みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  神奈川柔整鍼灸専門学校   >>  口コミ

神奈川柔整鍼灸専門学校
神奈川柔整鍼灸専門学校
(かながわじゅうせいしんきゅうもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

神奈川柔整鍼灸専門学校 口コミ

(3) 神奈川県内43 / 65校中

柔道整復学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

学生生活全般を振り返ると、仲間と学べてとても楽しい。
      充実している点としては、学生一人ひとりにあった教育である。
      柔道整復師になりたい、医療を学びたい人にとっては、オススメの学校だと思う。
      国家試験の合格率は、毎年高く90%以上と言えると思う。
      卒業後は、接骨院や介護施設、スポーツ関係に進む人が多くいる。
      就職実績については、かなり良いと言えると思う。
      就職に強い業界は、医療。
      就職活動のサポートについては、就職相談会などがあり充実している。
      先輩/自分/後輩の就職活動は、前向きである。
      就職活動のときに気をつけておいたほうが良いことは、姿勢、態度など。
      国家試験の合格率については、かなり良い。
      資格取得のサポートについては、かなり充実している。
      取れる資格については、柔整科は柔道整復師国家資格、鍼灸科は鍼灸師国家資格。
      授業の内容については、国家試験に沿っているのでかなり良い。
      実習については、かなり良い。
      教授や講師の先生については、かなり良い。
      講義中の雰囲気については、かなり良い。
      課題に関しては、学生一人ひとりにあっているので良い。
      履修の組み方については、時間割が決まっているのでわかりやすい。
      最寄り駅は、小田急相模原駅。
      駅から学校までは、10程度。
      学校の周りは、飲食店などが充実している。
      住んでいる人が多い場所は、駅周辺
      飲み/遊びに行くことが多い場所は、町田駅など。
      買い物に行くことが多い場所は、町田駅など。
      キャンパスについては、かなり良い。
      教室については、かなり良い。
      実習などで使う設備については、充実している。
      課題をやる上で役にたつのは、フリースペースなど。
      資格試験前に役に立つのは、フリースペースなど。
      学費全般に関しては、かなり安いほうだと思う。
      入学前後にかかる費用については、学費、教材費など。
      補習にかかる費用については、2000円程度
      奨学金については、充実している
      学内の友人関係については、かなり良い。
      サークル/部活でのつながりについては、かなり良い。
      学内の恋愛関係については、良い。
      友人/恋人が出来やすい場所は、キャンパスなど。
      取得を目指す資格は、柔道整復師国家資格。
      1年次は、基礎柔整など、骨や筋肉など柔整の基礎的なこと。
      2年次は、各論などで詳しく。
      3年次は、主に国家試験対策など。
      実習については、触診、包帯、テーピングなど。
      柔道整復師国家資格取得の対策としては、過去問を解くなど。
    • 取得した資格
      在学中に取れる資格は特になし。
      更に興味があればタブルスクールなどで鍼灸師国家資格なども取れる。

柔道整復学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

授業料が他の学校とくらべてとても安いと思います。
      国家試験の合格率が高くこの学校に行けば全国トップレベルの知識が身につきます。
      合格率が高いという事は学校での勉強がとても大変です。
      最初は苦戦するかと思いますが国家試験を終えて合格した時には必ずこの学校に入学して良かったと思うこと間違いありません。
      柔道整復師の学校を探してる方はオススメです。
      入学したら大変勉強が待ってますが決して諦めないで下さい。
      最後まで学校の先生を信じて突き進んでください。
      必ず努力したことが身につくとてもいい学校です。
      学校に企業がきてくれてほとんどの方が就職しています。
      合格率はとても高いので国家資格取得実績は十分です。
      この学校にいる先生方は全員がエリートです。
      この学校に通っていてトップの成績をとっていた卒業や柔道、空手の実力者、世界各地で医療を経験してきた方、先生方全員が知識豊富で他の学校には負けているところがありません。
      勉強ができる環境は整っていますが自動販売機しかなく、売店などがあればもっといいかと思います。
      他の学校とくらべてとても安いと思います。
      人それぞれですが学生の年齢層がひろく大人の方に知識を盗んだり切磋琢磨しています。
      柔道整復師免許
      接骨院

鍼灸学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      合格率100%が売りですが、実際は国試で落ちる可能性がある人は留年させるだけで教育的に優れてるわけでは全くない。
      柔整科のような高い授業レベルもなく、現場に出てる先生もいない、ちょっと残念な学校。
      勉強に自信がない人はもちろん、勉強に意欲的な人も無駄にたくさんの時間を浪費してしまうのでお勧めできない。
      絶対に国試に受かりたくて脅されないと勉強できない人にはお勧めでしょうか。
      この業種なので就職率はいいです。
      サポートは利用してないんでわかりません。
      イマイチ…
      合格率100%ですが留年を落ちたとしたら標準以下なような気がします。
      イマイチ…
      真面目に授業してほしい。
      何言ってるか分かんない人や刺青入れながら髪の色だの服装だの厳しく注意する先生など個性豊かな先生がたくさんです。
      一部真面目にやってくれるの方はいますが、平均してやる気なしです。
      イマイチ…
      安めの学費を考えても少ない設備
      トイレがいつまでも壊れてる。
      設備を考えるとやや高い
      はり師、きゅう師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から一番近かったため。
      整骨院

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せるおすすめの専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