みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋リゾートアンドスポーツ専門学校   >>  口コミ

名古屋リゾートアンドスポーツ専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
名古屋リゾートアンドスポーツ専門学校
(なごやりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

名古屋リゾートアンドスポーツ専門学校 口コミ

(10件) 愛知県内29位 / 90校中

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-25投稿

イマイチ…
      真剣に学ぶ分には良いと思いますが
      流されやすいタイプの人は自分を強く持っていないと
      周りの雰囲気につられてしまいます。
      環境はとても良いのですが…
      サポートはかなり充実。
      でも実際自分がどこまで真剣に学んできたかが重要。
      やる気がある人にはサポートが十分ある。
      ないと見られるとかなり辛いかも。
      講師の先生方はかなり素晴らしい方が多いです。
      ただ少し変わっています。
      これは自信を持って充実していると言えます。
      なんでもあります。
      イマイチ…
      高い。とにかく高い。
      ただ環境を考えると妥当ではないでしょうか。
      難関資格を取るためのカリキュラム。
      他にも就職に必要ないろいろな資格にチャレンジさせてもらえます。

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

設備もよく各担任の対応なども早いので目指す資格などを確実にとることができる。
      各地域鍛刀で先生が情報などを提供してくれたり個人の興味に合わせて情報提供してくれてとても安心できる。
      サポートは万全だがその資格の重要性がイマイチ伝わらない。受けたくないものまで反映されるのは辛い。
      科目については専門性があるが、興味のない分野まで入ってくる可能性があるのだよく確認した方がいい。
      駅から徒歩15分なのでそこそこだが、駐輪場、駐輪場がないのは辛いです。
      整ってはいるが、難ずに対しての部屋の広さなどかチョットせまいかなと思う。
      高い方ではあると思います。資格をまた別で料金が発生するのでたかくなります
      クラス性なのでカリキュラム組まれてるし友達マスが作りやすいです。
    • 取得した資格
      まだなにも取得できてない。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スポーツのこと全般にやります。怪我、リハビリ、競技特性、ビジネスなどなど他にはパソコンとかあります。

2016-10-16投稿

スポーツに関わる仕事をしたい人にはとても良い専門学校です。就職率も良いです。
      だいぶ早くからみんなエントリーをしています。就職が決まらない人には先生から良い情報を教えてもらったり、サポートしてくれます。
      学校でみんな受けるサービス接遇検定やパソコン検定、フィットネスインストラクター検定、健康運動実践指導者などがあり授業で練習します。
      実技が多く、マシントレーニングでがっつり筋トレもできます。健康運動実践指導者の取得に向けての勉強もあります。
      最寄り駅は、名古屋で歩いて10分くらいなのでとても通いやすいです!帰りに名駅で遊べます。
      マシンルームにはマシンが揃っていてとても良いです。プールが20メートルなのが残念です。
      だいたい一年に100万くらいかかるので安くはないと思いますが、内容を考えるとぜんぜん良いと思います。
      クラスの人数はそれぞれバラバラですが、仲はとても良いです。とくに同じコースの人と仲良くなります。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定3級 フィットネスインストラクター検定 フィットネスリーダー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      最終的な目標は健康運動実践指導者の取得。2年になるとコースに別れる授業が多く、アクアコースはアクアビクス実践指導の授業がある。
      フィットネスクラブ
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃からスイミングインストラクターになりたくて専門学校に入り勉強してアルバイトしている会社に内定をいただいた。

スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

トレーニング指導など実践的な授業が多いため、スポーツ業界に就職してからも生かせることがたくさん学べます。
      担任の先生が親身になってサポートしてくれる、学校で説明会も開いてくれる
      授業内で資格取得のための対策テストを行ってくれる。
      また、放課後も同じようなテストがある
      授業中でも先生に聞けばひとりひとり丁寧に理解するまで教えてくれる
      スタジオは狭く感じるが、トレーニングルームも2つ、プールもある
      他の専門学校に比べれば比較的安いと感じる。また、奨学金制度もある
      福祉スポーツや幼児のスポーツ、栄養学やトレーニング指導などを、学べる
      トレーニングジム

2016-10-06投稿

コースが多くあって、1年前期で変更もできるからより自分のしたいことができる。また、外部から先生が来てくれるのでいま必要なことを学べる
      就職指導の授業があるので、毎週進路確認ができる。学内説明会などもあり、積極的に就職活動できる。
      そのコースごとに合った資格を取らせてもらえる他にも、社会人として誰もが必要なこともパソコンなどの検定もしゅとくできる
      先生は、授業のほかで現役のインストラクターをしているので、より役立つ
      マシンルームやスタジオのほかにプールもあり、パソコン室もある
      あまり広告とかを出していないため無駄な費用がないし、設備も整っているので妥当だと思います
      健康運動実践指導者取得に向けた授業。社会人として必要なマナー。

2016-10-05投稿

学校の設備等には問題はないが1部の先生の質にとても問題があると思う。
      明らかに好き嫌いで成績をつける先生や子供みたいに生徒に当たってきたりする先生もいる
      スポーツ科だと毎年だいたいの人(90%以上)の生徒がスポーツ業界に内定を決めている
      資格をとるきかいはとても沢山あるがそれにおいてのサポートが足りてない
      ちゃんとしている授業もあるがとある授業の先生は教える立場なのに先生が教えるところを理解してない
      プールやトレーニングルームスタジオなどもしっかりしており設備の面では問題ない
      授業内容的にもう少し安くてもいいと思う。
      少し高い気がする。
      栄養学や解剖学などトレーニングのことではなく内面的なところも授業がある

