みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟こども医療専門学校   >>  口コミ

新潟こども医療専門学校
にいがたこどもいりょうせんもんがっこう / 私立
新潟県 新潟市中央区明石1-3-5

新潟こども医療専門学校 口コミ

34教員分野ランキング 40 / 195校中
学科絞込
341-10件を表示
      こども発達学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

こども発達学科に関する評価

保育者として即戦力となりたい人にとっては、実習が多く良いと思います。テストが多く少し大変ですが、とても楽しいのでみんなと一緒に頑張れば余裕です

就職実績はいいと感じます。
        実習が多い学校なので就職してからも即戦力として働くことができます

とても良いです。
        テストに受かるために先生たちは丁寧に教えてくださいます。
        また、公務員試験対策口座もあり公立園で働くためのサポートもしっかりしています

座学の授業は先生にもよりますが、教え方が下手な先生はいないように感じます。座学ですが、つまらない授業ばかりでなく、先生方が工夫して授業を教えてくださるためとても楽しいです。

最寄りの新潟駅から近いです、バスもあるので悪くないと思います。
        近くにセブンイレブンがあり、お昼ご飯をそこで買う生徒が多いです。

まあまあです。
        ピアノは沢山あり、自習する部屋もあるのでピアノに関してはとてもいいですが、ホールが少し狭いです

ほかの学校と比べても、同じくらいだと思います。
        特待生制度等あるので、学費を抑えることも可能です

とても仲がいい学校だと思います。
        クラスにもよるかも知りません。

こども発達学科で学べること

保育士資格と、幼稚園教諭免許などがとれます。
      実習が多いので、即戦力となれます。
      希望者は公務員対策講座を受けることも可能です

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 保育者になりたくて志望しました。
      実習が、多いことも魅力で、志望しました

医療事務総合学科(2年制) / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

医療事務総合学科(2年制)に関する評価

検定2週間前には対策期間が設けられていて、みっちりと資格取得に向けた勉強を為ることができる。他の学校よりも先生との距離が近いのも魅力だ。

就職に向けた授業が一年生の後期から始まり、面接練習も充実している。一年生のうちからスーツを何度も着る機会があるので、ちゃんとした着こなしができるようになる。10月の段階で二年生のほとんどが就職先が決まっている状態だ。

資格習得は基本的に100%だ。たとえ、検定に落ちたとしても、先生が再試験に向けて、手厚いサポートをしてくれる。

分からないところが、分かるようになるまで何度も教えてくれる。些細な質問にも丁寧に答えてくれる。

本物の病院に見立てた自習室があるので、授業を通して実際に病院で働いている感じがするので、実際に病院研修をした時に焦ることがないと思う。

パンフレットに書いてない諸経費が(10万円ほど)取られる。また、授業に必要な物を買うことが多いので、細かい費用がかかる。

女性ばかりのクラスなので、恋愛に発展することはない。だが、クラスの雰囲気は明るく和気藹々としているので、楽しい学校生活が送れると思う。

医療事務総合学科(2年制)で学べること

一年は資格取得に向けた勉強。一年のうちに最高で8つの資格取得ができる。二年では、就職に向けた授業。2週間ほどの病院実習あり。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに言った時に、先生や先輩の雰囲気が良かったから。また、教育優秀校に6回も選ばれてたから。
      取得した資格 ワード2016 医療事務技能検定

こども発達学科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

こども発達学科に関する評価

3年間をたっぷり使い、現場での技術や知識を存分に学ぶことができる。時間的に余裕もあるので、アルバイトやプライベートとの両立もしやすい。

実習の数が県内一多いため、現場で働く前に経験をたくさん積み、即戦力として就職が決まる。

卒業とともに資格、免許を取ることができ、サポートもとてもよくされている。

現場でのエピソードを交えながらのわかりやすい授業で、授業の話からプライベートな話まで親身に話を聞いくれる。

駅から近く、通学しやすい。近くにコンビニエンスストアもあるため、昼食を買うこともできる。

比較的新しく、とてもきれいな校内だと思う。ラウンジ、玄関がとてもきれい。

資格や免許を取るために必要な勉強や、現場で使える知識を身につけるためには妥当だと思う。

学校行事も多く、クラスで団結したり、学科で団結したりできて、仲の良い学校だと感じる。

こども発達学科で学べること

リトミックや教材研究の授業では、内部園へ赴き、自分たちが主となり子どもたちと活動したり、劇を見せたりするため、実際の反応を学べる。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 物心のついた頃から子どもが大好きで、保育士になりたかった。実習が多く、現場の姿をたくさん見れると思い志望した。
      就職先 小規模保育園

