みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋リゾート&スポーツ専門学校   >>  口コミ

名古屋リゾート&スポーツ専門学校
名古屋リゾート&スポーツ専門学校
(なごやりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

名古屋リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

(17) 愛知県内64 / 115校中

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

解剖学、栄養学、心理学と様々な分野の勉強ができるし
      トレーニングの授業では実際に身体を使いながら学ぶことが
      できるから就職先も広い視野で幅広く選ぶことが出来る。
      また、礼儀・挨拶・マナーについても指導していただけるため
      就職して社会に出るための準備もすることができる。
      先生達は履歴書のチェックから面接の指導までしっかりサポートしてくれる。求人も様々な業種からあるから自分の興味がある所、希望する職種も選ぶことが出来る。
      授業は座学、実技共に授業内で出される課題に自分達で話し合いながら考える時間、意見を発表する時間を設けてくれるから全員に自分の意思・意見を発表するチャンスができる。
      また、質問に対しては理解出来るまで丁寧にわかりやすく教えて貰えるから難しい内容でも積極的に学ぼうという意欲がわいてくる。
      クラスは2年間(もしくは3年間)メンバーが変わらないから行事がある事に仲が深まっていくし日頃の悩みなども気兼ねなく相談できる友達もできる
      リラクゼーション業界で人を癒す仕事

スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学

ダイビングコースは宮古島に研修に行けるし他県の姉妹校と仲良くなれるからすんごいたのしいさいこうですっ
      宮古島のスタッフさんはとてもやさしくかっこ良く何でも教えてくれます
      プロのダイバーになりたければとてもおすすめなコースです
      学校自体ではダイビングコースは孤立してます
      その分コース自体での絆はとてもとても強いです
      イマイチ…
      ほぼ自分で探してきめました
      学校の先生は就職に関してなにもしりません
      自分で見つけてアポとって決めていくしかありません
      宮古島スタッフさいこう
      サポートは十分過ぎです
      とても楽しくできます
      学校というよりも実習がとてもたのしく充実してます
      プールの設備がしっかりとしています
      シャワーもいいしとてもしっかりしてます
      少し高いです
      とゆうより器材とかなにかと別途でかかります
      イマイチ…
      ダイビングコースは孤立しています
      お客さんへの接客
      ロープワークの大切さ
      インストラクター
      ドルフィンダイビングコース
      ダイビング
      宮古島スタッフ

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

先生達が本気で生徒をサポートしてくれる資格取得のサポートも充実していて学校設備もしっかりしていると思う。
      資格取得に関しては日頃の授業からしっかり教えてくれるので資格取得のサポートは充分といえる
      熱い先生が多い
      プールやトレーニング設備も充実している。教室が狭く教科書等の収納が少ない
      イマイチ…
      とても高いと思う。専門学校としてはそんなもんなのかなとゆうきもする。
      授業を通して先輩との交流がある。また、系列校と合同でのイベントもあり友人関係はとても充実していると思う。実習を通しての人間関係も広がる。
      トレーニング理論や理学療法などトレーナーとして必要な知識を学ぶことができる。実習を通して人との施術を間近で見て学べることはいい経験になると思う。
      メディカルトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トレーニング方法やケガの応急処置、理学療法、栄養学などトレーナーとして必要な知識を学ぶことができる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      接骨院で働くための資格を取得したかったから。また、リハビリ施設にも興味がありリハビリ施設で働くための知識や技術、資格を取得したかったから。
      製造業(マグネット製造)

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

イマイチ…
      スポーツトレーナーを目指すにはいいかも知れないけれど卒業後の就職先が少なくトレーナーとして活動してる人は少数。
      多くの資格をとるためのサポートは万全ですが大学と違い一限が短いので自分で勉強しなければならない
      ユーモアのある先生などが多く授業じたいの雰囲気はとても良い
      トレーニングルームなど施設が充実しており、自らのトレーニングも行うことができる
      スポーツトレーナーという職にむけて1人1人切磋琢磨しあえる環境だと思います。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      身体の仕組みや、心理学、栄養学、スポーツ医学、トレーニングの授業などスポーツ選手をサポートするためのカリキュラムが充実しており最終的にATという資格取得にむけて勉強するのがアスレティックトレーナー科です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツが好きでスポーツに携わる仕事をしたいと思っているときに資料が家に届き開いてみてみると学校も面白そおだし資格も多くとれると思い志望するに至りました。
      現場関係

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費1|学生生活-

頑張れば頑張れるほどたのしい!
      本当に目指す志があるならぜひ入った方がいい
      正直いろんな行事があったり、資格を沢山取れるというメリットはあるしかし中途半端な人が来ると間違いなく何かしらの自体が起きるからくるならほんきできたほうがいいとおもう
      専門学校だけあって就職サポートは悪くない
      暑い先生がたくさんいるから自分だけで困る必要が無い
      フレンドリーな先生が多いから気楽に相談できる
      実際はちゃんと就活した人の中にはゴールドジムに就職した人もいる
      このコースの最大の目的ATは昨年に比べて合格率が上がった
      先生の授業がわかりやすいのと暑い先生がいるのでその人について行けば間違いない
      いま改装工事をしているが前までは充実していたのはマシンルームだけだった!今は綺麗なのできっといいと期待してる
      9階まで後者があるので、階段登るのが大変だけどまあ慣れれば体力尽くしいいと思う(笑)
      イマイチ…
      ほかの専門学校よりは少し高いかな?

