みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 ユマニテク医療福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク医療福祉大学校

三重県 四日市市 / 塩浜駅 徒歩3分

優しくて楽しい人がいる学科

介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

設備はいろいろあるためいいと思います。 先生は分からないところや実習のことなどサポートしてくれます。

良くも悪くもないです。 就職先は県内にはたくさんあります。県外のことは詳しく教えてくれません。

国家試験に向けてプリントを配布したり、授業の中で国試に出るところを教えてくれます。

外部の先生の授業が分かりにくい時があります。 ほとんど外部の先生です。 実技は丁寧に教えていただけます。

講義の教室は広く使いやすです。 実技の教室は違う校舎で移動が大変ですが充実しています。

他の学科に比べて安いと思います。 高いか、安いかはわかりません。普通だと思います。 教科書、ジャージ代は入学後に払います。

私のクラスの雰囲気はいい方だと思います。 明るくて個性的なクラスです。訓練生の方とも和気藹々と仲良くしてます。

資格がなくても就職することはできますが、基本的なことや保険、法律などの知識も必要なため学校で勉強して国試を受けた方が自分に自信が持てると思います。
この学校・学科を選んだ理由 先生方のサポートや学校の設備が充実しているからです。また雰囲気も明るく良い印象だったからです。 国試対策もしっかりとサポートしてくれるからです。

ユマニテク医療福祉大学校の学科一覧