みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 ユマニテク医療福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク医療福祉大学校

三重県 四日市市 / 塩浜駅 徒歩3分

作業療法士という夢を叶えられる学校

作業療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

学費の高さなどを考えると少し痛いが、先生や先輩方がとても良くしてくれる。 課題は多いが、自分のスキルアップにもつながる

三重県で初めて出来た作業療法の専門学校で、県内の作業療法士はほとんどがユマニテク医療福祉大学校出身。実習時間も豊富で、実習先の先生も卒業生がたくさん居る。就職率はとても良く、サポートも充実。学費は高いかもしれないが、色んな大学や病院から先生や医師などにも来ていただき、講義をしてもらっている。

放課後に先生方や先輩方が授業で分からなかった事などを教えて貰える

たまに授業の進行スピードが早いことがある。しかし、テストや学業に影響が出るほどでは無い

工場地帯の中にあり空気が悪い。しかし駅にも近くその点はすごく便利である。

ユマニテクグループの校舎では古い方である。しかし中に入ってみると改修が何度もされているため綺麗

高く感じる。しかし、色んな大学や病院から先生や医師が教えに来てくれているので妥当かもしれない

凄く良い友達ばかりで今までの学生生活でいちばん充実している。先輩方とも仲が良く楽しい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

実習の授業ではフェイスシールド。人の体を触る時には必ず手洗いと消毒。ご飯の時は喋らずに前を向く。学校の入口には検温機と消毒が置かれている。マスクは必ず着用。コロナワクチンは医療従事者枠で打った

所属 作業療法学科 ない
作業療法士の資格の為に、基礎科目の他、実習や実技の時間も豊富にとられている。それぞれ専門の先生が教えてくれるためとても分かりやすい
この学校・学科を選んだ理由 三重県では2つの学校があるが、ユマニテクは3年で卒業することができ、卒業生もたくさんいるため。3年でも実習時間はちゃんと取られており、就職率が高いから

ユマニテク医療福祉大学校の学科一覧