みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 名鉄自動車専門学校 口コミ 自動車整備科

名鉄自動車専門学校

愛知県 丹羽郡大口町 / 扶桑駅
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

自動車整備科の口コミ一覧

自動車整備科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

整備士を目指している学生にとってはとても良い学校だと思う。専門知識をみにつけたいならぜひ入学してほしい

先生との距離が近くて楽しい、実習もためになることばかりで飽きない!

2級自動車整備士資格の取得率が高く、しっかりとサポートしてくれるため安心

分からないことがあればすぐに教えてくれるし、授業以外でも聞けばすぐ答えてくれる

柏森駅からの送迎バスがあるので車の免許がない方でも安心して通える

実習用の車の種類が多く、専門的なことが学べるのでとてもよい。

安くは無いが妥当な金額だと思う。設備が高額なものばかりなのでそこは仕方ないが、他に比べれば安い方だと思う

乗り物好きが多いので、話も合うし先生達との距離も近くてとても充実している

基本的な車の知識はもちろん、板金塗装や二輪車の整備など幅広く学べる
この学校・学科を選んだ理由 メカニックやエンジニアになりたかったのでこの学校への進学を決めました

2023年12月投稿
自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

一流のカーデザイナーになりたいと思っている人にはピッタリの専門学校だと思っています!是非とも努力して入ってください!

サポートもしっかりしていて就職実績も満足です!是非とも入学して欲しいものです( )

就職するために必要なことがとても学べると思います!とてもいい学校ですね

学科で行われる授業、先生の指導はとてつもなく充実していると思います!

まぁまぁってとこですかね。良すぎることも無く悪すぎることもないです!

学科の施設、設備どちらとも満足のいくものとなっております!!

決して格安な学費とは言えないと思っています。安くはありません。

それはあなたたち次第です!頑張ってくださいとしか言いようがありません!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり、SASUKEに出場する上で車の勉強をしたかったから

2023年01月投稿
自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

ちゃんとした自動車関連の仕事に就きたいと思う学生さんなら良い専門学校だと思います。なのでこの専門学校をおすすめします

色々なことが学べて先生方も優しく指導してくれてかなり楽しい時間をおくれて学べたことでした。

自動車関連の就職するために重要な車の専門の資格が取れる学校です。

楽しく周りが明るくとても楽しく日々をくれました!成績も楽しく上がっていくのでとても良かったです!

危ないところは無いので安心して学校生活をおくれます。はしゃいでも怪我の心配もありません

ほかの学校にはないものがあり初めは戸惑いましたが先生方が優しく教えてくれて使えるようになりました。

決して学費が安いわけではありませんが設備などを考えると妥当ですが学費に余裕がある人が行くといいです

クラスが普通並みなので友達も普通並みに作れます。なので友達関連は戸惑う必要はないと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
安全に試験に望む為に過去問を漁るのが良いと思います。必要な技術や過去問からピンポイントに当たりました
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があり、自動車関連に携わる仕事がしたいと思い学校を探した結果この専門学校を見つけました
希望業界に就職できたか はい
就職先 自動車関連の中企業に入れるように

2022年07月投稿
自動車整備科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

いい職場につきたいと思ってる方には薦めません。ある程度のところです。授業は分かりやすくはありません。

就職率はまぁまぁいいですが進学率はだめです。なので普通の大学やちょっと良い職場に行きたいのなら別の所をお勧めします

はっきりいってあまりいいとは言えません。サポートは不十分ですね。ほとんど自分でやるという感じです。

人数は多いですが性格に問題がある程度教師が多いです。いじめなどに関してはあまり聞いたことは無いのでいじめに関しては大丈夫だと思います。

周辺環境は壁があり車も少ないため比較的安全ですがたまに生徒かなどが飛び出してくることがあるのでドキッとします

設備は紙パック自販機などがあってまぁ普通だと思います。食事に関しては少し高いと思います。その割にはあまり美味しいとは言えません。

はっきりいって経費は高いです。なのであまりお金をかけたくない方や、良い大学に行きたい方などはここに来るのは控えた方がいいです。

友人関係についてはあまり問題はありません人数は多い方だと思うので友達に関しては普通にしてれば直ぐに出来ると思います

パソコン室があり試験勉強などが出来ます。ですがこれもまた自分でやることなのでめんどくさい方はめんどくさいと思うでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 車の設備に関わる仕事をしようとしています。そして資格を少しずつ取っていき、いずれにはもっと良い職場に着きたいです。

2020年12月投稿
自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

とても解りやすく、また実習が多いのでとても仕事したときに役立ちます。
    また本当に就職率は良く、間違いなく普通に学校に来ていれば100%です、整備士資格についても、ちゃんと学校に通学していれば問題なく取得できます。
    先生と生徒の距離が近く、すぐに質問できます。
    アットホームでみんなが笑顔の学校です。

整備業界が人手不足なのも有って、生徒の2~3倍の求人数です、ちゃんと就職活動をすれば自分の好きなメーカーへの就職も問題なく可能です。

多種多様な資格を応援していただけ、しっかりとした講習があるので、やる気さえあれば様々な資格がとれます。
    二級整備については、ちゃんとやれば間違いなくとれます。

とても充実しています、専門知識なので今までの学力関係なしでスタートなので、みんなしっかり着いてこれます、わからない所は積極的に質問していただきたいです。

学校自体は他の整備学校に比べると古くて汚く見えるかも、しれません、しかし実際の職場はこのような状況ですし、また小さくまとまっているので授業を受けやすいです、メーカー系の学校と違い、様々なメーカーの車や新しいものから古いものまで有り、とても楽しいです、良い経験になると思います。
    普通車、大型車、自動二輪までもが習えるのは非常に魅力的です。

