新潟こども医療専門学校
(にいがたこどもいりょうせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

新潟こども医療専門学校 口コミ

項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 4.20 13位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

医療事務総合学科(2年制) / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-14投稿

実習授業があり実際に現場で働いているかのようなシュミレーション授業ができる授業内容と設備が整っています。 色々な資格がとれるのも魅力の一つです。
      資格取得や知識技術を身につける他に就職活動に必要な面接練習などもあるのでとても役にたちます。 個人的にはマナー講座などもあるのでその授業が今でも役にたってます。
      取得できる資格の豊富さと知識や技術が身に付く授業内容があります。 資格も全員が合格できていました。
      進路や就職について決まるまでしっかり向き合ってくれる先生たちがいる。卒業してからもサポートしてくださって嬉しかったです。
      駅から8分程度かかります。冬はこの8分がとても辛いです。近くにコンビニや飲食店が、あるのでとても便利です。学校帰りに友人と学校の勉強をしたりしていました。
      他の学校に比べて実習室が充実している環境だと思います。実際の病院の受付のような実習室になっているのでとても良いと思います。
      専門学校自体が学費が安いわけではありません。 旅行なども希望制なところもいいと思います。 支援制度もありますが人数も決まっています。
      色々なところから通ってきているのでたくさんの友人ができます。違う年代の、人と関わることもできるのが魅力的です。
      1年のときは資格取得、医学の基礎、マナー 2年のときは資格取得、実習、就職活動 2年次に専攻に分かれて勉強をします。
      診療報酬請求事務能力認定試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務の資格取得のため資格の数や授業内容が充実しているところに魅力を感じました。 実際にオープンキャンパスやパンフレットを見て入学を決めました。
      総合病院の医事課
    • 就職先を選んだ理由
      結婚して辞めても復帰できることと、 病院の受付が将来の夢だったため。患者さんの治療はできなくても心のケアを少しでもできればなと思ったため。

医療事務総合学科(2年制) / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-23投稿

目的の検定以外も取得することができ就活に役立った 検定前は対策期間を設け先生が熱心に教えて下さいました
      卒業生の就職実績も高かったので、 不安なく、就活をすることができました。 先生のサポートもよかったです
      検定前の対策授業がとても役に立ちました 面接のロープレも就活の際とても活かすことができ満足しました
      現場研修やロープレを頻繁に行い実践力がついた 実際に現場で働いた経験のある先生だったので、 将来をイメージしながら勉強ができた
      駅から徒歩7分で非常に通いやすかったです。 近くにはコンビニや、デパートもあり、とてもよかったです
      新しい校舎だったので快適にすごせました。 エレベーターもあったのでとても楽でした。
      他の専門学校と比べ、特待生の制度が充実していました。 そのため特待生で入学できました
      友達もたくさんできてよかったです 運動会や行事もとても充実していました いまでも友達です
      進路を決めるさい、一緒に真剣に考えて下さいました 自分に足りないところを指導して下さいました そのおかげで就職することができました
      医療事務に必要な知識 社会人になるための勉強
      診療報酬請求事務
    • 所属コース・専攻
      医療ビジネス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務に関する勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務にあこがれていたため 資格を取得したかった
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      医療事務の資格を生かせて歯科に関する仕事がしたかった

保育科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

保育園、幼稚園、児童養護施設など、現場で働いた経験がある先生がたくさんいるので、経験したことを授業で話してくれる。
      就職サポートのみの先生がいて、その先生が一人一人の就職をサポートしてくれるため、卒業実績は98パーセントくらい。
      卒業と同時に保育士、幼稚園資格がとれ、とてもよかった。また、保育士資格だけを取るコースもあり、自分がなりたいことを集中してできる、という利点もある。
      過去に保育園、幼稚園、児童養護施設で働いた経験を教科書には載っていないことまで教えてくれる。
      駅から徒歩10分かからない程度で、アクセスが便利。また、学校の隣はセブンがあり、朝や昼休みは賑わっている。
      エアコンがあり、夏や冬は快適に授業ができる。また、1つの建物に教室が全てあるのではなく、3つの建物に分離していて、とても便利。
      取れる資格が多いので、決して安いとは言えない。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べれば、学費は安いと思う。
      女子特有のグループというものがなく、クラス全体で中が良く、交友関係は広い。話したことのない先輩たちも、優しく喋りかけてくれる。
      どの先生も生徒が分かるように、熱心に教えてくれた。中でも、自分で自分のことを口説い、と言っている先生がいて、本当に授業がくどかったけど、口説いからこそきちんとご指導してもらっている気がした。
      保育に必要な知識を学びながら、実習にでているなめ、実習が他の専門学校の2倍。
      保育士、幼稚園資格
    • 所属コース・専攻
      保育コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育について学ぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職サポートが充実していたため。また、学科がたくさんあり、経済状況にあった学科を選ぶことができるため。

