みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟高度情報専門学校   >>  口コミ

新潟高度情報専門学校
(にいがたこうどじょうほうせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

新潟高度情報専門学校 口コミ

(5) 新潟県内34 / 53校中
学科絞込
    情報システム科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

サポート体制が充実し、就職実績も良いため希望の就職のジャンル、就職企業がはっきりと決まっている方にとってはすごくすごくいいと思います。卒業後は希望を叶えやすいと思われます。
      就職実績については文句なしと言ってもいいくらい充実し、サポートは手厚く、とても役に立つ、頼りになると思われます。
      資格取得についてはそのための学習体制は充実し、その合格確率は充実にあり、とてもとてもいいと思われます。
      学科で行われる授業は充実していて専門的知識がしっかり身につき、将来に役立ちます。先生方の手厚い指導にはとても感謝です。
      学校までのアクセスはしやすく、最寄駅までの電車、最寄駅から学校までのバス等が充実し、とても通いやすい環境にあります。
      学校の設備は専門的な知識や技術を身につけるに充実なものがしっかりとあり、学習にとても役立たれています。
      学科の学費は安いとは言えませんが、専門的な知識を充実に身につけられる学科という点から妥協できると思われます。
      学科内での友人関係は比較的作りやすいかと思われます。まぁ個人個人次第ではあると思いますが、たぶん。。
      学科での学習は卒業までの間にしっかりと専門的な知識、就職、就職後に役立つ技術が身につけられる内容であり、資格取得も問題ありません。
      ITパスポート

CG・ゲームクリエイター科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

一流のプロになりたいと思っている学生にとってはかなり意味のある専門学校であると思います。就職に強いです。先生がいい先生ばっかりで授業もわかりやすく、大変タメになります。個人的な相談事も対応してくれて親切な専門学校だと思います。
      就職実績も良く、サポートも完璧とはいはないがかなり十分である。
      安い訳では無いが妥当だと思います
      趣味が合う友達がとても多く毎日充実した日々を送っています。ご飯も食べる時は友人と語らいながらほんとに楽しいです。中学の時より友達が沢山出来て良かったです。
      色々なことに対策できるカリキュラム構成です。授業がとてもわかりやすく質問もしやすくてとてもいい学科です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃からこの専門学校が視野に入っており、見学も沢山させていただきまして、やはりいいところだな、と感じました。雰囲気もよく外見もよくとても通いたくなるような専門学校でした。そしてさらに就職実績のある専門学校というところにとても惹かれてこの専門学校に志望させて頂きました。

情報システム科 / 在校生 / 2016年入学
    2016年11月投稿

イマイチ…
      私は情報ビジネスが学びたく入学しました
      ですがいざ入ったらプログラミングの授業でつまずき、今は学校に行くのも憂鬱です。
      本当に自分の将来に関わって来るのでパンフレットや募集要項の甘い誘惑には乗ってはいけません。
      まだこれからです
      先生曰く企業との信頼が築かれている
      情報系の他に万が一学校と合わなかった時用にビジネス系の求人も来ています。
      専門職の就職率は90%くらいです。
      私はプログラミング向いてないと6月頃察したので専門職には就職はしません
      普段の授業を停止させ3週間国家試験対策の授業に当ててます。
      後は本人次第です
      イマイチ…
      親切丁寧に教える←分かるまでは教えてくれません
      先生によってはペナルティーのレポートもあります
      学校だけの授業では頭に入りません
      これも本人次第なので軽い気持ちで入学するのはオススメ出来ません
      歩ける距離なので立地は良いと思います、近くにコンビニもあるのでお昼にも困りません。
      イマイチ…
      寮があります家賃は3万9千円
      男子の場合は大浴場、トイレ共同、食堂付き(朝と夜のみ
      この学校の学生以外にも普通にお客さんもいます、年上の人とばかりですが親しくもなれます

