みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した楽しい2年間

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

トレーニングの授業や健康運動実践指導者取得に向けての授業がありとても楽しいです。いろいろな資格に挑戦することができます。

担任の先生も一生懸命サポートしてくれます。ほとんどの人はスポーツ施設に就職します。フリーインストラクターになる人もいます。

健康運動実践指導者取得に向けて2,3年頑張ります。80%近く取れます。しっかり勉強すれば取れます。実技のサポートもしっかりしてくれます。

トレーニングを教えてくれる先生はスポーツジムなどで働いているので身体のことだけでなくプロテインや実際に使える知識もたくさん教えてくれます。

マシンルームは2つありスタジオもいくつかあります。床が柔らかいコンディショニングルームもあります。ただプールが20メートルなのでそこが残念です。

決して安くはありませんがこれだけのことを学べるので妥当だと思います。

特に同じコースの子たちと仲良くなります。すごく楽しいです。

所属 スポーツ&アクティビティ科 アクアインストラクターコース
トレーニング
スポーツ栄養学、心理学
解剖学
水泳指導
アクアビクス
アクアエクササイズ
この学校・学科を選んだ理由 スイミングインストラクターになりたかったからです。
取得した資格 健康運動実践指導者、JAFA AQWI AQDI、パソコン検定3級、サービス接遇検定3級 スポーツリーダー
就職先 市のスポーツ施設を管理する会社
学校からの返信
2020/12/22
本校講師については、元阪神タイガースのトレーナーや・プロチームで活動経験がある方等、現場で第一線で活躍している講師が多く所属をしております。 今後も、学生・就職先等関わる全ての方に満足いただけるよう教職員一同努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内