みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋リゾート&スポーツ専門学校   >>  口コミ

名古屋リゾート&スポーツ専門学校
(なごやりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

名古屋リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

(21) 愛知県内102 / 130校中
学科絞込
211-10件を表示
    スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職2|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活3

イマイチ…
      インストラクターになりたい子はおすすめです。
      必ずスポーツクラブでバイトした方がいいです。
      実際に学んだ事をすぐに実践すると覚えやすい。
      イマイチ…
      地域ごとに先生がついていてサポートはしっかりしている。
      やるかやらないかは自分次第。
      イマイチ…
      サービス接遇試験、健康実践指導者の資格サポートはじゆつぶんにある。
      まじめに授業を受ければ必ず取れます。
      イマイチ…
      卒業してからリニューアルをし、今はすごく充実していると思います。
      インストラクターコースは比較的安めなので妥当。
      もう少し実践をいれてもらえるとなおよし。
      学科ごとや、学科の中のコースごとでクラス分けになっています。
      高校とあまり変わらない雰囲気です。
      1年に一回秋にフェスティバルというものがあり、
      姉妹校合同で行い、応援合戦がとても盛り上がる。
      フェスウィークといってそのフェスティバルの準備の為の期間がある。
      他にも、球技大会やさまざまな行事があるので友達とも仲良くなりやすい。ら
      インストラクター

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

クラスが仲良くてとても楽しかったです。検定の対策の時間を作っていただいたり授業中にプリントで対策問題をやったりしっかりと勉強することが出来ました。トレーニングの授業などでも実際に現場で活躍されている先生が多かったので実戦形式で指導して下さりとてもわかりやすく楽しく授業を受けることが出来ました。
      実際に現場で活躍されている先生が多くいろいろなお話を聞くことが出来る。
      トレーニングルームやスタジオなどフィットネスジムと比べても変わらないぐらいの施設が揃っている。ストレッチポールやバランスボールなどもある。
      2年間同じクラスで生活していました。男女関係なく全員が仲良くて学校生活がとても楽しかったです。年に1回のフェスティバルでも一生懸命練習をして本番ではとても達成感のある演舞を完成させることができました。そこでの他学年との交流もあり友達も増えました!
    • 取得した資格
      スポーツトレーナー検定
      リラクゼーション

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

トレーナーの仕事を真剣に考えている人にはいい実習先があると思います。
      交通費などは実費となるので、遠方の人とかは金額はかかるかもしれないです。気にされない方は大丈夫だと思います。
      イマイチ…
      愛知県の求人は充実していると思います。また、やる気のある人には必ず先生方のサポートも熱いです。
      自ら動いて行ける人は強みになると思います。
      東京の企業に就職していった人も沢山います。
      東京などへ行きたいと考えている人たちにもいい学校だと思います。
      過去問題が充実していました。
      授業でも合格できるよう、分かりやすい教え方だったと思います。
      資格は自ら選択して受けるか受けないか決められものが多いので、自分が決定したからには全体に受かるという気持ちになれると思います。
      先生もサポートしてくれるので安心です。
      イマイチ…
      座学だけでなく実技試験も多く社会に出ても使える授業もあります。
      先生方も面白いなかに真剣な気持ちが伝わってくる方たちばかりです。
      トレーニング機器など充実していて
      空いていれば好きな時に使用できるので身体を鍛えるのが好きな人にはいいと思います。
      イマイチ…
      学費は妥当だと思いますが、その他実費にかかる費用などは別で考えておいた方がいいと思います。
      接骨院助手

