みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

トレーナーを目指してる人へ

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

スポーツトレーナーを目指すにはいいかも知れないけれど卒業後の就職先が少なくトレーナーとして活動してる人は少数。

多くの資格をとるためのサポートは万全ですが大学と違い一限が短いので自分で勉強しなければならない

ユーモアのある先生などが多く授業じたいの雰囲気はとても良い

トレーニングルームなど施設が充実しており、自らのトレーニングも行うことができる

スポーツトレーナーという職にむけて1人1人切磋琢磨しあえる環境だと思います。

身体の仕組みや、心理学、栄養学、スポーツ医学、トレーニングの授業などスポーツ選手をサポートするためのカリキュラムが充実しており最終的にATという資格取得にむけて勉強するのがアスレティックトレーナー科です。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きでスポーツに携わる仕事をしたいと思っているときに資料が家に届き開いてみてみると学校も面白そおだし資格も多くとれると思い志望するに至りました。
就職先 現場関係
学校からの返信
2020/12/22
授業は、専門的な知識を身につけることができるよう第一線で活躍をしているプロの講師陣が学びのサポートをしております。 希望進路への選択肢が少ないと感じさせてしまい申し訳ございません。 スポーツ業界への就職率は高い数値となっておりますが、今後も学生が希望の進路に進むことができるよう、教職員一同努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内