みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  国際こども・福祉カレッジ   >>  口コミ

出典:www.wm-c.ac.jp
国際こども・福祉カレッジ
(こくさいこどもふくしかれっじ)

新潟県 / 私立

国際こども・福祉カレッジ 口コミ

(20) 新潟県内19 / 53校中
学科絞込
201-10件を表示
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

保育士になりたい!と思ってこの学校に入学しました!
      スクーリング、ピアノすっごい大変だったけど…
      でも、先生も友達も最高すぎてあっとゆーまに卒業でした…

卒業年度には、卒制というものがあります!
      結構揉めたり、涙したり、苦労したり…。
      その結果作り上げた物は最っ高の卒制です!!!
      この感動を皆にも味わって欲しい(*゚▽゚)ノ

保育士なりたい方は是非!オープンキャンパスきてください(^-^)
      たくさんの資格が取れます!
      就職には便利だし、保育士以外の職に就く方にも役立つのでおとってもオススメです!

Word、Excel、おもちゃインストラクター…などの資格が取れます!
      実践系、座学…様々ですが、とってもわかりやすいですよ!
      プロの先生、元保育士の先生など現場の声なども、聞けます!

多いクラス、少ないクラス様々ですが、同じ夢に向かって勉強している仲間なので家族のような関係になれます!
      最後は本当に卒業したくない!!!って本気で思いましたね(T▽T)
      保育園

こども保育学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

行事がたくさんあって楽しい。先生は色々な人がいて、めんどくさいと思うかもしれません。実習が多いので、座学で学べないことが学べます。バスケサークルが人気です
      就職実績については、普通だと思いますサポートについては先生たちが一緒に考えてくれたり、後押しをしてくれます
      資格取得のサポートは普通だと思います。生徒のためなのか厳しく指導してもらえます。危機感を感じながら、頑張れると思います
      授業の内容は難しいものばかりですが、先生がわかりやすく教えてくれます。先生によって分からないことが出てくるかもしれませんが自分で調べたりすれば大丈夫だと思います。
      コンビニがあって、交通の方も充実してるかと思います。周辺が飲み屋ばかりなので、私はあまり好きではありません。
      教室は沢山あり、色々な用途に合わせて使えます。体育館はないので、行事は遠くに行かなくてはなりません。
      普通だと思われます。奨学金も借りられて、学費も分割出来るのでいいのかなと私は思います。補講は4千円かかります
      サークルは多くはありませんがあります。バスケサークルが盛んです。友人もとてもフレンドリーな人ばかりです
      資格はWordとマナーとおもちゃインストラクター、Excelが取れると思います。実習については、合計で5回あると思います。
    • 取得した資格
      Wordおもちゃインストラクターマナー検定さらに興味があれば他にも取れると思います

こども保育学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

保育士にすぐになりたい人にとても良い専門学校だと思います。授業内容はきちんとしていて、先生方も個々に丁寧に対応してくれましたし、どの教科も自分のためになるものばかりでした。
      就職率は高いと思います。保育士志望から離れた人も中にはいました。
      資格の取得を授業を通してできるので、有難かったです。
      とても良い先生ばかりでした。
      綺麗な建物で、授業内容によって様々な場所へ移動するのも楽しかったです。いろんな専門学校の方々と交流もできますし、他のクラスとの交流もたくさんできました。一階にはコンビニもあったりして便利でした。
      妥当だと思います。奨学金制度を使っていました。
      30人くらいでした。女の子が多かったですが、男の子も数人いました。団結力は高めでした。
      実習も1年生からあります。積み重ねていきながら、保育士の仕事を覚えたり学んだりできます。
    • 取得した資格
      Excel、Word検定3級 秘書検定3級 おもちゃインストラクター
      託児所

