みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(42件) 保育分野ランキング 30位
項目別に表示

こども学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

実習回数が他の学校より多いため、就職までに現場経験をたくさん積むことができます!あと、行事もたくさんあり毎年行われる卒業発表会と学生発表会は学んだことを生かしてクラスで団結して行うことのできる大きな行事です!就職も先生のサポートでスムーズに行うことができます!

保育士にピアノは必須!グランドピアノがある個室が6室あり授業では先生たちに丁寧な個別レッスンを受けることができます!また待っている間も多くあるピアノで個別練習をすることができます!

保育科は30人弱程度のクラスでとても楽しいです!!先生とも授業中でも少人数のためコミュニケーションが取りやすいです!通ってる地域も様々なため、県外の友達や遠くの友達ができ、いろんなところの良さを知ることができます!

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から保育士に憧れていて、実習回数も多くたくさんの知識を得て就職したかったので選びました!
取得した資格 保育士資格
幼稚園教諭2種
社会福祉主事任用資格
就職先 保育園

• 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

こども学科に関する評価

すごく忙しくて辛いこともたくさんあったけど、
    充実した2年間を過ごせた!
    実習は学校の系列園を始め多くの園で実習を行い、すぐに現場に出られる力を身につけられる。
    また、学校には実際に現場に出ていた先生が保育について教えてくれるので、とても学びになる。
    で遊びや制作のいわゆる保育の引き出しも多くなり、実習でも生かすことができとても良い!
    実習や資格取得、就職に対する先生方のサポートがとても心強いし、友達の存在もとても大きい!
    学校行事も学科の壁を超えて楽しめるので◎
    この学校を選んで良かったと思える

就職に対するサポートは手厚く、学校への求人も多くある。
    気軽に相談できる先生の雰囲気もあり、不安だった就活も乗り越えることができた。

同じ夢を目指す仲間同士、なくてはならない存在となった。
    実習やテストで辛い時もクラスの仲間がいたから乗り越えることができだと思う。
    また、楽しい人たちの集まりで全部の行事が学生生活の思い出となった!

保育士資格と幼稚園教諭二種免許を2年で同時取得できる。
この学校・学科を選んだ理由 2年で保育士資格と幼稚園教諭二種免許の同時取得ができるというところ。
就職率が良かったところ。
就職先 保育教諭

こども未来学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども未来学科に関する評価

私が入学した頃に比べると。頼りになる、信頼できる先生がどんどんいなくなってます。
    大学との違い、各教授の部屋はありません。
    非常勤の先生が多いため、質問したくても曜日が限られていたらと不便な面もあります。
    ですが、専門学校は現場経験者が多いため、実践的なことを学べることは利点です。
    実習も多く辛いこともありますが、必ず役に立ちます。
    大学との提携がかわり、レポート提出やテストも厳しくなりました。
    四年生学科は色々な資格が取れますが、在学期間が長いため他の学科に比べると中だるみします。
    就活の際も選択肢が多いため、なかなか決められない生徒が多いです。
    目標をきちんと持ち、一種免許や大卒資格が欲しいのであれば四年生学科はとてもいいと思います。
    大学に行くレベルの頭はないけど国家資格が欲しいという人はいいと思います。卒業すれば資格がもらえるので。
    教員採用に受かるかは別の話ですが。。。
    オープンキャンパスに一度来て、細かい情報を得るといいと思います。

こども発達学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こども発達学科に関する評価

実習が多くて ゆっくり 学びたい人に
    こども発達学科はオススメだと思います!
    そして、私はこの学校で 大切で 離したくない
    友達・仲間がたくさん出来ました

年内にはクラスのほとんどの人が
    就職が決まっていました!!!

分からないことがあっても
    親身に先生方が教えてくれて
    ほとんどの人がたくさんの
    資格を取れました!

個性的な先生ばかりで
    授業も楽しく学べました!!

昨年には ラウンジもでき、
    学校生活も充実しています!!

安いわけではないが 需要な額だと思う。

こども発達学科は、二年生になる前に
    クラス替えがあり、そこから二年間は
    同じクラスの仲間と過ごします。
    私はそこで 大切な友達ができました!!!

所属 こども発達学科 ありません
ピアノ
保育全般
施設のこと
ありません
この学校・学科を選んだ理由 この学校でしか取れない資格が取れ、
実習時間が多くて
たくさんのことを学び、経験できると思い、
この学科、学校にしました。
取得した資格 保育士資格
幼稚園教諭二種免許
社会福祉主事任用資格
リトミック
Excel、Word

2017年03月投稿
こども発達学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども発達学科に関する評価

提携校が変わって大変になり、実習も1年間で4?5回はあります。
    それでもクラスや友達や先生方の存在が、大変な学校生活の支えになっていると思います。

幼稚園教諭二種免許、保育士、社会福祉主事任用資格がとれます。

実際に現場で働いていた先生から教えてもらうことは、実習に行ってすごく役立ちました。模擬保育なども初めは恥ずかしいけどだんだん慣れるうちに楽しくなってきます。

お湯があるので、カップ麺やスープなど食べられます。
    学校の隣にはセブンイレブンもあります。

仲がいいです。1年生の時にクラス替えがあって、2.3年生は同じですが、学生発表会を通して更にクラスの絆が深まります。クラスメイトは優しくて暖かい人たちばかりです。

この学校・学科を選んだ理由 高校3年生の時に行ったオープンキャンパスが決め手になりました。学生のみなさんがすごく爽やかで明るくて、第一印象がよかったです。先生方も「うちに来てください!」って感じではなく、「他にも保育の学校があるので、いろんなところ見て見てくださいね」と仰ってたのがすごく印象的でした。