とても安くて良いと思います、県内の整備学校と比べても50万円以上安いので、負担が少ないです。

普通車、大型車、自動二輪の整備作業、車の構造、修理、板金塗装、ビジネス学科、経営学科、商業学科
取得した資格 ガス溶接技能講習
就職先 国産ディーラー

2016年12月投稿
自動車整備科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

車が好きで整備士になりたい人はおすすめの専門学校です。整備士を目指していない人はいろんな意味でやめておいた方がいいと思います。

就職実績はとてもよく普通に就活すれば就職はできます。就職先の選択肢も豊富で企業説明会を学校で開いていただいたりと、手厚いサポートがあります。

国家試験の合格率は約9割で、毎日の授業内容は勿論国家試験に向けての充実したサポートがあります。個々の成績に合わせて、クラス分けをし成績に合わせた対策があります。

午前が座学、午後が実習の日が多く週に何回かは1日実習の日があります。テストは頻繁にあります。先生は生徒に寄り添ったいい先生が多いです。

駅がかなり遠く決まった時間に1本の通学バスしかないのでバスに乗り遅れたら遅刻確定です。車通学可能ですが車の登録が必要で改造車禁止なので不便です。

設備はそれほどいいものではないが、実習をやるにあたって最低限の設備は整っているので十分だと思います。

他の学校に比べたら安い方だと思いますが、授業を休んだりテストの成績が悪いと補修金を支払わなければいけないのでそれを含めると人によりますが高くなってしまいます。

1学年1クラス30人程度で3クラスほどあります。自由で陽気な人間の集団なので楽しい学校生活になると思います。

所属 自動車整備科 整備士コース
国家試験合格に向けた車の知識です。2年間で国家試験に合格するための知識が身につき、実習を通して働き始めてからある程度できるくらいの技術は身につくと思います。
2つ前の質問と同じ内容です。
この学校・学科を選んだ理由 車はそこそこ好きで、高校卒業時に名鉄自動車専門学校しか選択肢がなかったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自動車ディーラーや個人のモータースなど

自動車整備科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

メーカー系の学校ではないので、様々なタイプの実習車や部品を使って学ぶことができます。また就職先は幅広く、自分の働きたい場所がきっと見つかります。新しい校舎ではなくとても広い場所ではないですが、先生との距離も近く居心地のいい学校です。

1年生の頃に大半の人が内定が決まり、卒業時には全員(100%の人)が内定が決まります。メーカー系統の学校ではないので様々な就職口があり、自分の働きたい場所がきっと見つかるはずです。授業の中でも就職活動や就職後の具体的な説明や話しがあるため安心です。

2級整備士資格取得率は毎年ほぼ100%です。つまり、きちんと毎日授業を受けていれば、しっかり資格取得できるということです。

午前中に座学、午後に実習というのが主な一日の流れです。「工業高校を卒業した方が有利」という面はやはり多少ありますが、全て1から学ぶので差が発生することはありません。

駅から毎日専用の送迎バスが出ていますが、超満員です。そのため、学校から近い人は自転車やバイク、またはクルマで通っている人も多くいます。学食は、弁当か教習所内の食堂を選べます。もちろん持参可能です。自販機も完備されており、普通に快適に過ごすことができます。

それほど新しい校舎ではないので、やはり少し古さを感じます。また大きさ的にもそんなに広くありません。ですが学ぶ場所としては快適に過ごせるので何も問題ないです。

他と比べて断然安く感じます。研修や最新の設備などを省いているので、安さが実現できるのでしょう。僕は学費の安さでこの学校を選びました。

女子はほとんどいません。9割りが男子です。様々な高校卒の人が集まっているので、様々な人がいます。クルマやバイクに興味があって学校に来ている人もいるので、仲間が増えるはずです。

自動車全般の知識を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 自動車整備士資格を取得するため

2014年06月投稿
自動車整備科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

教師と生徒の距離が近く、相談等がしやすい。自動車教習所も隣接されているため、免許取得にもよいと思う。

東海の様々な会社の求人があり、選択肢が多い。外車から国産まで幅広く就職をしている。就職の練習も親身に行ってくれる。

様々な車業界で必要な資格が多く取れる事。資格の勉強は学校で行ってもらえるので、効率よく勉強が出来る。

実習では、5人くらいのグループで行うため一人一人の勉強がしやすい。座学では、授業後にも質問できる事。

駅からは遠いが専用の送迎バスが出ている。41号線沿いであるので、車両通学をするには便利であると思う。

教習所の学食があり、とても美味しいと思う。喫煙場所が広くていいと思う。休憩所も広くて綺麗である。敷地内に駐車場がある。

恋愛は、女性が少ないのであまりそういう感じにはならないと思うので期待しないように。年齢の幅も広く友達が出来ると思うこと。

自動車の構造、内部構造、板金、車に関する事
この学校・学科を選んだ理由 推薦がもらえた為、急遽決めた。自動車が好きだから。
就職先 大型整備

2015年02月投稿

学校名

名鉄自動車専門学校

(めいてつじどうしゃせんもんがっこう)

住所

愛知県丹羽郡大口町中小口4-10

地図表示

名鉄犬山線 扶桑駅

学費総額

190 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、名鉄自動車専門学校の口コミを表示しています。
名鉄自動車専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名鉄自動車専門学校の学科一覧