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

AT科には入れたからといってチームトレーナーになれるわけではないこと、AT科だとなれる職業の幅が広いことを知りました。
      ATを取れなくてもいい人と取りたい人にわかれる。SITというオープンキャンパスのスタッフをやるとテーピングとかほかの人より先に色々できる。
      1年の時から言えばATの問題集とかそれようのアプリがあったりする。
      先生が資格のテストと同じような出題方にしてくれたりする。
      人によるが大体の先生がわかりやすい。テストも優しい人もいる。授業聞いてればテストはできる。
      マシンの授業とか実習とかで荷物が多くなる。
      改装したばかりで本館も別館も綺麗。
      エレベーター狭い。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トレーナー指導者論→選手の精神的な面、指導者やトレーナーとしての道徳的なこと
      機能解剖学→体の骨、筋肉痛、靭帯、関節の名前を覚える、さらにその機能を知る
      トレーニング実践、指導実践→どちらも同じ。マシンルームでマシンについて座学後実際にトレーニングを行う。セルフトレーニングもする。
      スポーツストレッチ実践→コンディショニングルームでストレッチについて行う。機能解剖学で習ったことが出てくる。座学後実際にストレッチをする。ペアが基本でたまにセルフストレッチで一人で行う。セルフを教えることもある。
      スポーツ栄養学→スポーツにおける栄養を学ぶ。最初は少し簡単で基礎。その後スポーツに関連する部分だけを取り上げて学ぶ。
      スポーツビジネス→ジムを行う際にかかる費用など計算が多い。簿記系の授業。
      スポーツ医学→トレーナーが対処、注意するべき医学的症状を学ぶ。熱中症やドーピングなど。覚えることが結構多い。
      トレーニング理論→トレーニングの順序や負荷数など深いことを学ぶ。トレーニング実践と併用するとわかりやすい。
      運動障害の予防と応急処置→文字通り応急処置が多い。バンテージの巻き方や応急処置後の対処など。
      1年
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツ系の学校で、近いところがよかったから。
      アスレティックトレーナーに興味があった。
      体育教師の免許とチームトレーナーどちらかになりたいと思った。

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

解剖学、栄養学、心理学と様々な分野の勉強ができるし
      トレーニングの授業では実際に身体を使いながら学ぶことが
      できるから就職先も広い視野で幅広く選ぶことが出来る。
      また、礼儀・挨拶・マナーについても指導していただけるため
      就職して社会に出るための準備もすることができる。
      先生達は履歴書のチェックから面接の指導までしっかりサポートしてくれる。求人も様々な業種からあるから自分の興味がある所、希望する職種も選ぶことが出来る。
      授業は座学、実技共に授業内で出される課題に自分達で話し合いながら考える時間、意見を発表する時間を設けてくれるから全員に自分の意思・意見を発表するチャンスができる。
      また、質問に対しては理解出来るまで丁寧にわかりやすく教えて貰えるから難しい内容でも積極的に学ぼうという意欲がわいてくる。
      クラスは2年間(もしくは3年間)メンバーが変わらないから行事がある事に仲が深まっていくし日頃の悩みなども気兼ねなく相談できる友達もできる
      リラクゼーション業界で人を癒す仕事

スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学

ダイビングコースは宮古島に研修に行けるし他県の姉妹校と仲良くなれるからすんごいたのしいさいこうですっ
      宮古島のスタッフさんはとてもやさしくかっこ良く何でも教えてくれます
      プロのダイバーになりたければとてもおすすめなコースです
      学校自体ではダイビングコースは孤立してます
      その分コース自体での絆はとてもとても強いです
      イマイチ…
      ほぼ自分で探してきめました
      学校の先生は就職に関してなにもしりません
      自分で見つけてアポとって決めていくしかありません
      宮古島スタッフさいこう
      サポートは十分過ぎです
      とても楽しくできます
      学校というよりも実習がとてもたのしく充実してます
      プールの設備がしっかりとしています
      シャワーもいいしとてもしっかりしてます
      少し高いです
      とゆうより器材とかなにかと別途でかかります
      イマイチ…
      ダイビングコースは孤立しています
      お客さんへの接客
      ダイビング
      宮古島スタッフ