設備については他の学校と差別化できる所が見当たりません
      情報系は一年で94万+諸経費16万です
      安いとは言えないので親に仕送りを頼むとかバイトをしないと生活は厳しいです
      イマイチ…
      少人数なので比較的クラス全員がトモダチって感じです

情報系なのでオタクとか暗いって印象がありますがそんなことは感じられません挨拶がとてもいいですすれ違いに「こんにちは」は当たり前です
      C言語、java、基本情報対策、キャリアデザイン(就活ついての授業

大まかにこれくらいです
    • 専門学校・学科の志望動機
      早く受験が終わりたかったため
      書類審査のここを選んだ

皆さんは自分の進路慎重に決めて下さい
    • 利用した入試形式
      指定校推薦
      特に何もしてません

高度情報システム科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

とにかく資格取得に関して充実していて、指導も丁寧でいろいろな学業が学べる素晴らしいところです。ペース配分もよく、大変よかったです。
      就職にかんしては専門の就職先へ行く人が多いですが、情報関係よりも他の就職先もたくさんあり、幅が広い感じがしました。
      この学校は資格実績が高く、とにかく資格をとりたい場合にはサポートが良いです。必須資格もありますが、学校で学んでいれば十分とれます。
      講師の方も非常に丁寧でわかりやすく1から学ぶことができました。応用もしっかりしているので充分だと思います。
      駅から徒歩数分でつくし、アクセスは良いとおもいます。地方の人の場合だと電車通勤がきついかもですが、立地自体は良いです。
      施設はとくにこれといって目立ったものはないですが、勉強するのに最適な環境であるとおもいます。
      学費は平均的な値段だと思います。さらに高いところもあるのでそんなに高くはないかと思います
      交流は授業で最初あるくらいですが、修学旅行もあったりと割と充実してるのではないかとおもいます。
      先生の質がよく熱心に教えてくれました。わからないことがあれば丁寧にわかりやすく教えてくれるので助かります。
      まず情報システムに必要な言語をおもに学びます。C言語、JAVA等。
      C言語検定2級等
    • 所属コース・専攻
      情報システム
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      C言語やJAVA等
    • 専門学校・学科の志望動機
      コンピュータの言語を学んで資格をたくさん取得したかった
      プログラミングを主にやっている会社
    • 就職先を選んだ理由
      資格をたくさんとれたし、IT関係の仕事がしたかったから

高度情報システム科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

先生が親身になって指導してくれるし、メンタル面のフォローもしっかりしてくれるので、学習意欲が持続出来ます。
      自分の就職したい地域などでの実績も多数あり、将来的に安心した気持ちになることが出来ます。
      資格の為にどのようなことをしたら良いか・・・丁寧な指導があり、最初は受け身でも自発的に頑張っていけるようになりました。
      先輩たちの経験談や、アドバイスなど、為になることが満載です。これからに役立てそうです。
      自宅からも近く、治安にしても良いし、色々な所にアクセスするにも適した条件であると思います。
      学習のための設備がかなりのクオリティーで保たれているので、非常に学習しやすい環境です。
      安くはないので自宅からの通学であれば、奨学金などの制度を利用出来るので、大丈夫です。
      今までの中学校や、高校と同様で、横の繋がりも充実していて、助け合って勉強出来ます。
      どんな小さなことでも親切、丁寧に指導してくれるし、プライベートな話題も豊富なので楽しいです。
      資格に必要な概略的なこと。少しずつくわしくやります。
    • 取得した資格
      まだありません。
    • 所属コース・専攻
      ありません。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来的にシステムエンジニアになりたいので。

新潟高度情報専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

にいがたこうどじょうほうせんもんがっこう

住所 新潟県 新潟市中央区明石1-3-12

JR白新線 新潟
JR越後線 新潟

電話番号

025-241-0133

この学校の条件に近い人気の専門学校

新潟高度情報専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

新潟高度情報専門学校のコンテンツ一覧

インターネットに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

新潟こども医療専門学校