2017年10月投稿
    • 就職3|資格2|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

ひとり一人の意識が高く、進んで学習できる環境でした。(^.^)
      一流の保育士になるにはとても良い学校だと思いました。国家試験の合格率も高く保育士を目指すならここだと思います。
      国家試験の合格率も他の専門学校と比べて比率は高い様です。(^^ゞ
      就職率の評判通りだなと思った
      イマイチ…
      私は3年間のコースだったのですが卒業後も先生方は過去問や試験の情報をくださり、色々気にかけてくれました。m(__)mありがとうございますm(__)m
      さらにこの学科は国家試験を受けなくても資格がもらえるので大変就職には有利だと思います。
      学習は座学中心ですが一回一回の授業が充実しており大変楽しかったです。眠くなる様な授業も自分のため自分のためと頑張ったような覚えがあります。
      イマイチ…
      やはり専門学校なので学費は安いとは言い難いですが先生の指導や設備のことを考えると妥当な金額だと思いました。(-_-;)(-_-;)
      いじめがたまにありましたが、私は優しい先生や素晴らしい友達と出会えたので良かったと思います。
      保育園

介護福祉学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

先生の教え方がとても良くてわかりやすいそうだし自分のなりたい仕事に役立つかなと思ったのでここにしました。そして、資格を撮るためにわかりやすく教えてくれると思ったからです。
      福祉科の卒業生は、成績がとても良くて、サポートもとても良いと思います。サポートととして面接の練習をしてくれます。
      サポートはとても良いと思います。
      先生の教え方がとてもよくて授業もいいと思ってます。授業もとてもわかりやすいです。
      とても設備が良く使いやすいです。なのでとても充実しいると思います。
      イマイチ…
      良いと思います。
      とても友達の人数が多くいじめもなくて学校生活充実しています。
      普通科の通信制です
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から介護士という職業に憧れていてずっとなりたいと思い体力や介護についての勉強、実際に体験したりしてきました。その後大学の事も考えなきゃと思い探していたらこの専門学校の情報を聞き調べとてもよい専門学校だなと思い貴校にしました。
      アカシアの丘黒条

こども福祉教育学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

授業は想像してた通りに、楽しいものもあれば楽しくないものもある。レポートとテストの範囲しか勉強しないからつまらない。先輩や同級生、先生方は良い人ばかりでなんでも相談できる。先輩はとてもフレンドリーで学年の差を感じない。
      この学科は卒業時に資格も一緒にもらえるので国試を受けなくても良いという点はとてもメリットに感じます。
      座学がほとんどだが、先生によっては座学ではなく、実技をしたりするので楽しい。授業によっても遊ぶ授業もあるから息抜きできる。
      イマイチ…
      他の学校がどうかわからないが、高いと感じる。
      みんな考えが大人だからもちろんいじめはないです。だいたいひとクラス30人前後の少人数で、クラス替えもないので家族のような存在になります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士になりたかった。少人数で設備も整っているから志望した。学校の雰囲気がいいと聞いたし、先輩が優しかったから。あと、オープンキャンパスで学科の説明を聞いていいなと思ったから。
      県外に出て、年功序列の園に行きたい。

介護福祉こども学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

就職率が高く、先生が全面的にバックアップしてくださるので安心して充実した学校生活が送れます。県外からの学生も多いですが、地元で実習も行えるため安心です!市外や県外の学生のために学生寮もあります。女子寮や男子寮もあり、セキュリティもしっかりしています。
      授業ではより専門的な知識が身につくように福祉道具等がそろっています。外部からの講師も多いため、現場の情報がわかったりします。
      ほぼ100%の学生が就職しています。
      就職のために先生方が全面的にバックアップしてくださいます。親身になって相談を聞いてくれたり、ひとりひとりの希望に沿った施設を一緒に探してくれます。
      実習先に行った施設に就職する学生が多いです。実習でお世話になったので施設のことがわかり、安心して就職できます。
      現場経験豊富な先生が多いので、より専門的な授業を受けられます。
      設備は整っています。多くの介護用ベッドや入浴室があり、技術を学ぶ授業の際に使います。
      老健

