みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 名鉄自動車専門学校 口コミ 口コミ詳細

名鉄自動車専門学校

愛知県 丹羽郡大口町 / 扶桑駅

幅広い就職先

自動車整備科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

メーカー系の学校ではないので、様々なタイプの実習車や部品を使って学ぶことができます。また就職先は幅広く、自分の働きたい場所がきっと見つかります。新しい校舎ではなくとても広い場所ではないですが、先生との距離も近く居心地のいい学校です。

1年生の頃に大半の人が内定が決まり、卒業時には全員(100%の人)が内定が決まります。メーカー系統の学校ではないので様々な就職口があり、自分の働きたい場所がきっと見つかるはずです。授業の中でも就職活動や就職後の具体的な説明や話しがあるため安心です。

2級整備士資格取得率は毎年ほぼ100%です。つまり、きちんと毎日授業を受けていれば、しっかり資格取得できるということです。

午前中に座学、午後に実習というのが主な一日の流れです。「工業高校を卒業した方が有利」という面はやはり多少ありますが、全て1から学ぶので差が発生することはありません。

駅から毎日専用の送迎バスが出ていますが、超満員です。そのため、学校から近い人は自転車やバイク、またはクルマで通っている人も多くいます。学食は、弁当か教習所内の食堂を選べます。もちろん持参可能です。自販機も完備されており、普通に快適に過ごすことができます。

それほど新しい校舎ではないので、やはり少し古さを感じます。また大きさ的にもそんなに広くありません。ですが学ぶ場所としては快適に過ごせるので何も問題ないです。

他と比べて断然安く感じます。研修や最新の設備などを省いているので、安さが実現できるのでしょう。僕は学費の安さでこの学校を選びました。

女子はほとんどいません。9割りが男子です。様々な高校卒の人が集まっているので、様々な人がいます。クルマやバイクに興味があって学校に来ている人もいるので、仲間が増えるはずです。

自動車全般の知識を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 自動車整備士資格を取得するため

2014年06月投稿

名鉄自動車専門学校の学科一覧