名鉄自動車専門学校
(めいてつじどうしゃせんもんがっこう)

口コミ:★★★

名鉄自動車専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 名鉄自動車専門学校
    自動車整備科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-19投稿

教師と生徒の距離が近く、相談等がしやすい。自動車教習所も隣接されているため、免許取得にもよいと思う。
      東海の様々な会社の求人があり、選択肢が多い。外車から国産まで幅広く就職をしている。就職の練習も親身に行ってくれる。
      様々な車業界で必要な資格が多く取れる事。資格の勉強は学校で行ってもらえるので、効率よく勉強が出来る。
      実習では、5人くらいのグループで行うため一人一人の勉強がしやすい。座学では、授業後にも質問できる事。
      駅からは遠いが専用の送迎バスが出ている。41号線沿いであるので、車両通学をするには便利であると思う。
      教習所の学食があり、とても美味しいと思う。喫煙場所が広くていいと思う。休憩所も広くて綺麗である。敷地内に駐車場がある。
      恋愛は、女性が少ないのであまりそういう感じにはならないと思うので期待しないように。年齢の幅も広く友達が出来ると思うこと。
      どの教師も、とても気さくで、話もし易い。若い人もいるので友達感覚でいられる。教習所も学校の教師がいる。
      自動車の構造、内部構造、板金、車に関する事
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      推薦がもらえた為、急遽決めた。自動車が好きだから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      特に入試対策は行っていなかったと思う。自然体
      大型整備
    • 就職先を選んだ理由
      知り合いからの紹介であり、稼ぎたかったので

• 名鉄自動車専門学校
    自動車整備科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-12投稿

メーカー系の学校ではないので、様々なタイプの実習車や部品を使って学ぶことができます。また就職先は幅広く、自分の働きたい場所がきっと見つかります。新しい校舎ではなくとても広い場所ではないですが、先生との距離も近く居心地のいい学校です。
      1年生の頃に大半の人が内定が決まり、卒業時には全員(100%の人)が内定が決まります。メーカー系統の学校ではないので様々な就職口があり、自分の働きたい場所がきっと見つかるはずです。授業の中でも就職活動や就職後の具体的な説明や話しがあるため安心です。
      2級整備士資格取得率は毎年ほぼ100%です。つまり、きちんと毎日授業を受けていれば、しっかり資格取得できるということです。
      午前中に座学、午後に実習というのが主な一日の流れです。「工業高校を卒業した方が有利」という面はやはり多少ありますが、全て1から学ぶので差が発生することはありません。
      駅から毎日専用の送迎バスが出ていますが、超満員です。そのため、学校から近い人は自転車やバイク、またはクルマで通っている人も多くいます。学食は、弁当か教習所内の食堂を選べます。もちろん持参可能です。自販機も完備されており、普通に快適に過ごすことができます。
      それほど新しい校舎ではないので、やはり少し古さを感じます。また大きさ的にもそんなに広くありません。ですが学ぶ場所としては快適に過ごせるので何も問題ないです。
      他と比べて断然安く感じます。研修や最新の設備などを省いているので、安さが実現できるのでしょう。僕は学費の安さでこの学校を選びました。
      女子はほとんどいません。9割りが男子です。様々な高校卒の人が集まっているので、様々な人がいます。クルマやバイクに興味があって学校に来ている人もいるので、仲間が増えるはずです。
      距離が近いです。担任の先生だけでなく、授業で先生が常にローテーションするため、学校のほとんどの先生と接することになります。勉強でわからないところはもちろん、自分のクルマのことや、先生のこと、新生活で慣れない部分もカバーしてくれます。
      自動車全般の知識を学ぶことができます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車整備士資格を取得するため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      志望動機等をハッキリ言葉にできるか

学科一覧

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