みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

安心して学校生活を送れる

医療事務総合学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

検定2週間前には対策期間が設けられていて、みっちりと資格取得に向けた勉強を為ることができる。他の学校よりも先生との距離が近いのも魅力だ。

就職に向けた授業が一年生の後期から始まり、面接練習も充実している。一年生のうちからスーツを何度も着る機会があるので、ちゃんとした着こなしができるようになる。10月の段階で二年生のほとんどが就職先が決まっている状態だ。

資格習得は基本的に100%だ。たとえ、検定に落ちたとしても、先生が再試験に向けて、手厚いサポートをしてくれる。

分からないところが、分かるようになるまで何度も教えてくれる。些細な質問にも丁寧に答えてくれる。

本物の病院に見立てた自習室があるので、授業を通して実際に病院で働いている感じがするので、実際に病院研修をした時に焦ることがないと思う。

パンフレットに書いてない諸経費が(10万円ほど)取られる。また、授業に必要な物を買うことが多いので、細かい費用がかかる。

女性ばかりのクラスなので、恋愛に発展することはない。だが、クラスの雰囲気は明るく和気藹々としているので、楽しい学校生活が送れると思う。

一年は資格取得に向けた勉強。一年のうちに最高で8つの資格取得ができる。二年では、就職に向けた授業。2週間ほどの病院実習あり。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに言った時に、先生や先輩の雰囲気が良かったから。また、教育優秀校に6回も選ばれてたから。
取得した資格 ワード2016 医療事務技能検定

新潟こども医療専門学校の学科一覧