2016-10-05投稿

学科、コースが豊富でそれぞれの専門の授業をしっかり受けられることで就職率も98%と高いです。ベテランの講師の方が授業してくださったりもします。更に行事もとても盛り上がります。
      1年から就職指導という授業があり、基本的なことから細かいことまでしっかり教えてくれます。卒業生講演会などもあり、サポートは充実しています。
      資格試験の少し前から対策授業があり、安心して試験に取り組めます。
      専門的なことを多く学べるので、本気でスポーツに関わる仕事に将来就きたいと考えている人にとってはとてもいいと思います。
      スタジオが2つ、マシンルームが2つ、更に地下に温水プールがあります。
      専門なので少し高いですが、奨学金や特待生もあるのでサポートはしっかりしています。
      スポーツ科では将来、スポーツクラブなどでトレーニング指導をできるようにするための授業があります。実際にトレーニングをしたり、教えたりします。他にもサービス接遇やプレゼンなどの授業があります。
      サービス接遇検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      水の中で音楽に合わせて動くアクアダンスやアクアビクスなどを実際に温水プールで学びます。

2016-10-04投稿

将来役立つ知識など学べる

勉強難しいけど、授業たのしい

将来やりたいことを明確にきめることができる

イマイチ…
      まだ、1年生で就職活動はまだ先だと思ってたけど、就職活動は1年の終わりや辺からはじまる
      将来役立つ資格がとれる

絶対に取らないといけない資格と、自分で取りたいという資格がある!

1つでも多くとったほうがいい!
      将来に必要な知識、技能を授業などで学べたりできて、授業がすごく楽しい!!

学校の施設、設備はすごくいいです!

憂鬱な学校生活がおくれる!!
      イマイチ…
      少しだけ高いけど、将来に役立つことが学べるからいいと思う。

奨学金とかもあるし
      筋肉の名前、機能、トレーニング指導の仕方などさまざまなことをまなべる!

2016-03-08投稿

スポーツ業界の就職に強く、いろいろな資格もたくさんとれます。実技の授業も多く、実習もあります。設備も良いです。
      多くの人がスポーツクラブだったり、スポーツのクラブチームだったりフリーのインストラクターとして働いています。
      授業の中で勉強しながらサービス接遇の資格をとったり、2年の最後には健康実践指導士もとるので就職にすごく良いです。
      実際にスポーツクラブの社長さんだったり、接骨院の先生だったりいろいろな先生がいます。担任の先生は親身になって就職のことも考えてくれます。
      名古屋駅から徒歩10分くらいにあって、学校終わりには名駅で遊んだり、ショッピングしてから帰ったりととても楽しいです。
      マシンもたくさんあって良いです。ただプールが20メートルなので少し残念です。9階の人は階段がたいへんです。
      プールを使ったり、マシンも使うのでこのくらいかかるのは仕方がないと思います。教科書代や資格代もあるので結構かかります。
      同じコースの人とすごく仲良くなります。帰りに栄や大須に遊びにいったりととても楽しいです。
      栄養学や心理学、解剖学があります。実技はスイミングやアクアビクス、マシントレーニングがあります。
      サービス接遇検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スイミングやアクアビクスの勉強をします。スイミングインストラクターになりたい人がほとんどです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スイミングインストラクターになりたかったからです。オープンキャンパスも参加して、入学を決めました。
    • 就職先を選んだ理由
      スイミングインストラクターになるのが夢で、たくさんの人に水泳を教えたいからです。

2016-02-29投稿

スポーツ業界の就職に強く、資格がたくさん取れます。実技の授業も多くてたくさんのことが身に付きます。友達もたくさんできます。
      大手のスポーツクラブに就職できる人もいます。就活はとてもサポートして貰えるので良いです。
      アクアビクスの授業があり資格も取れます。実際にお客様の前でやることもありとても良いです。
      実際にスポーツクラブの社長さんなどもいて現実味のある授業です。実技は分かりやすく教えてくれます。
      名古屋駅のすぐ近くなので帰りに遊びに行けます。栄にも行けるので楽しいです。駅でも遊べます。
      マシンもたくさんあって良いです。ただプールが20メートルなので、そこが少し残念です。
      内容も良いので高いのはしかたがありません。資格をとるのにいるお金や教科書代も結構かかります。奨学金もあります。
      同じコースの人とはすごく仲良くなります。学校内のカップルもクラス内のカップルもいます。
      1年次にはアクアインストラクターコースはアクアビクスの実技授業やスイミングの授業があります。またトレーニングの授業もあり体を鍛えられます。
      サービス接遇検定3級フィットネスリーダー検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アクアビクスやスイミングの実技授業中心です。スイミングインストラクターになりたい人が多いです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スイミングインストラクターになりたくてこの学校は実技もあり、いろいろなことを学べて良いなと思ったからです。
    • 就職先を選んだ理由
      たくさんの人に水泳を教えたくて、スポーツクラブで子供からお年寄りまで教えられるからです。給料は良くはないですがやりたいという気持ちで頑張ろうと思ってます。

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