保育科 / 卒業生 / 2010年入学

先生が親切で、就職活動に関しての練習、授業が実際の就職活動に役立った。熱心な先生が多く、就職までのサポートもしっかりしている。
      就職率は年々上がっており、安定している。とにかく先生が就職活動に熱心で、就職せず卒業した同期はいなかった。
      目指す資格に向けての授業は、心も成長させることができた。保育士の資格は卒業と同時にとれた。現在は学科の内容も以前より濃くなっているようだ。
      座学ばかりでなく、現場に出た時に役立つアイテムの製作や、外で鬼ごっこをするなど、身体を動かして楽しく授業を受けることができた。
      新潟駅から徒歩7分。近くにコンビニもあり、良い立地条件だった。雨が降っても走って学校に行けた(笑)
      県内の保育関係の学校の中では、当初一番リーズナブルでした。学校で使うもの、実習で使うものは自分が好きなものを選んで良いので、そのまま現場で使うことができた。
      後者自体は小さいが、ピアノを練習する個室や、身体を動かす多目的ルームがあった。授業の合間や放課後は、よくピアノの個室で練習をしていた。バンドを組んでる人はそこで練習もしていたようです。
      運動会などを通して他の学科と関わることができた。女子が全体的に多いが、男子も数人おり、カップルもいた。
      熱心で親切。プライベートな相談もよく聞いてくれました!卒業してからも関係は続いており、現在の職業の話をすると、それを現役の学生に先輩の声として伝えてくれるようです。
      保育の基礎、実習での指導、現場に出た時に心得ておくこと
      保育園、障がい者福祉施設
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士が2年でとれ、学費が他校より低かった、駅から近い
      保育園、障がい者福祉施設
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃からの夢であった保育士と、実習を通して世界を広げてくれた障がい者施設に務めたかったから

保育科 / 卒業生 / 2010年入学

駅からも近くて通いやすい。先生もとてもフレンドリーでしたしみやすく、行事もたくさんあるのでとてもたのしい。様々な生徒もいるので友達もつくりやすい。
      就職担当の先生がいて、その先生がものすごく親身になって、かんがえてくれる。足を使って就職先をさがしてくれるのであんしんさがある。
      現場にでればものすごくためになる資格ばかりである。当時はものすごく面倒だし、やる意味がわからなかったが今はとってよかったと思う
      元々現場で働いていたことがある人ばかりなので、実際の経験したはなしなどがきけるのでとてもためになる。個人個人にあわせた対応をしてくれる。
      駅からも近く、歩いて行ける。周りにはコンビニもあるし図書館も、おおきなものがあるので不便は全くない
      推薦とかもあるし、色々免除もたしかあったとおもう。でも、他の学校よりもちょっと高いとかどーとか聞いたこともある…
      新しい新校舎もたち、過ごしやすい。少人数クラスなので、とても楽しく毎日をおくれる。カードではいるのでセキュリティ面も問題ない。
      女の子がメインなので、友達は、たくさんできる。男もいたので、中にはつきあったりしているこもいた。
      どのせんせいも親みたいで本音を言い合えてたのしい。どんな相談にも親身になってはなしをきいてくれるのでうれしかった
      保育園、幼稚園、学校、医療事務…など幅広い分野で活躍できる
      私立保育園
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士という国家資格が取得できるために志望した
      私立保育園
    • 就職先を選んだ理由
      保育に関するところではたらきたかったから

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