こども学科に関する評価

2年間という短い期間ですが、実習や普段の授業が凝縮していて無駄な時間を過ごすことなく保育士の道に進めます。実習が他の学校に比べても多いので自身にもつながりました。

学科のほぼ全員が保育士や幼稚園教諭になりました。就職担任の先生がいてサポートもしっかりしてくれるのでスムーズに就職活動を進められます。また就職先の決まった先輩から話を聞く機会があったり、一年生の頃から就職について考える時間が多いので助かりました。

保育士資格、幼稚園教諭二種免許、社会福祉主事、リトミック、MicrosoftOfficeスペリャリストなど様々な資格が取ることができます。リトミックやMicrosoftOfficeスペリャリストの資格は授業で細かく教えてくださるので全員が合格することができました。

実際の現場で働いていた先生、また、優しく親しみやすい先生が多いので楽しく授業を受けることができます。

取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭二種免許 など
就職先 保育園

2017年03月投稿
こども学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

保育園、幼稚園、児童養護施設など、現場で働いた経験がある先生がたくさんいるので、経験したことを授業で話してくれる。

就職サポートのみの先生がいて、その先生が一人一人の就職をサポートしてくれるため、卒業実績は98パーセントくらい。

卒業と同時に保育士、幼稚園資格がとれ、とてもよかった。また、保育士資格だけを取るコースもあり、自分がなりたいことを集中してできる、という利点もある。

過去に保育園、幼稚園、児童養護施設で働いた経験を教科書には載っていないことまで教えてくれる。

駅から徒歩10分かからない程度で、アクセスが便利。また、学校の隣はセブンがあり、朝や昼休みは賑わっている。

エアコンがあり、夏や冬は快適に授業ができる。また、1つの建物に教室が全てあるのではなく、3つの建物に分離していて、とても便利。

取れる資格が多いので、決して安いとは言えない。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べれば、学費は安いと思う。

女子特有のグループというものがなく、クラス全体で中が良く、交友関係は広い。話したことのない先輩たちも、優しく喋りかけてくれる。

所属 こども学科 保育コース
保育に必要な知識を学びながら、実習にでているなめ、実習が他の専門学校の2倍。
保育について学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 就職サポートが充実していたため。また、学科がたくさんあり、経済状況にあった学科を選ぶことができるため。
取得した資格 保育士、幼稚園資格

こども未来学科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

色々な資格を取ることができ、専門学校にも関わらず幼稚園教諭免許1種も取得することができるので良かったです。

こども未来学科は、21人いて21人が福祉関係に就職しました。

他の学科よりも取得できる資格が多く、大学卒業の扱いになるのでお給料も良くなります!

面白くて、優しく、親しみやすい先生方ばかりなので楽しい授業で多くのことを学べました!!

去年、ラウンジができとてもお洒落で空きコマの時間などゆったりと活用できるのでいいです!

学費以外にも実習の交通費など払ったりするのでそれが大変でした。

同じ職を目指しているだけあり、色々な悩みを相談することができます!今も仲が良く集まって遊んだらします!!

主に保育や教育のことですが、選択次第で養護教諭や小学校教諭の内容を学ぶことができます!!
取得した資格 リトミック1級、Excel、Word、養護教諭1種、幼稚園教諭1種、保育士資格、社会福祉主事任用資格
就職先 幼稚園教諭

2017年05月投稿
こども発達学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども発達学科に関する評価

こども医療は、どこの学校よりも系列園が沢山ある上に実習の時間が多いので、即戦力が身につきます。
    そして、礼儀やマナーがとてもしっかりしているので実習先で褒められる事も多く、とても自分のためになります!
    また、授業の中で製作をする事も多いので、働いてからとても使えます!実際に使ってます(笑)働き始めると作る時間は無いので学生のうちに沢山作れるのはありがたい…
    先生や校内の雰囲気もとてもアットホームで保育を学ぶにはうってつけの環境です!!!

就職のサポートはとても充実しています!
    就職部屋があるのですが、何か気になる事、分からないことがあればそこへ行き質問すればどんな事でも相談に乗ってくれる優しい先生がいます!
    公務員対策の授業も学年問わずいつからでも参加可能なので、良いですね?
    面接練習も先生にお願いすればいつでも対応してくれます!
    またそれぞれの先生によって面接の形式が違い、様々なパターンで練習出来るのも対応力が身について良いところだと思います!

こども発達学科に関する評価

先生方に相談しやすく、親身になって相談に乗ってくれる。
    実習は大変だけど就職してから絶対自分の役に立つ。

就職の実績は良い。
    わからないことは親身になって相談にのってくれるし、進路に悩んでいる場合も自分のやりたいことを見つけようとしてくれる。
    安心できる学校である。

医療分野は県内唯一の実績を残している。
    こども分野はマイクロソフトオフィススペシャリストの資格取得のために手厚い授業と補習があるため、分からなくて困ることはない。

眠くならないように授業の工夫がなされている。
    体を動かす授業も多いため、楽しみながら勉強ができる。
    運動が苦手な人も楽しめるような内容なため、全員で協力しながら授業ができる。

ラウンジが出来たため、レンジでチンするご飯が食べられる。
    また、セブンティーンアイスがあるため手軽にアイスクリームを購入し食べることができる。

専門学校なため学費は安くないが、決して特別高額という印象は受けなかった。

就職先 保育士

もっと見る(あと12件)

学校名

新潟こども医療専門学校

(にいがたこどもいりょうせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区明石1-3-5

地図表示

JR信越本線 新潟駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

229~557 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、新潟こども医療専門学校の口コミを表示しています。
新潟こども医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新潟こども医療専門学校の学科一覧