みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 名鉄自動車専門学校 口コミ 口コミ詳細

名鉄自動車専門学校

愛知県 丹羽郡大口町 / 扶桑駅

整備士になれる、最適な環境

自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

とても解りやすく、また実習が多いのでとても仕事したときに役立ちます。
    また本当に就職率は良く、間違いなく普通に学校に来ていれば100%です、整備士資格についても、ちゃんと学校に通学していれば問題なく取得できます。
    先生と生徒の距離が近く、すぐに質問できます。
    アットホームでみんなが笑顔の学校です。

整備業界が人手不足なのも有って、生徒の2~3倍の求人数です、ちゃんと就職活動をすれば自分の好きなメーカーへの就職も問題なく可能です。

多種多様な資格を応援していただけ、しっかりとした講習があるので、やる気さえあれば様々な資格がとれます。
    二級整備については、ちゃんとやれば間違いなくとれます。

とても充実しています、専門知識なので今までの学力関係なしでスタートなので、みんなしっかり着いてこれます、わからない所は積極的に質問していただきたいです。

学校自体は他の整備学校に比べると古くて汚く見えるかも、しれません、しかし実際の職場はこのような状況ですし、また小さくまとまっているので授業を受けやすいです、メーカー系の学校と違い、様々なメーカーの車や新しいものから古いものまで有り、とても楽しいです、良い経験になると思います。
    普通車、大型車、自動二輪までもが習えるのは非常に魅力的です。

とても安くて良いと思います、県内の整備学校と比べても50万円以上安いので、負担が少ないです。

普通車、大型車、自動二輪の整備作業、車の構造、修理、板金塗装、ビジネス学科、経営学科、商業学科
取得した資格 ガス溶接技能講習
就職先 国産ディーラー