みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  晴麗看護学校   >>  口コミ

晴麗看護学校
(せいれいかんごがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

晴麗看護学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

看護についてよく考え、学べる環境があります。
      指導熱心な教員か、系列病院の看護師が多く、質の高い看護の提供のため学べる場です。
      現場での経験を講義に混ぜながらリアルな実践を学ぶことができる。
      1年次の事例も放課後残ることは多いが、その分技術は身につき、実習でもとても活かせていると思う。
      実習中は先生が常に味方でいてくれて、分からないことだらけで緊張するけど、何でも相談して3年間乗り越えることができる。
      兎に角安い!
      最初はファイルたくさん買ったりなんだかんだ金かかるなーと思っていたが、年間通せばとても安い学校だと思います!
      奨学金が月3万円借りれて、卒業後、系列病院に3年間はたらくと、学生中の月3万円の3年間分が無償になります。
      友達はたくさんできます。やっぱり女子が多いけど、男子もそこそこいるほうだと思います。1クラスで人数が少ないですが、少ない分クラスの団結力はあると思います。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
      立川

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

立川メディカルセンターのサポートがあるため、とても充実した環境で実習を行うことができ、また、専門的な分野の講師が授業をしに来てくれるのでとても良い環境で学習することができます。
      国家試験に合格して資格を取って卒業すれば、立川メディカルセンターグループの病院や施設に就職できます。
      国家試験合格率は毎年90パーセント以上で国家試験対策を2年次から始めるため、国家試験対策は万全だと思います。
      実際に医師として仕事をしている先生や専門的な分野の先生が講義を行ってくれるので、授業の質は高いと思います。
      様々な実際の臨床現場にある設備があるので、演習という形で実際の臨床現場と同じような体験ができます。
      立川メディカルセンターグループから奨学金を借りることができます。また、卒業後に立川メディカルセンターグループで3年間働けば、奨学金の返済は必要ありません。
      授業は看護師になるために必要な基礎的なことから専門的なことまで習うことができ、1年次から少しずつ実習もあります。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