みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 ユマニテク医療福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク医療福祉大学校

三重県 四日市市 / 塩浜駅 徒歩3分

大変だけど仲間がいれば乗り越えられる

理学療法学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

結局、自分次第ではあるので、人とうまく付き合いながら、授業をしっかりこなせてなおかつ、自主学習の時間を十分に持てる人が頑張れると思います

国家試験において、合格率100%というだけあり、合格者多数です。就職先も病院が多いです。聞けばなんでも答えてくれます。

理学療法士として働くための国家試験合格を目指す中で、人との関わり方を大事に考えて指導してくれます。

科目によります。非常勤の講師は声が小さく聞こえなかったり、怒鳴ったりすることがありました。良い講師は

とても良いです。駅から徒歩3分は嘘ですが、徒歩10分くらいなのでアクセスしやすいです。あとは電車に乗っている時間が少し勿体無いと感じたりしますが、自分の家が遠いからなので仕方がないと思っています

実習室があり、勉強がとてもしやすい環境で明るさもちょうどよくシーンとしてなくて、穏やかな雰囲気が特徴的です。司書さんも優しいので、憩いの場にもなっています。

安いわけではないですが、減免などができるようなので特に気にしておりません

専門科目なだけあって、同じ目標を掲げる仲間との勉強が楽しいです。特にお互いに干渉しすぎない距離感が居心地は良いです

解剖学や生理学などの知識を学習するとともに仕事にした時のために心得ておくべきことを度々教えられます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにて、講師の先生と実際に話したときにこの人に学びたいと思った事があったから

ユマニテク医療福祉大学校の学科一覧