みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  長岡介護福祉専門学校あゆみ   >>  口コミ

長岡介護福祉専門学校あゆみ
長岡介護福祉専門学校あゆみ
(ながおかかいごふくしせんもんがっこうあゆみ)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★★

長岡介護福祉専門学校あゆみ 口コミ

介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

私の姉が通ってますがすごい勉強になるらしいです。研修などが多くてなかなか大変ですが先生が丁寧に教えてくれます。
      イイオビーがいますよー
      十分サポートしますよー
      先生などが優しく教えてくれます。
      すごい充実しています…アパートも近くにあって学校に凄い通いやすいと思います…確か徒歩3分とか…嬉しいですね!設備では自動販売機が多いです。あと先生も優しいです。良き良きですねー笑笑
      二百万ぐらいすると聞いています。でも推薦で行けばそんなにかからないと聞いています。嬉しいですねなので学校の勉強は頑張って下さいね特に化学や生物はこの先の勉強や学習に役に立つのでやると決めた素晴らしい心の広い人は頑張ってね
      友だちがたくさん出来ると聞いています…でもみんな必死で遊ぶよゆーは無さそうですね。悲しいです。だからこそ本気の人に入って欲しいですね。人数は少ないと聞いています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたいと思った一心でしょねー多分笑笑ごめんなさいこんなテキトーで笑笑

介護福祉学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

授業が週に3日なので、仕事をしながら通うことができ、安心して仕事と勉強に集中して専念できて、とても充実した学校生活を送ることができます。実習においては、とても充実しており、実習期間は長いので、現場を実際に自分の目で見て、介護福祉士の仕事がどんなものかを知ることができてとても嬉しいところでもあります。さらに、他の学校とは違い、県内では珍しい法人が運営している学校なので、法人が運営している施設でアルバイトをしながら介護福祉士について詳しく勉強することができます。授業は実際に介護福祉士の先生が教えてくださいますので、現場のことや、国家試験で分からないところや介護福祉士として不安なところがあれば、なんでも相談に乗ってくださります。国家試験はほぼ100%の確率で合格しており、1年生の頃から試験について、対策をしておりどのようなところが大事か知ることができます。卒業した方は法人が運営している施設で働いています。
      卒業生の方は自分の地元に帰り就職したり、法人が運営している施設で就職している方もいます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