みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 ユマニテク医療福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク医療福祉大学校

三重県 四日市市 / 塩浜駅 徒歩3分

実技などを通して友達と仲良くなれる

理学療法学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

理学療法士を目指してこの学校に入学し勉強面だけではないたくさんの友達と出会うことが出来たのでとても満足している

国家試験合格率が県内でもとても高く就職先も多いので良いと思う

国家試験合格率が県内でもとても高く他の学校と比較してもかなりいい数字である

専門的な授業が多いので座学だけでなく実技などの授業も豊富でとても良い

駅から歩いて10分程のところにあるので電車でも十分通いやすく駐車場も完備されているので車での登校も出来て良い

設備も学科の人数にしっかりと対応できる数があるので満足している

やはり専門学校と言うだけあり少し高くはなってしまうがそれ相応の勉強が出来るので満足している

同じ学科の友人はとてもフレンドリーで学校内以外でも遊びに行ったり勉強面でも助け合いをしているのでとても頼りになる良い友達が出来たと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

玄関での体温チェックと手指消毒、ソーシャルディスタンスを保った席の配置

理学療法士として必要な知識の他にも患者さんと接するに当たってのコミュニケーションのとり方なども学べる
この学校・学科を選んだ理由 他の学校と比べてもかなり高い国家試験の合格率と学校への通いやすさ
希望業界に就職できたか はい

ユマニテク医療福祉大学校の学科一覧