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

先生達が本気で生徒をサポートしてくれる資格取得のサポートも充実していて学校設備もしっかりしていると思う。
      資格取得に関しては日頃の授業からしっかり教えてくれるので資格取得のサポートは充分といえる
      熱い先生が多い
      プールやトレーニング設備も充実している。教室が狭く教科書等の収納が少ない
      イマイチ…
      とても高いと思う。専門学校としてはそんなもんなのかなとゆうきもする。
      授業を通して先輩との交流がある。また、系列校と合同でのイベントもあり友人関係はとても充実していると思う。実習を通しての人間関係も広がる。
      トレーニング理論や理学療法などトレーナーとして必要な知識を学ぶことができる。実習を通して人との施術を間近で見て学べることはいい経験になると思う。
    • 所属コース・専攻
      メディカルトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トレーニング方法やケガの応急処置、理学療法、栄養学などトレーナーとして必要な知識を学ぶことができる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      接骨院で働くための資格を取得したかったから。また、リハビリ施設にも興味がありリハビリ施設で働くための知識や技術、資格を取得したかったから。
      製造業(マグネット製造)

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

イマイチ…
      スポーツトレーナーを目指すにはいいかも知れないけれど卒業後の就職先が少なくトレーナーとして活動してる人は少数。
      多くの資格をとるためのサポートは万全ですが大学と違い一限が短いので自分で勉強しなければならない
      ユーモアのある先生などが多く授業じたいの雰囲気はとても良い
      トレーニングルームなど施設が充実しており、自らのトレーニングも行うことができる
      スポーツトレーナーという職にむけて1人1人切磋琢磨しあえる環境だと思います。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      身体の仕組みや、心理学、栄養学、スポーツ医学、トレーニングの授業などスポーツ選手をサポートするためのカリキュラムが充実しており最終的にATという資格取得にむけて勉強するのがアスレティックトレーナー科です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツが好きでスポーツに携わる仕事をしたいと思っているときに資料が家に届き開いてみてみると学校も面白そおだし資格も多くとれると思い志望するに至りました。
      現場関係

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費1|学生生活-

頑張れば頑張れるほどたのしい!
      本当に目指す志があるならぜひ入った方がいい
      正直いろんな行事があったり、資格を沢山取れるというメリットはあるしかし中途半端な人が来ると間違いなく何かしらの自体が起きるからくるならほんきできたほうがいいとおもう
      専門学校だけあって就職サポートは悪くない
      暑い先生がたくさんいるから自分だけで困る必要が無い
      フレンドリーな先生が多いから気楽に相談できる
      実際はちゃんと就活した人の中にはゴールドジムに就職した人もいる
      このコースの最大の目的ATは昨年に比べて合格率が上がった
      先生の授業がわかりやすいのと暑い先生がいるのでその人について行けば間違いない
      いま改装工事をしているが前までは充実していたのはマシンルームだけだった!今は綺麗なのできっといいと期待してる
      9階まで後者があるので、階段登るのが大変だけどまあ慣れれば体力尽くしいいと思う(笑)
      イマイチ…
      ほかの専門学校よりは少し高いかな?

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職2|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

アスリートのトレーナーになりたいと大きな夢を持ってる学生、スポーツが好きだ!という学生にとってはとても素晴らしい専門学校だと思います。実習で現場に行き実際に選手とのコミュニケーションが取れたりといい経験もできるのでいいと思う!そして、行事も多く何千人と姉妹校と合同のフェスティバルではたけさんの人が協力をし素晴らしい演舞や、競技、フィナーレまで楽しめて感動も味わうことができます。
      先生との距離も近く困ったことや悩んだこと又は、プライベートのことでも自分そのもので話せたりと気軽に話しかけやすくなってます。
      イマイチ…
      大手に就職していらっしゃる先輩は多くサポートがすごいです。
      国家試験のために模擬テストなどを数回行い過去問をたくさん解いたりしています。
      アスリートにトレーニングを行うため自分たちでもトレーニングを行いどこが鍛えられてるかなど分析しながら習っていくため設備はとてもよいです。

211-10件を表示

学校名

ふりがな

なごやりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう

住所 愛知県 名古屋市西区菊井2-16-6

名古屋市営地下鉄東山線 名古屋
名古屋市営地下鉄桜通線 名古屋

電話番号

052-561-1300

この学校の条件に近い人気の専門学校

名古屋リゾート&スポーツ専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

名古屋リゾート&スポーツ専門学校の学科

オススメの専門学校