みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく前向きに学べる場所

スポーツトレーナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

楽しいし面白い授業もあって、先生達も優しい。 充実した時間は過ごせると思う。 ただ、もう少し色々と配慮してもらいたいと思うところもある。

就職先が豊富で、現場の生の声を聞いた上で行ける。そして、先生方が1からサポートに入ってくれて、卒業生の方々も助けてくれる。

本当に必要な資格では無いことがある。 取ったところで役に立たないなら任意でもいい気がする。 ただ、中々ない経験ではあるのでたすかる。

良いものはいいが、イマイチなものもある。 授業内容をもう少し見直して、現場にもっと役立つ内容にしてほしいとおもう。

名古屋駅からは遠い! バイク・車通勤OKのがいい! 県外から来てる人もいるから、もう少し考慮してあげるべき。

冷暖房完備で校舎もほどよく綺麗。かつ、マシンルームの道具も揃っており、充実した時間が取れるのでありがたい。

授業内容のわりに、少し高い気がする。 もう少し安くても問題ないとはおもう。

みんなフレンドリーで仲間意識があるので、行事ごとにも積極的でうちとけやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース
実習があるので、現場を体験できるし先輩方のやってる姿も見て学べる事が1番大きい。慣れれば学校で学んだことを実践できる。
この学校・学科を選んだ理由 身体を動かすことが好きで、トレーニングも好きだから。 人に教えられたら楽しいと思って入った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 整体師
学校からの返信
2020/12/22
充実した学校生活を送れていたとのことで嬉しく思います。また、教職員の指導面や就職先斡旋に対する評価をいただきありがとうございます。 資格取得に関して、少々満足いただけなかった点があったとのことで、大変申し訳ございません。 資格に関しては就職活動や将来働くうえで役に立つものが多いので、今後はより一層資格取得の重要性をしっかり理解していただいたうえで受験できるよう、教職員一同サポートしてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内