みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 新潟県 長岡介護福祉専門学校あゆみ 口コミ 口コミ詳細

福祉介護分野 口コミ2位

長岡介護福祉専門学校あゆみ

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩8分

学びながら働ける学校

介護福祉学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

授業が週に3日なので、仕事をしながら通うことができ、安心して仕事と勉強に集中して専念できて、とても充実した学校生活を送ることができます。実習においては、とても充実しており、実習期間は長いので、現場を実際に自分の目で見て、介護福祉士の仕事がどんなものかを知ることができてとても嬉しいところでもあります。さらに、他の学校とは違い、県内では珍しい法人が運営している学校なので、法人が運営している施設でアルバイトをしながら介護福祉士について詳しく勉強することができます。授業は実際に介護福祉士の先生が教えてくださいますので、現場のことや、国家試験で分からないところや介護福祉士として不安なところがあれば、なんでも相談に乗ってくださります。国家試験はほぼ100%の確率で合格しており、1年生の頃から試験について、対策をしておりどのようなところが大事か知ることができます。卒業した方は法人が運営している施設で働いています。

卒業生の方は自分の地元に帰り就職したり、法人が運営している施設で就職している方もいます。

2017年09月投稿

長岡介護福祉専門学校あゆみの学科一覧