みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(37件)
項目別に表示

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

将来役立つ知識など学べる

勉強難しいけど、授業たのしい

将来やりたいことを明確にきめることができる

まだ、1年生で就職活動はまだ先だと思ってたけど、就職活動は1年の終わりや辺からはじまる

将来役立つ資格がとれる

絶対に取らないといけない資格と、自分で取りたいという資格がある!

1つでも多くとったほうがいい!

将来に必要な知識、技能を授業などで学べたりできて、授業がすごく楽しい!!

学校の施設、設備はすごくいいです!

憂鬱な学校生活がおくれる!!

少しだけ高いけど、将来に役立つことが学べるからいいと思う。

奨学金とかもあるし

筋肉の名前、機能、トレーニング指導の仕方などさまざまなことをまなべる!
2020/12/22
「授業が楽しい」など充実した学校生活が送れていると感じる内容で、非常に嬉しく思います。今後も環境設定・教育内容共に質の高いサービスを提供できるよう、今後も教職員一同努めてまいります。

内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
請求後1週間以内
スポーツトレーナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

楽しいし面白い授業もあって、先生達も優しい。 充実した時間は過ごせると思う。 ただ、もう少し色々と配慮してもらいたいと思うところもある。

就職先が豊富で、現場の生の声を聞いた上で行ける。そして、先生方が1からサポートに入ってくれて、卒業生の方々も助けてくれる。

本当に必要な資格では無いことがある。 取ったところで役に立たないなら任意でもいい気がする。 ただ、中々ない経験ではあるのでたすかる。

良いものはいいが、イマイチなものもある。 授業内容をもう少し見直して、現場にもっと役立つ内容にしてほしいとおもう。

名古屋駅からは遠い! バイク・車通勤OKのがいい! 県外から来てる人もいるから、もう少し考慮してあげるべき。

冷暖房完備で校舎もほどよく綺麗。かつ、マシンルームの道具も揃っており、充実した時間が取れるのでありがたい。

授業内容のわりに、少し高い気がする。 もう少し安くても問題ないとはおもう。

みんなフレンドリーで仲間意識があるので、行事ごとにも積極的でうちとけやすい。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース
実習があるので、現場を体験できるし先輩方のやってる姿も見て学べる事が1番大きい。慣れれば学校で学んだことを実践できる。
この学校・学科を選んだ理由 身体を動かすことが好きで、トレーニングも好きだから。 人に教えられたら楽しいと思って入った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 整体師
2020/12/22
充実した学校生活を送れていたとのことで嬉しく思います。また、教職員の指導面や就職先斡旋に対する評価をいただきありがとうございます。 資格取得に関して、少々満足いただけなかった点があったとのことで、大変申し訳ございません。 資格に関しては就職活動や将来働くうえで役に立つものが多いので、今後はより一層資格取得の重要性をしっかり理解していただいたうえで受験できるよう、教職員一同サポートしてまいります。

スポーツトレーナー科に関する評価

クラスが仲良くてとても楽しかったです。検定の対策の時間を作っていただいたり授業中にプリントで対策問題をやったりしっかりと勉強することが出来ました。トレーニングの授業などでも実際に現場で活躍されている先生が多かったので実戦形式で指導して下さりとてもわかりやすく楽しく授業を受けることが出来ました。

実際に現場で活躍されている先生が多くいろいろなお話を聞くことが出来る。

トレーニングルームやスタジオなどフィットネスジムと比べても変わらないぐらいの施設が揃っている。ストレッチポールやバランスボールなどもある。

2年間同じクラスで生活していました。男女関係なく全員が仲良くて学校生活がとても楽しかったです。年に1回のフェスティバルでも一生懸命練習をして本番ではとても達成感のある演舞を完成させることができました。そこでの他学年との交流もあり友達も増えました!

取得した資格 スポーツトレーナー検定
就職先 リラクゼーション
2020/12/22
資格に向けたアプローチや実践的な授業に対して評価いただけたこと、大変嬉しく思います。 本校の施設は、フィットネスクラブ同等のマシンや器具を揃えており、放課後の施設利用も可能となっております。また、授業は現役で活躍しているトレーナーやインストラクターが授業を展開するため、より実践的で現場に近い内容の授業を受けることができます。

請求後1週間以内
スポーツトレーナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

トレーナーの仕事を真剣に考えている人にはいい実習先があると思います。
    交通費などは実費となるので、遠方の人とかは金額はかかるかもしれないです。気にされない方は大丈夫だと思います。

愛知県の求人は充実していると思います。また、やる気のある人には必ず先生方のサポートも熱いです。
    自ら動いて行ける人は強みになると思います。
    東京の企業に就職していった人も沢山います。
    東京などへ行きたいと考えている人たちにもいい学校だと思います。

過去問題が充実していました。
    授業でも合格できるよう、分かりやすい教え方だったと思います。
    資格は自ら選択して受けるか受けないか決められものが多いので、自分が決定したからには全体に受かるという気持ちになれると思います。
    先生もサポートしてくれるので安心です。