こども学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

こども学科に関する評価

よく感じる人もいるだろうけれどわたしはそうではなかった。保育を学びたいならここじゃなくていい

辞める人も多いのでサポートが十分かと言われると十分ではないと感じる

資格をとりたいだけならどこでもいいし別にこの学校はサポートがいいわけではない

授業中に授業と関係ない理不尽なことで怒ってくる教師が多い。意味わからない

そんなによくない。駅から割と歩く。車があったら車で通学したいレベル

駅から少し遠いし保育に特化しているわけじゃないなら設備も特に充実しているわけではない。

これに関しては妥当ではないと感じる。

これに関しては人による、入学する年による。充実する人もいるだろうししない人もいる

こども学科で学べること

保育資格を取得するために必要なことはまあ学べる。親身ではない。保育士になるにはピアノが必要だけど初心者に優しくない

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 保育資格がほしくて、学校はどこでもよかったのでここを選んだ。
      取得した資格 保育士免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 保育資格をとったが保育士にはならなかった。通信サービス業

こども発達学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

こども発達学科に関する評価

1年目は内部園で1日実習3回、1週間実習1回、2週間実習1回と、1年目からたくさんの実習をさせていただけるため、様々なことが身につきます。マナーをしっかりするように教えられるため、他の学校よりも実習先での評判が良いです。大学と併修のため、大変なこともあるけれど、卒業後に就職しやすくなるので良いと思います。

公務員対策の授業は希望制で受けることができます。他の学校では別途授業料を払って受けているようですが、新潟こども医療専門学校は別途で払うことなく受けることができるところが魅力です。

普段のテストが国家試験のかわりになっているため、国家試験を改めて受けるなどはありません。普段のテストを頑張っていれば、卒業と同時に保育士、幼稚園教諭、社会福祉主事の免許、資格を取得できます。

座学と実習、たまにホールで運動などがあります。音楽の授業は、ピアノの弾き歌いの実技と楽典の勉強があります。

セキュリティや空調など、設備はとても良いです。1クラスに1台印刷機があるのでとても便利です。

こども学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

こども学科に関する評価

実習が多く、当時は逃げたい場面も多くあったが、就職してからは学生時代の実習経験が生きてるなと思う。現在は自信を持って担任できている。

就職の際の心構えや、就職した方の話を授業内で話してくれる。悩みをなんでも聞いてくれる。

試験がいくつかあるが、卒業も同時に資格を取得できるのは嬉しい。

座学だけでなく、野外活動があったり図書館に行き絵本を選んだりと、楽しく授業を受けられる。

駅から近く、通いやすい。近くにコンビニや郵便局も立地しており良いと思う。

ラウンジがあって、友達と楽しく喋ったり食べたり勉強できたりする。

悪い

金額に関してはいまいちよくわからないが、カリキュラムが充実しているため、良いのかなとおもう。しかし学費のほかに、個人的に購入したり、実費で野外へ出向かなければいけないことも多く、バイトをしていない一人暮らしの人には負担なのかもしれない。

男女比率はクラスによって違うが、それぞれ友達とふざけ合ったり、授業終わりにご飯へ行ったり楽しく生活できた。

こども学科で学べること

ピアノの指導をはじめ、五領域の学習、運動や手遊び、制作など、現場に出て強みとなる学習ができる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいという夢があり、勉強したいと思った。実習時間も多く、現場に出る前にたくさんの子どもと関われるのは貴重な体験だと感じた。
      就職先 保育士

こども未来学科 / 卒業生 / 2016年入学

こども未来学科に関する評価

実習がどの学校よりも多く辛いですが、やって気づくことや学べることが多いので就職しても習ってきたことがそのまま生かせます!!

就職率100%で9割が保育分野に就職します!実習で鍛えられるので離職率もとても低いです!

選択で資格取得できるので自分に必要な知識がえられます!
        他にパソコン関係もとれますし、学校の方に『こんな資格とれます』というのがきます!

体を動かすことが多く、楽しいです♪ただ、自分に必要?って思える授業も単位をとるために受けなきゃいけないのがちょっと……

学生ラウンジが最近できてすごしやすくなりました!各階に自動販売機があるので飲み物を忘れても大丈夫♪
        セブンイレブンが近くにあるのでお昼ご飯を買う時は込み合います!

学費自体は妥当ですが学費をとるのに他に請求されます……それがたまに辛かったり……

学年年齢学科問わず先生含め仲良くなれる企画がいっぱいです!

