名古屋リゾートアンドスポーツ専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
名古屋リゾートアンドスポーツ専門学校
(なごやりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

• スポーツ科

名古屋リゾートアンドスポーツ専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 愛知県順位
(全229校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 名古屋リゾートアンドスポーツ専門学校
    スポーツ科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-08投稿

スポーツ業界の就職に強く、いろいろな資格もたくさんとれます。実技の授業も多く、実習もあります。設備も良いです。
      多くの人がスポーツクラブだったり、スポーツのクラブチームだったりフリーのインストラクターとして働いています。
      授業の中で勉強しながらサービス接遇の資格をとったり、2年の最後には健康実践指導士もとるので就職にすごく良いです。
      実際にスポーツクラブの社長さんだったり、接骨院の先生だったりいろいろな先生がいます。担任の先生は親身になって就職のことも考えてくれます。
      名古屋駅から徒歩10分くらいにあって、学校終わりには名駅で遊んだり、ショッピングしてから帰ったりととても楽しいです。
      マシンもたくさんあって良いです。ただプールが20メートルなので少し残念です。9階の人は階段がたいへんです。
      プールを使ったり、マシンも使うのでこのくらいかかるのは仕方がないと思います。教科書代や資格代もあるので結構かかります。
      同じコースの人とすごく仲良くなります。帰りに栄や大須に遊びにいったりととても楽しいです。
      栄養学や心理学、解剖学があります。実技はスイミングやアクアビクス、マシントレーニングがあります。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定
    • 所属コース・専攻
      アクアインストラクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スイミングやアクアビクスの勉強をします。スイミングインストラクターになりたい人がほとんどです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スイミングインストラクターになりたかったからです。オープンキャンパスも参加して、入学を決めました。
      スポーツクラブ
    • 就職先を選んだ理由
      スイミングインストラクターになるのが夢で、たくさんの人に水泳を教えたいからです。

• 名古屋リゾートアンドスポーツ専門学校
    スポーツ科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-02-29投稿

スポーツ業界の就職に強く、資格がたくさん取れます。実技の授業も多くてたくさんのことが身に付きます。友達もたくさんできます。
      大手のスポーツクラブに就職できる人もいます。就活はとてもサポートして貰えるので良いです。
      アクアビクスの授業があり資格も取れます。実際にお客様の前でやることもありとても良いです。
      実際にスポーツクラブの社長さんなどもいて現実味のある授業です。実技は分かりやすく教えてくれます。
      名古屋駅のすぐ近くなので帰りに遊びに行けます。栄にも行けるので楽しいです。駅でも遊べます。
      マシンもたくさんあって良いです。ただプールが20メートルなので、そこが少し残念です。
      内容も良いので高いのはしかたがありません。資格をとるのにいるお金や教科書代も結構かかります。奨学金もあります。
      同じコースの人とはすごく仲良くなります。学校内のカップルもクラス内のカップルもいます。
      1年次にはアクアインストラクターコースはアクアビクスの実技授業やスイミングの授業があります。またトレーニングの授業もあり体を鍛えられます。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定3級フィットネスリーダー検定
    • 所属コース・専攻
      アクアインストラクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アクアビクスやスイミングの実技授業中心です。スイミングインストラクターになりたい人が多いです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スイミングインストラクターになりたくてこの学校は実技もあり、いろいろなことを学べて良いなと思ったからです。
      スポーツクラブ
    • 就職先を選んだ理由
      たくさんの人に水泳を教えたくて、スポーツクラブで子供からお年寄りまで教えられるからです。給料は良くはないですがやりたいという気持ちで頑張ろうと思ってます。

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.25 (12件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、自然・環境・バイオ、医療・看護、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