みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 神奈川経済専門学校 口コミ

神奈川経済専門学校
神奈川県/相模原市緑区 / 橋本駅 徒歩9分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
学科絞込

商業経済学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

商業経済学科に関する評価

なりたいものがあれば積極的にやればいいと思います自分の夢に向かって頑張ってくださいみんな満足してるです

とても雰囲気が良い居心地が良い先輩や先生がとても優しいですよ

資格はとても良いです年々合格率もかなり高まっているのでこの学校は良いです

成績順でクラスが分かれておりその分指導も十分厳しいけれど自分のためになひます

とても良いです空気がとても美味しいですとても雰囲気が良いです

いまでなICT教育がありとても素晴らしいと思いますとても良いです

決して学費などは安いとは言えませんが高い分自分のためになることができます

雰囲気がとても良いです荒れてる学校ではないしイジメもみられません

口コミ投稿者の情報
商業経済学科で学べること 試験に向けたものがあります学ぶことがたくさんありますけどなんもかなります
この学校・学科を選んだ理由 昔から食品に興味があり食品関係の仕事に入りたいなと思いこの学校にしました結構いいとお聞きしたのでここにしました
取得した資格 漢字検定8級
希望業界に就職できたか はい
2020年01月投稿
商業経済学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

商業経済学科に関する評価

税理士など目指している学生はとても良いと思う。
    会社経営となると、そこまで難しいものは学ばなくても良かったかなとは思った。

自分の将来のことで悩んでいる時には先輩も一緒に考えてくれる、先輩がどのような道に進んだのか、なぜそうなったのかなど、経験者からも聞ける
    というのがとても良い

資格を取るための勉強をしている時には友人も、先生方も教えてくれる

先生方の教えが大変わかり易く、楽しく受けられる
    成績順での態度の変化は少しあったようだが、さほど気になるものではない

交通が多く、あまり不便ではなかったがバスなどは少し混む。
    しかし、大半が電車だったため、電車での通学が良いと思う。

少し機器が多くないものもあるが、充実しているものはしている。

自分は文房具や資料以外には特に買っていない(アニメのものなど)ので、そこそこであった。しかし、厳しい人には厳しいと思います。

皆仲が良く、勉強で分からないところは協力して教えあっている。

口コミ投稿者の情報
商業経済学科で学べること コースなどはなかったが、やはり経済など社会のことを中心としたものがある。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃に職場を見て回るという体験をして、
小学校など、先生は公務員だと言われ、公務員のようになりたいなと思い、税理士に興味を持ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってません。
2019年12月投稿
商業経済学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み
  • 就職-|資格3|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

商業経済学科に関する評価

在学中ですがとても良い学校です。
    先生も親身になって話を聞いて下さる人ばかりで校則も緩過ぎずにとても過ごしやすいです
    仲間思いのクラスメイトにも恵まれ、快適に生活出来ているのでとても良かったです。

資格もとれるので良いです。

どの授業も分かりやすく丁寧に教えて下さり、
    先生とのマンツーマンを受けられるのでとても良いです。

色々な施設や設備があるので安定した学校生活をおくれます。

学費は安いわけでは有りませんが、妥当な金額だと思います。

クラスの中はとても良く、各々がしっかりとした意思や協調性を持っているので良いクラスメイトに出会えて光栄です。
    また、分からないことなどがあった時も気軽に友達に聞けるのでとても楽しいです。
    みんなで学べみんなで支えあっていけるのでとても心強いです。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から経済に興味があり、学んでみたいと強く思ったのでこの専門に進学しました。また、家から近かったのもあります笑
就職先 公務員になります。
2018年11月投稿
商業経済学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

商業経済学科に関する評価

ひとりひとりを大切にしている教育、グローバル化に適応した授業。これらを大切にしているとてもいい学校だと思います。

就職実績も良く、先生方の手厚いサポートもありとても十分だと思います。

サポートはかなりあるという訳でもありませんがやはり自分でどれほど勉強ができるかが大切になると思います。

生徒ひとりひとりを大切にしている教育なのでとても充実した内容になっていると思います。

最寄り駅の橋本駅からとても近くて良いです。駅から徒歩で通えます。自転車通学も出来ると思います。

とても広いわけでもないですが充実しています。何より最寄り駅の橋本駅と近いのがいいです。

グローバル化に適応した授業が受けられるのに大してなら学費は妥当だと思います。

交流がとても多いわけでもありませんが仲良くできる良い環境でした。

口コミ投稿者の情報
商業経済学科で学べること グローバル化について、適応した授業が、学べます。ひとりひとりいい教育が受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 グローバル化に適応した授業が受けられると聞いて気になっていたのと最寄り駅から徒歩で行けるのが良かったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2020年01月投稿

学校名

神奈川経済専門学校

(かながわけいざいせんもんがっこう)

住所

神奈川県 相模原市緑区東橋本2-33-5

地図表示

JR横浜線 橋本 9分
京王相模原線 橋本 9分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 91~96 万円

<内訳>

入学金 5 万円
授業料 86 万円 (43万円/年 × 2年)
その他 5 万円

平均学費総額(事務分野)

1年制111万円
2年制204万円
3年制284万円
4年制418万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査(書類審査の結果、面接の場合あり)
指定校推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査