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 保育分野で必要な資格以外に、養護資格 小学校教諭資格がとれます!
      就職先 県外の保育園

こども未来学科 / 在校生 / 2016年入学

こども未来学科に関する評価

四年制だから資格もたくさんとれるしゆったり学習ができます。雰囲気も先生方も授業も環境もすごく良くて充実しているのでココに来てよかったと思っています。でも実習もピアノも課題もレポートも、、、とにかくやることがおおい!!!本校の特色のとおり実習も多く連携校の課題もあるため、とりあえず入ろうなどと思っているひとにはオススメしません絶対続きません!夢を叶えるために頑張りたい!と意気込みがある学生ならとてもオススメです。親身になって尽くしてくれ、頼りになる先生方や友達がたくさんいます!!参考になりますように、、!

この学科は公務員就職率がとても高いです。就職相談室の充実はもちろん、先生方のサポートも素晴らしいです!

学校の授業をしっかり受けて、テストを乗り越えていれば資格はついてきます!先生方も友達も一緒に頑張っています

座学ももちろんありますが、ペアワークをしたり校外学習をしたり、スポーツ、音楽、リトミック実技をしたり等、教育者、保育者として必要なことを身をもって体験することができます。毎日学ぶことがたくさんあり、成長を自分で感じることができると思います!

特別大きい学校ではないですが、足りないところは何もありません。ラウンジも新しくできて学校にカフェがある気分!

学費はやっぱりいつまでたっても安いとは思えません、、。でも夢をかなえるためには妥当な金額なんだと思うようにしています、、。

こども未来学科で学べること

心理学や社会福祉、障害について、、、etc..
      保育士資格
      幼稚園教諭一種免許
      社会福祉主事任用資格
      小学校教諭一種免許
      養護教諭 などの資格をとるための勉強が盛りだくさんです!

こども未来学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

こども未来学科に関する評価

保育士になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。とてもいろいろなことが四年間でしっかり学べるし、就職先への範囲が広がると思います。

体を動かす授業が多くとても楽しかったです。実際保育実習にいったときに困らないようなものを作ったりなどとても充実してました。

プールなどがあればいいと思います。実際実習に行きプール授業などもあったので、プールの危険性などを学べたらいいと思います。

四年制なのでずっと少人数クラスなのでみんなと仲良くなれると思います。団結力ができると思います。ただ喧嘩などしたらクラスの雰囲気は悪くなるのでそこは大人になっらなきゃいけないなと思います。

こども未来学科で学べること

保育のこともそうですが子供に関する医療や福祉系のことについても学べました。またパソコンの授業もあるのでおたよりとか作るのにやくにたつとおもいます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ちいさいときから保育士という職業に憧れていて、どうせ学ぶならしっかり学びたいと思い四年制のある専門学校を選びました。
      就職先 保育関係の仕事。

こども発達学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

こども発達学科に関する評価

就職に向けて、即戦力を身につけるために実習がたくさんあります。大変ですが実際に現場に出てからはとても役立ちます。先生方も熱心で親身になってくれるのでとてもいい学生生活、就職活動ができました。

実習が多いので実習に行ったときに園の先生から就職のお誘いを頂く人も多いです。就職担当の先生が色々な園の情報を教えてくださるのでとても助かります。

保育士資格、幼稚園教諭二種免許、社会福祉主事任用資格、リトミック、MOS(Excel、Word)の資格や免許が取れます。

授業は個性的な先生方が楽しくしてくださいます。実戦も多いのでかならず現場に出たときに役立ちます。系列園での実習もあるので外部の園で実習する前に慣れておくことができます。

駅からは10~15分です、隣にコンビニがあり、お昼には学生で賑わいます。買い物のできる万代へは少し遠いですが歩いていける範囲です。

最近学生ラウンジができて、そこで課題をしたり友達と話したりできます。体を動かすことができる広い教室もあります。

追試があるとお金がかかります。その他は普通だと思います。新潟県内の他の保育の専門学校に比べれば安いのでは、、、?

保育の学校だからなのか、親しみやすく明るい子が多いです。学科の違う人とのかかわりもあり、先生方も楽しいです。女8割以上です。

こども発達学科で学べること

保育実習、教育実習授業は2年間を通して様々な教科をします保育や教育に関わる授業から憲法などもあります

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 保育実習、幼稚園教諭二種免許、リトミック、MOS(Excel、Word)
      就職先 私立保育園

もっと見る(あと24件)

学校名

ふりがな

にいがたこどもいりょうせんもんがっこう

住所 新潟県 新潟市中央区明石1-3-5

JR信越本線(直江津~新潟) 新潟 (728m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

★★★★☆4.22 9件
    児童指導員,保育士,ベビーシッター
    267.0万円
    2年制
  • 医療事務総合学科(2年制)

★★★★☆4.18 5件
    目指せる仕事:
    地方公務員,医療事務,病棟クラーク,医療情報管理者,歯科助手他
    210.5万円
    2年制