座学だけでなく実技試験も多く社会に出ても使える授業もあります。
    先生方も面白いなかに真剣な気持ちが伝わってくる方たちばかりです。

トレーニング機器など充実していて
    空いていれば好きな時に使用できるので身体を鍛えるのが好きな人にはいいと思います。

学費は妥当だと思いますが、その他実費にかかる費用などは別で考えておいた方がいいと思います。

就職先 接骨院助手
2020/12/22
資格取得に向けたサポート面や我々教職員の指導面に対する評価をいただき大変嬉しく思います。 また就職先に関して、本校は全国に10校姉妹校がありますので全国幅広く姉妹校から求人を受け取ることが可能です。また、サポート制度も充実しており担任と就職担当の教員2人で1人をバックアップしていきます。 勉強が大変な時もあると思いますが、スポーツ好きな方・行事やイベントが好きな方には非常におすすめです。

請求後1週間以内
スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

ダイビングコースは宮古島に研修に行けるし他県の姉妹校と仲良くなれるからすんごいたのしいさいこうですっ
    宮古島のスタッフさんはとてもやさしくかっこ良く何でも教えてくれます
    プロのダイバーになりたければとてもおすすめなコースです
    学校自体ではダイビングコースは孤立してます
    その分コース自体での絆はとてもとても強いです

ほぼ自分で探してきめました
    学校の先生は就職に関してなにもしりません
    自分で見つけてアポとって決めていくしかありません

宮古島スタッフさいこう
    サポートは十分過ぎです

とても楽しくできます
    学校というよりも実習がとてもたのしく充実してます

プールの設備がしっかりとしています
    シャワーもいいしとてもしっかりしてます

少し高いです
    とゆうより器材とかなにかと別途でかかります

ダイビングコースは孤立しています

所属 スポーツ&アクティビティ科 ドルフィンダイビングコース
お客さんへの接客
ロープワークの大切さ
ダイビング
取得した資格 インストラクター
就職先 宮古島スタッフ
2020/12/22
ダイビングコースでの学校生活に満足いただけて非常に嬉しく思っております。 本校のダイビングコースでは、実習が大変充実しております。また、ダイビング業界で活躍するための資格も多く取得することができますので、ダイビングを仕事がしたい!という方には大変おススメのコースとなっております! 今後も、教職員一同努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

請求後1週間以内
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

スポーツトレーナーを目指すにはいいかも知れないけれど卒業後の就職先が少なくトレーナーとして活動してる人は少数。

多くの資格をとるためのサポートは万全ですが大学と違い一限が短いので自分で勉強しなければならない

ユーモアのある先生などが多く授業じたいの雰囲気はとても良い

トレーニングルームなど施設が充実しており、自らのトレーニングも行うことができる

スポーツトレーナーという職にむけて1人1人切磋琢磨しあえる環境だと思います。

身体の仕組みや、心理学、栄養学、スポーツ医学、トレーニングの授業などスポーツ選手をサポートするためのカリキュラムが充実しており最終的にATという資格取得にむけて勉強するのがアスレティックトレーナー科です。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きでスポーツに携わる仕事をしたいと思っているときに資料が家に届き開いてみてみると学校も面白そおだし資格も多くとれると思い志望するに至りました。
就職先 現場関係
2020/12/22
授業は、専門的な知識を身につけることができるよう第一線で活躍をしているプロの講師陣が学びのサポートをしております。 希望進路への選択肢が少ないと感じさせてしまい申し訳ございません。 スポーツ業界への就職率は高い数値となっておりますが、今後も学生が希望の進路に進むことができるよう、教職員一同努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

2017年03月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職3|資格5|授業-|アクセス-|設備3|学費1|学生生活-

アスレティックトレーナー科に関する評価

頑張れば頑張れるほどたのしい!
    本当に目指す志があるならぜひ入った方がいい
    正直いろんな行事があったり、資格を沢山取れるというメリットはあるしかし中途半端な人が来ると間違いなく何かしらの自体が起きるからくるならほんきできたほうがいいとおもう

専門学校だけあって就職サポートは悪くない
    暑い先生がたくさんいるから自分だけで困る必要が無い
    フレンドリーな先生が多いから気楽に相談できる
    実際はちゃんと就活した人の中にはゴールドジムに就職した人もいる

このコースの最大の目的ATは昨年に比べて合格率が上がった
    先生の授業がわかりやすいのと暑い先生がいるのでその人について行けば間違いない

いま改装工事をしているが前までは充実していたのはマシンルームだけだった!今は綺麗なのできっといいと期待してる
    9階まで後者があるので、階段登るのが大変だけどまあ慣れれば体力尽くしいいと思う(笑)

ほかの専門学校よりは少し高いかな?

