みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 新潟県 晴麗看護学校 口コミ 口コミ詳細

晴麗看護学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩17分

とってもすーてーきです

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。看護業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な看護に就職している先輩もいらっしゃいます。そういう人達にすごく憧れを持ちます。

とても良い。みんな真面目にしていてサポートもちゃんとしてくれている。

個人の感想ですがあまり良くないですでもサポートは十分だと思います

授業はとても良くて凄くわかりやすいです。先生もちゃんと指導していて助かります。

周辺環境ばっちりです!とても、綺麗で周りからも好印象でーーす

施設はしっかりしています、設備はあまり。。って感じですかね~

とっっってもです。色々なものが揃ってるしすごく合ってると思いますー

友人関係バッチリですが所々陰口がありますかね、、そこが良くなればいいと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
人の体について。病気について。など色々なことが学べます!!!
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔から病気を持っていてたくさんの看護師に救ってもらいました。なので私も病気を持っている方などたくさんの方を救いたいと思いました
取得した資格 英語検定
就職先 看護師