みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟高度情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟高度情報専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 徒歩11分

本気で勉強したいなら、オススメしません。

ゲームクリエイター科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ゲームクリエイター科に関する評価

有名なゲーム会社などに入りたいと思って、この学校に入ろうと考えている人はしっかり考えてから入ることをオススメします。頭がいい人たちは学校以外の時間を割いて勉強していることが多いです。授業の範囲だけでは補えないぶぶんがあるので、注意してください。

学校の先生に、相談しても安易な返事のみで済まされます。書類などのチェックや、面接の練習などもあまりしてもらえません。斡旋などは、あまりしてもらえないのでサポートしてもらえていない状態です。

情報系の国家資格の午前免除はゲーム系では取ることができません。ゲーム系に関しては、検定の勉強などはしますが、国家資格などに関する勉強は全くしません。なので、国家資格などを取るとなると自分で勉強しなければなりません。

授業に関しては初めの1年間は授業でたくさんですが、2、3年になるとほぼ自習です。先生にアドバイスを求めても、帰ってこないことが多いです。ゲームプログラマーから、システムエンジニアに進路を変えたいと思った時は、自分で情報系の先生と仲良くなって教えてもらうことをオススメします。

そこそこ駅から近いので、立地は十分だと思う。駅からまっすぐなのでわかりやすい。

デスクトップPCを1台学校から借りるのですが、スペックが正直微妙です。学校に入学する際に、自分の家に一台買っておくことをオススメします。

自習が多いのに、学費をたくさん取られているので少し不思議です。

同じ趣味の友達がたくさんいるので、話が合う友達が多くて休み時間などはゲームの話などで盛り上がっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ゲームクリエイター科 CG・ゲームクリエイター科
C言語の勉強や、モデリングの授業、画像加工技術の授業など、ゲームエンジンの使いかたの授業など
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで、先生に「ゲームのプログラムがかければ就職どこでもいけるよー」みたいなことを言われたのがきっかけでした。
取得した資格 サーティファイC言語2級マルチメディア検定エキスパートサーティファイJava2級
2020年06月投稿

新潟高度情報専門学校の学科一覧