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職2|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

アスリートのトレーナーになりたいと大きな夢を持ってる学生、スポーツが好きだ!という学生にとってはとても素晴らしい専門学校だと思います。実習で現場に行き実際に選手とのコミュニケーションが取れたりといい経験もできるのでいいと思う!そして、行事も多く何千人と姉妹校と合同のフェスティバルではたけさんの人が協力をし素晴らしい演舞や、競技、フィナーレまで楽しめて感動も味わうことができます。
      先生との距離も近く困ったことや悩んだこと又は、プライベートのことでも自分そのもので話せたりと気軽に話しかけやすくなってます。
      イマイチ…
      大手に就職していらっしゃる先輩は多くサポートがすごいです。
      国家試験のために模擬テストなどを数回行い過去問をたくさん解いたりしています。
      アスリートにトレーニングを行うため自分たちでもトレーニングを行いどこが鍛えられてるかなど分析しながら習っていくため設備はとてもよいです。

スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

トレーニングの授業や健康運動実践指導者取得に向けての授業がありとても楽しいです。いろいろな資格に挑戦することができます。
      担任の先生も一生懸命サポートしてくれます。ほとんどの人はスポーツ施設に就職します。フリーインストラクターになる人もいます。
      健康運動実践指導者取得に向けて2,3年頑張ります。80%近く取れます。しっかり勉強すれば取れます。実技のサポートもしっかりしてくれます。
      トレーニングを教えてくれる先生はスポーツジムなどで働いているので身体のことだけでなくプロテインや実際に使える知識もたくさん教えてくれます。
      マシンルームは2つありスタジオもいくつかあります。床が柔らかいコンディショニングルームもあります。ただプールが20メートルなのでそこが残念です。
      決して安くはありませんがこれだけのことを学べるので妥当だと思います。
      特に同じコースの子たちと仲良くなります。すごく楽しいです。
      トレーニング
      スポーツ栄養学、心理学
      解剖学
    • 取得した資格
      健康運動実践指導者、JAFA AQWI AQDI、パソコン検定3級、サービス接遇検定3級 スポーツリーダー
      アクアインストラクターコース
      水泳指導
      アクアビクス
      アクアエクササイズ
    • 専門学校・学科の志望動機
      スイミングインストラクターになりたかったからです。
      市のスポーツ施設を管理する会社

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      真剣に学ぶ分には良いと思いますが
      流されやすいタイプの人は自分を強く持っていないと
      周りの雰囲気につられてしまいます。
      環境はとても良いのですが…
      サポートはかなり充実。
      でも実際自分がどこまで真剣に学んできたかが重要。
      やる気がある人にはサポートが十分ある。
      ないと見られるとかなり辛いかも。
      講師の先生方はかなり素晴らしい方が多いです。
      ただ少し変わっています。
      これは自信を持って充実していると言えます。
      なんでもあります。
      イマイチ…
      高い。とにかく高い。
      ただ環境を考えると妥当ではないでしょうか。
      難関資格を取るためのカリキュラム。
      他にも就職に必要ないろいろな資格にチャレンジさせてもらえます。

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学

設備もよく各担任の対応なども早いので目指す資格などを確実にとることができる。
      各地域鍛刀で先生が情報などを提供してくれたり個人の興味に合わせて情報提供してくれてとても安心できる。
      サポートは万全だがその資格の重要性がイマイチ伝わらない。受けたくないものまで反映されるのは辛い。
      科目については専門性があるが、興味のない分野まで入ってくる可能性があるのだよく確認した方がいい。
      駅から徒歩15分なのでそこそこだが、駐輪場、駐輪場がないのは辛いです。
      整ってはいるが、難ずに対しての部屋の広さなどかチョットせまいかなと思う。
      高い方ではあると思います。資格をまた別で料金が発生するのでたかくなります
      クラス性なのでカリキュラム組まれてるし友達マスが作りやすいです。
    • 取得した資格
      まだなにも取得できてない。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スポーツのこと全般にやります。怪我、リハビリ、競技特性、ビジネスなどなど他にはパソコンとかあります。

スポーツ科 / 在校生 / 2015年入学

スポーツに関わる仕事をしたい人にはとても良い専門学校です。就職率も良いです。
      だいぶ早くからみんなエントリーをしています。就職が決まらない人には先生から良い情報を教えてもらったり、サポートしてくれます。
      学校でみんな受けるサービス接遇検定やパソコン検定、フィットネスインストラクター検定、健康運動実践指導者などがあり授業で練習します。
      実技が多く、マシントレーニングでがっつり筋トレもできます。健康運動実践指導者の取得に向けての勉強もあります。
      最寄り駅は、名古屋で歩いて10分くらいなのでとても通いやすいです!帰りに名駅で遊べます。
      マシンルームにはマシンが揃っていてとても良いです。プールが20メートルなのが残念です。
      だいたい一年に100万くらいかかるので安くはないと思いますが、内容を考えるとぜんぜん良いと思います。
      クラスの人数はそれぞれバラバラですが、仲はとても良いです。とくに同じコースの人と仲良くなります。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定3級 フィットネスインストラクター検定 フィットネスリーダー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      最終的な目標は健康運動実践指導者の取得。2年になるとコースに別れる授業が多く、アクアコースはアクアビクス実践指導の授業がある。
      フィットネスクラブ
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃からスイミングインストラクターになりたくて専門学校に入り勉強してアルバイトしている会社に内定をいただいた。

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