みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日楽しく色々なことを学べる学校です!!

こども未来学科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

色々な資格を取ることができ、専門学校にも関わらず幼稚園教諭免許1種も取得することができるので良かったです。

こども未来学科は、21人いて21人が福祉関係に就職しました。

他の学科よりも取得できる資格が多く、大学卒業の扱いになるのでお給料も良くなります!

面白くて、優しく、親しみやすい先生方ばかりなので楽しい授業で多くのことを学べました!!

去年、ラウンジができとてもお洒落で空きコマの時間などゆったりと活用できるのでいいです!

学費以外にも実習の交通費など払ったりするのでそれが大変でした。

同じ職を目指しているだけあり、色々な悩みを相談することができます!今も仲が良く集まって遊んだらします!!

主に保育や教育のことですが、選択次第で養護教諭や小学校教諭の内容を学ぶことができます!!
取得した資格 リトミック1級、Excel、Word、養護教諭1種、幼稚園教諭1種、保育士資格、社会福祉主事任用資格
就職先 幼稚園教諭

2017年05月投稿