みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

一番礼儀マナーや即戦力が身につく学校

こども発達学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども発達学科に関する評価

こども医療は、どこの学校よりも系列園が沢山ある上に実習の時間が多いので、即戦力が身につきます。
    そして、礼儀やマナーがとてもしっかりしているので実習先で褒められる事も多く、とても自分のためになります!
    また、授業の中で製作をする事も多いので、働いてからとても使えます!実際に使ってます(笑)働き始めると作る時間は無いので学生のうちに沢山作れるのはありがたい…
    先生や校内の雰囲気もとてもアットホームで保育を学ぶにはうってつけの環境です!!!

就職のサポートはとても充実しています!
    就職部屋があるのですが、何か気になる事、分からないことがあればそこへ行き質問すればどんな事でも相談に乗ってくれる優しい先生がいます!
    公務員対策の授業も学年問わずいつからでも参加可能なので、良いですね?
    面接練習も先生にお願いすればいつでも対応してくれます!
    またそれぞれの先生によって面接の形式が違い、様々なパターンで練習出来るのも対応力が身について良いところだと思います!

就職先 保育士

新潟こども医療専門学校の学科一覧