2020/12/22
一生懸命学校生活を送っていただいたようで、大変嬉しく思います! 本校は、学生・先生の雰囲気の良さ、学校の明るさで選択してくれている在校生が多くおります。 施設についても既に改修工事が終了し、実技教室はマシンルーム3施設・スタジオ2施設・コンディショニングルーム3施設と、最新の設備を用意し、教育を提供させていただております。

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

トレーニングの授業や健康運動実践指導者取得に向けての授業がありとても楽しいです。いろいろな資格に挑戦することができます。

担任の先生も一生懸命サポートしてくれます。ほとんどの人はスポーツ施設に就職します。フリーインストラクターになる人もいます。

健康運動実践指導者取得に向けて2,3年頑張ります。80%近く取れます。しっかり勉強すれば取れます。実技のサポートもしっかりしてくれます。

トレーニングを教えてくれる先生はスポーツジムなどで働いているので身体のことだけでなくプロテインや実際に使える知識もたくさん教えてくれます。

マシンルームは2つありスタジオもいくつかあります。床が柔らかいコンディショニングルームもあります。ただプールが20メートルなのでそこが残念です。

決して安くはありませんがこれだけのことを学べるので妥当だと思います。

特に同じコースの子たちと仲良くなります。すごく楽しいです。

所属 スポーツ&アクティビティ科 アクアインストラクターコース
トレーニング
スポーツ栄養学、心理学
解剖学
水泳指導
アクアビクス
アクアエクササイズ
この学校・学科を選んだ理由 スイミングインストラクターになりたかったからです。
取得した資格 健康運動実践指導者、JAFA AQWI AQDI、パソコン検定3級、サービス接遇検定3級 スポーツリーダー
就職先 市のスポーツ施設を管理する会社
2020/12/22
本校講師については、元阪神タイガースのトレーナーや・プロチームで活動経験がある方等、現場で第一線で活躍している講師が多く所属をしております。 今後も、学生・就職先等関わる全ての方に満足いただけるよう教職員一同努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

2017年03月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

真剣に学ぶ分には良いと思いますが
    流されやすいタイプの人は自分を強く持っていないと
    周りの雰囲気につられてしまいます。
    環境はとても良いのですが…

サポートはかなり充実。
    でも実際自分がどこまで真剣に学んできたかが重要。

やる気がある人にはサポートが十分ある。
    ないと見られるとかなり辛いかも。

講師の先生方はかなり素晴らしい方が多いです。
    ただ少し変わっています。

これは自信を持って充実していると言えます。
    なんでもあります。

高い。とにかく高い。
    ただ環境を考えると妥当ではないでしょうか。

難関資格を取るためのカリキュラム。
他にも就職に必要ないろいろな資格にチャレンジさせてもらえます。
2020/12/22
就職のサポートについては、本校は担任・就職担当教員・居住エリア担当教員の3名で手厚くサポートをさせていただいております。就職サポート・資格サポートは様々行っておりますので、安心して学校選択をしていただければと思います! 学費についてのご意見を頂戴しておりますが、こちらのいただいている金額に見合った教育サービスを提供できるよう、引き続き教職員一同努めてまいります。

請求後1週間以内
スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

スポーツに関わる仕事をしたい人にはとても良い専門学校です。就職率も良いです。

だいぶ早くからみんなエントリーをしています。就職が決まらない人には先生から良い情報を教えてもらったり、サポートしてくれます。

学校でみんな受けるサービス接遇検定やパソコン検定、フィットネスインストラクター検定、健康運動実践指導者などがあり授業で練習します。

実技が多く、マシントレーニングでがっつり筋トレもできます。健康運動実践指導者の取得に向けての勉強もあります。

最寄り駅は、名古屋で歩いて10分くらいなのでとても通いやすいです!帰りに名駅で遊べます。

マシンルームにはマシンが揃っていてとても良いです。プールが20メートルなのが残念です。

だいたい一年に100万くらいかかるので安くはないと思いますが、内容を考えるとぜんぜん良いと思います。

クラスの人数はそれぞれバラバラですが、仲はとても良いです。とくに同じコースの人と仲良くなります。

最終的な目標は健康運動実践指導者の取得。2年になるとコースに別れる授業が多く、アクアコースはアクアビクス実践指導の授業がある。
取得した資格 サービス接遇検定3級 フィットネスインストラクター検定 フィットネスリーダー
就職先 フィットネスクラブ
2020/12/22
全ての項目で、学校対応に満足いただいているコメントで、非常に嬉しく思っております! 本校は、名古屋駅・地下鉄亀島駅からも近いという立地でで選択してくれている学生も多くおります! 今後も、皆様に満足いただける学校生活を送っていただけるよう教職員一同努めて参ります。

請求後1週間以内
もっと見る(あと7件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋リゾート&スポーツ専門学校

(なごやりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市西区菊井2-16-6

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 亀島駅 徒歩7分
JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

241~402 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(AO特待生入試は面接試験、AO入試はAO課題となります。)
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試、自己PR入試(高校既卒・社会人)があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試|本校で必要と認めた場合は面接試験を行い、合否を決定いたします。スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
高校生推薦入試 書類審査(高校推薦入試|本校で必要と認めた場合は面接試験を行い、合否を決定いたします。スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試|●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋リゾート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
名古屋リゾート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋リゾート&スポーツ専門学校の学科一覧