みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 新潟県 晴麗看護学校 口コミ 口コミ詳細

晴麗看護学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩17分

優しく正しく誠実な看護

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とても、総合的にいいです!私も本当にこの学校に入ってよかったと思っています!初めは、とても不安ばっかりだったのですが!

とてもいい学校です!!そして、就職も色んなところにできます!

先生方が本当に優しくサポートしてくれ、資格取得実績も長岡でもいい方です!

自分が全く勉強できなかったりしたときは、遅くまで個人で教えてくれたり本当に助かりました

周りには、色んなお店もあり、長岡駅もあり、とても充実しています

施設は、見た目は本当に小さく見えるのですが、中は本当に綺麗でとても、広いです

学費は、めっちゃ安くて、私の家は、母子家庭なのですが、母子家庭でも優しいです

年齢幅広くいるのですが、その人みんな優しくて、クラスもいい雰囲気です

看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習は、もちろん、この学校にしかない、勉強方法もあり、色々対策もできます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔から看護に興味があり、色んな人に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。この学校には、色んな実習ができると思いここを希望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

晴麗看護学校の学科一覧