みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 ヨコスカ調理製菓専門学校 口コミ

ヨコスカ調理製菓専門学校
神奈川県/横須賀市 / 汐入駅 徒歩4分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

調理師 上級専科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

調理師 上級専科に関する評価

まだ出来たばかりで歴史はあまりありませんがたくさんのことを経験し、次に入ってくる学生のためにもこれからに期待してます。

様々な有名店に就職してる人も多く卒業後でも相談などに乗ってくれる良い学校

調理師の資格をとるための勉強なども時間を作っていただきてしっかり取り組めた

少人数の為か一人一人にしっかり気を配ってくれて誰がどの辺が苦手かなども把握してくれる

駅から5分の近さで文句ありません。京急、JRどちらからでも行けます。

施設は古いですが地震などの心配がなくとてもあんしんできる。トイレがあまり使いたくない

あまりよく分かりませんがそれなりの普通の金額だと思います。選択科目さえ選ばなければ安いかと

高校生とも仲良くなれ、後輩等も交流ができ、歳関係なくいい関係が築けるかと思います

口コミ投稿者の情報
調理師 上級専科で学べること 一通りの5教科、プラスで製菓などを受けれます。高校での勉強はないです
この学校・学科を選んだ理由 作るのが好きで個々をしっかり見てくれて心身に向き合ってくれる学校に行きたかったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

2021年03月投稿
調理師 専科 1年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性
認証済み

調理師 専科に関する評価

一流の料理人になりたい、と思っている人はとても向いている学校だと思います。就職率も高いですし、東京の某有名寿司店や、横須賀市内で複数店を出しているラーメン社長など、実績もあるのでいいと思いますし。9割の学生が卒業と同時に調理師として働いています。

就職実績はとてもいいと思います。先生方も、丁寧にサポートしてくれます。インターンシップは早い段階から行うので、いいと思います。

調理師免許の他、食品衛生責任者免許、高校卒業資格、希望すれば、製菓衛生師受験資格、介護食士3級資格など様々な資格がとれるところが魅力です。

調理の実習の他、主要5科目、衛生法規や、食品衛生学、食品学、など難しい教科もありますが、先生方が丁寧に教えてくださります。

学校へは汐入駅から徒歩3分で行けます。近くには大型商業施設もリニューアルオープンしましたし、横須賀駅のアクセスもいいです。周辺環境や立地はかなりいいと思います。

充実はしていると思いますが、建物が少し古いので、仕方ない面もあります。

資格がとれること、自分が好きなことを仕事にできること、を考えると、妥当だと思います。一流の料理人から教わるし、インターンシップや、ヨーロッパ研修など、自分の成長に繋がるのでとてもいいと思います。

一クラスしかないので仲は悪くないと思います。いじめもないです。中のいい人同士で固まる感じですが。

所属 調理師 専科 衛生高等課程調理師普通科コース
調理師 専科で学べること 調理の実習や、調理専門分野を学べます。一流の講師から教わるので、貴重な体験だと思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 同上
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から料理が好きで、よく料理を作っていました。なので自分な好きなことを仕事にしたいと思い、ました。この学校は、調理師資格だけでなく、希望すれば介護食士三級資格や、製菓衛生師受験資格などがとれることが魅力を感じ此処のがっこうに入ることを決めました。

2020年05月投稿
調理師 専科 1年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

調理師 専科に関する評価

良いと思います。
    一流の日本料理の先生や実際ホテルで働いている人が講師の先生として、教えてくれるので、とても、嬉しいです

先生も優しい。
    わからないことや知らないことは、とても優しく教えてくれます。

製菓衛生師の資格が取れる。
    また、介護の資格も取れます。
    とてもオススメです。

とても優しくおしえてくれる。
    衛生法規や食品学、栄養学など、とても難しい授業があります。

汐入駅から、3分でつく。
    横須賀駅からは、10分ほどで着くと伺っています。

まぁまぁ綺麗。
    一階が三年生。二階が調理室。三階が一年と二年。
    四階が専門課程の人の教室です。

とても高い。
    私は、製菓衛生師の資格を取ろうとしているため高いです。
    また、修学旅行の積み立て金もあります。

ひとクラスしかないため、すぐ仲良くなれる。
    私の場合ですが、1週間でクラスみんなと仲良くなれました。

口コミ投稿者の情報
調理師 専科で学べること 食品学や、衛生法規などの難しい授業がある。
わからないことは、すぐに教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢がパティシエで
食べた人が笑顔になるようなお菓子をつくりたいため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテルに行きたい

2020年01月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ヨコスカ調理製菓専門学校

(よこすかちょうりせいかせんもんがっこう)

住所

神奈川県 横須賀市汐入町2-9

地図表示

京急本線 汐入 4分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 132 万円
2年制 216 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 63 万円 ~127万円 (63万円/年 × 1~2年)
その他 53 万円 ~74万円

平均学費総額(製菓分野)

1年制139万円
2年制260万円
3年制355万円
4年制367万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 面接・書類審査(但し、神奈川県外在住者は書類選考のみ)
推薦入試 書類審査・面接
AO入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ヨコスカ調理製菓専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

ヨコスカ調理製菓専門学校の学科一覧

• 調理師 上級専科 2年制

★★★★★5.0 1件
    目指せる仕事:
    パティシエ(洋菓子職人),料理人,シェフ,和菓子職人,調理師
    学費総額:
    216.8万円