こども保育学科 / 卒業生 / 2014年入学

学科の先生方みんなが親切で優しく、悩みも親身になって聞いてくれました。授業も楽しい授業が多くクラスが団結すような内容が多かったように思います。
      卒業真際まで就職先が決まらなかった子がいました。一応みんな卒業までには就職が決まり、内定率は噂通りだったと思います。
      後から変わったようですが、保育士資格のみしか取れなかったのは残念でした。が、児童館の免許が取れたのは良かったです!
      楽しい思いでの方が多いといのは中々すごい事に感じました。中には眠くなるような授業もありましたが、一生懸命授業を教えてくれてたと記憶しています。
      駅からすぐバスに乗れて、バス停からも学校が近かったので便利だったなと感じています。
      わりと新しい学校だったので過ごしやすかったです。エレベーターも付いていて快適でした。あと、一階フロアにコンビニが付いていたのは学生にとっては本当のに助かっていたと思います。
      学費免除して貰った記憶があります。私の家はあまり裕福とはいえない家だったので助かりました。
      いじめにあったりもしましたが、良い先生と巡り合い、本当の友達にも出会え、頑張って通って良かったです。
      保育士免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育士の資格を卒業と共に受け取れました。幼児体育ではスノーボードも兼ねて教えて貰えたおかげで活用できています。保育実習は日誌がきつかったですが、厳しい指導があったおかげで社会に出た時に役に立ちました。
      保育園での仕事
    • 就職先を選んだ理由
      せっかく保育士の資格を頑張って取得したので、それを生かした仕事(保育)の道を選択しました。小学校のときからの夢でしたので叶えることができて満足しています。今は児童館職員として選択科目で取った児童厚生員の免許も活用しています。

こども未来教育学科 / 卒業生 / 2012年入学

嫌になることもやめたくなることもいっぱいいっぱいあったけど、仲間たちと先生たちはとってもとってもいい人たちばっかり!絶対卒業したらここでよかったって思える学校です!
      就職はほぼ毎年100パーセントです。でも辞める人が何人も毎年いるのが現実。もうちょっと手厚いサポートとか相談とか就活のときにほしかったなあ、と
      資格はいっぱいとれます無駄に(笑)がんばれとれます。途中で諦めるとやっぱりとれません。でも先生たちもちゃんとそれに向けてサポートしてくれます。
      たのしい授業もそうでない授業もさまざまあります。でもそれをどう思うかは結局は受ける自分自信だと思います
      体育館がなく、体育系の授業ではとても困ります。が、それ以外は充実してるのかな?
      イマイチ…
      もっともっともっと安くしてくれるととってもとってもとっても助かります。
      保育に関すること、小学校教諭になるために必要なこと、養護教諭になるために必要なこと。
      幼稚園

介護福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学

先生方は、分かりやすく教えてくださるし、とてもフレンドリーに生徒たちと接してくれるので通うのが楽しい学校です。
      先生方は親身に相談にのってくれるし、面接の練習も納得がいくまで付き合ってくれるので、本番はそれほど緊張せずに出来てよかったです。
      卒業と同時にもらえた介護福祉士の資格。勉強は大変でしたが先生たちのおかげでもらえたと思えます。
      どの科目の先生もとても分かりやすく教えてくれます。職場への実習は大変ですが、終わると達成感もあるし、有意義な時間だったなと実感できます。
      グループになり授業を受けることも多く、友達と仲良くなれるのはもちろん、グループ内で色々話しあったりして、より授業が楽しくなります。
      詳しくはよく分からないが、妥当だったのでわないかと思います。
      介護福祉士になるために、体のことや、病気のことなど1から丁寧に教えてくださいます。
      介護福祉士
      特別養護老人ホーム

201-10件を表示

学校名

ふりがな

こくさいこどもふくしかれっじ

住所 新潟県 新潟市中央区古町通7-935 NSG-スクエア7F
交通アクセス

JR「新潟駅」万代口バスターミナルからバスで10分「古町」下車、徒歩2分

JR越後線 白山

電話番号

025-229-6600

この学校の条件に近い人気の専門学校

国際こども・福祉カレッジのコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

国際音楽エンタテイメント専門学校