みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟高度情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟高度情報専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 徒歩11分

勉強すれば有名企業には入れるかも

ゲームクリエイター科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームクリエイター科に関する評価

優しい先生も多いけど3DCGを学ぶ場所ではなかった。放課後自由にソフト使えるからその時間に勉強するしかない。

まぁまぁ有名な企業から内定貰ってる人もいたけど努力次第かな。

資格も試験の1カ月くらい前から勉強があるのでちゃんとしてた。

思ったよりも先生のレベルが低かった、ハードサーフェスモデリングもわからないっぽいしテクスチャのことも詳しくやってくれなかった。
    先生にやり方聞いても「知らん!」って言われたし。まぁ悪い人ではないんだろうけど
    なんかほとんど独学で作品作ることになった。外国人の解説動画見てるほうが成長する。
    入学する価値あるか?って聞かれたらMayaが使えるのと「学生版は無料」ってソフト多いからそれくらい。

駅から徒歩9分くらい
    いつもパソコンで座ってるから少し運動になって良いくらいの距離だった。

一人1台PCが用意されていたがスペックが少し低かった、ハードサーフェスモデリングやレンダリングですぐにが固まる。

3DCGを勉強するならこれくらいの学費になると思うから妥当だと思う。
    教科書代よりもソフト代のほうが高いかもしれない。

ゲーム好きが多いからまぁまぁ楽しかった。放課後に学校に置いてあるゲーム機で遊んだりする人もいたから友達は作りやすいと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生でオートデスクマヤ、アドビフォトショップ、アドビイラストレーター、デッサン
3年生でジーブラシ
サブスタンスペインターやアンリアルエンジンの授業が無いので独学で勉強するしかない。
なんでここの入力英語使えないんだよ
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム会社に入りたいと昔から思っていて新潟で3DCGの勉強ができるところを探してたらこの学校を見つけて設備が良さそうだったのでここにした
希望業界に就職できたか はい
就職先 ゲーム会社(背景モデラー)
2022年01月投稿

新潟高度情報専門学校の学科一覧