みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツトレーナー科

スポーツトレーナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

トレーナーの仕事を真剣に考えている人にはいい実習先があると思います。
    交通費などは実費となるので、遠方の人とかは金額はかかるかもしれないです。気にされない方は大丈夫だと思います。

愛知県の求人は充実していると思います。また、やる気のある人には必ず先生方のサポートも熱いです。
    自ら動いて行ける人は強みになると思います。
    東京の企業に就職していった人も沢山います。
    東京などへ行きたいと考えている人たちにもいい学校だと思います。

過去問題が充実していました。
    授業でも合格できるよう、分かりやすい教え方だったと思います。
    資格は自ら選択して受けるか受けないか決められものが多いので、自分が決定したからには全体に受かるという気持ちになれると思います。
    先生もサポートしてくれるので安心です。

座学だけでなく実技試験も多く社会に出ても使える授業もあります。
    先生方も面白いなかに真剣な気持ちが伝わってくる方たちばかりです。

トレーニング機器など充実していて
    空いていれば好きな時に使用できるので身体を鍛えるのが好きな人にはいいと思います。

学費は妥当だと思いますが、その他実費にかかる費用などは別で考えておいた方がいいと思います。

就職先 接骨院助手
学校からの返信
2020/12/22
資格取得に向けたサポート面や我々教職員の指導面に対する評価をいただき大変嬉しく思います。 また就職先に関して、本校は全国に10校姉妹校がありますので全国幅広く姉妹校から求人を受け取ることが可能です。また、サポート制度も充実しており担任と就職担当の教員2人で1人をバックアップしていきます。 勉強が大変な時もあると思いますが、スポーツ好きな方・行事やイベントが好きな方には非常におすすめです。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内