士になりたい学生には勉強や実習なと多く辛い時もありますが、努力する人には思い切り力を貸してくれる学校です。
      実習時間の多さで就職してから困らず、
      国家試験対策のできる授業のおかげで国試合格率約100パーセント
      実習やレポートが多く国試対策のための授業なのて安心できます。
      外部の大学の教授などが多く来ており、それぞれ覚えるための工夫を教えてくれます。
      イマイチ…
      校舎は少し古く 5階建なので階段が少し辛いです。
      実習室や図書室などはきちんとあり 授業や勉強には困りません。
      少し高めです。もうすこし下げて欲しいと思いますが妥当な金額なのかもしれません。
      国家試験に向けた、運動学 生理学 解剖学 心理学や作業療法になって困らぬようコミュニケーション学や作業療法概論のような実際働く時を想定しての授業もあります。

作業療法学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-24投稿

作業療法士になりたい方是非きてください!
      先輩方も明るく優しく迎えてくれて、上下の関係も楽しく築くことができます。スポーツフェスティバルなど楽しい行事もあるので楽しく勉強して作業療法士になりたい人は来るべきです!
      卒業生の就職率、作業療法士の国家試験合格率も高く、もし受からなかったとしてもその後のケアが素晴らしいです。
      国家試験の合格率が高く、先生方がわからないところを優しく教えてくれ、国家試験対策がしっかりしています。
      先生方の授業は非常にわかりやすいです。
      骨格標本や靭帯を理解する模型、目で見て楽しい!先生方の教え方もユニークです。
      設備はあまりよくないかもしれないですね。
      男性の寮がありません。しかし、近くに借りることができるアパートが周りにたくさんあります。
      食堂が無い代わりにお弁当を注文できたり、近くにミニストップがあります。
      学費面は少し高いです。
      その分対応は丁寧で、国家試験対策もしっかりしてるので悪くないと思います。
      作業療法士の国家試験に向けたカリキュラムです。
      運動学、解剖学、神経学などがあります。

この専門学校のコンテンツ一覧

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校