みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 新潟県 長岡介護福祉専門学校あゆみ 口コミ 口コミ詳細

福祉介護分野 口コミ2位

長岡介護福祉専門学校あゆみ

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩8分

学びが豊富な学校です

介護福祉学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

頑張れば頑張るだけ評価がついてくるので頑張ればいい評価が付きます先生方も会議を重ねて評価してくれるので安心です

とても良いと思います。学費が月払いなので金がない人でも気軽に入れます

授業日数や時間もそんなに長くなくて誰でも卒業できます。勉強すれば誰でも取れます

授業には遊びながら行う授業やグループワークも充実してるので楽しみながらできます

周辺にはコンビニやスーパー飲食店などあるので駅からすこしだけ歩きますが便利です

割と新しい感じなのでトイレや教室も綺麗です。クーラーも設備しており快適です

月払いなので自分がアルバイトしてるお金や奨学金などで払えます

人数は少ないですが先輩や後輩などの交流もあるので豊富だと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けて先生がマンツーマンで教えてくれたり実技や実習で実際の現場に出て知るちしきもあります
この学校・学科を選んだ理由 学費を稼ぎながら払えるところと週3日制なのでバイトをしながら通えることです
取得した資格 特になしです
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護福祉士

長岡介護福祉専門学校あゆみの学科一覧