みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 晴麗看護学校 口コミ 口コミ詳細

晴麗看護学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩17分

学生が主体となった学校です

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とても楽しい学生生活でした。入学したては、どのような学生生活になるのか想像もつきませんでした。毎朝5時に起き、電車に乗って学校へ向かいました。帰宅は、夜7時前後でした。授業が終わってから、友人と技術練習を繰り返し行っていました。先生方は、いつでも細かく指導してくださいます。授業は、医師や看護師たちによる臨床に即した授業ばかりでとても勉強になりました。実習では、担当教員や臨床の学生指導の看護師の指導のもと、自分のやりたい看護について、患者さんに提供することができました。

学生全員が、自分の希望する病院へほぼ就職することができています。また、保健士や助産師を目指す人は、自分で進学したい学校を探します。先生方は、就職、進学にとても熱心にサポートしてくださいます。不安なこと心配な事はいつでも相談することができました。

国試の前は、学生全員で勉強を教え合い、全員で国試合格に向けて勉強を進めていくことができました。また、放課後にわからない問題を先生方に聞きに行き、わかりやすく解説をもらうことができました。それもあり、毎年の国試の合格率は90%以上を保つことができています。

先生方は、わかりやすい授業プリントを作って下さり、家に帰ってからの復讐もとてもやりやすかったです。また、事前に授業内容を把握することができるため、自分で予習を進めて授業に臨むことができます。

晴麗看護学校の学科一覧