みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜未来看護専門学校   >>  口コミ

横浜未来看護専門学校
よこはまみらいかんごせんもんがっこう / 私立
神奈川県 横浜市戸塚区矢部町365-2

横浜未来看護専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.2
学科絞込
41-4件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

悪い

あまり正直に書きたくないけれど、勉強したくない人向けの学校であることには間違いない。横浜の未来はここだけ明るくない。

悪い

グループ内部の人手不足を解消する目的があるので、就職はできる。

悪い

60人入学、卒業生42名、うち国家試験合格者40名。(2018年度実績)
        慢性的に人手不足であり、サポートは期待出来ない。

悪い

パワハラ、アカハラが日常的に行われる。クオリティはあまり期待できない。同調圧力には抜きん出たものがあると言っていい。

駅からそう遠くない。しかし、昼休みに外食するような余地はあまりない。

悪い

最低限のものはある。売店はない。生徒が自由に学習できる環境はない。

一般的な看護学校のものであり、可もなく不可もない。奨学金制度は充実しているので、通うハードルは低い。しかし、グループ内の就職先の待遇は宜しくない。

悪い

人による。大学に行く意思がある人や、既に大学を卒業した社会人には向かない。阿鼻叫喚が聞こえている。

看護学科で学べること

一般的な最低限の看護学校の内容。パワハラ、アカハラについては少し辛いが実習形式で多くの学びを得ることができる。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      所属
      学科
      看護学科
      コース・専攻
      看護学
      この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度の充実度で候補に上がってきた。決して勉強をしたくなかった訳ではなかった。
      取得した資格 看護師
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 搾取される労働者としての看護師

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

看護学科に関する評価

実習指導や学内でも一人ひとりの生徒に対して、真摯になって考えてくれる。一学年に60人程度しかいないため、講師も一人ひとりを見ることができる。看護学校は課題や実習でとても大変なので途中で進路変更する学生もいるが、そういう場合も担任や他の講師みんなで話を聞いてくれる。
        それ以外にも、新設校で6年目だが卒業した1~3回生はいづれも国家試験合格率100%で一年時から国家試験に対する対策も行なっている。
        授業で外部講師として学校と系列したグループ内の病院から講師が来るため、病院の細かい説明や就職について話してくれるので卒業後はグループ内の病院へ就職する学生が多くいる。
        実習についてもほとんどはグループ内の病院へ行くので、就職した際のイメージがつきやすく、病院選びもしやすいと思う。
        学生の男女比は入学時は男子1割女子9割で留年や退学で入れ替わりがある。生徒の年齢の幅も広く、現役から社会人まで多くいて、ほとんどクラス替えなどはないので親しい仲間と協力して学ぶことができる。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
      • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価

まだ新しい学校なので教室や物品はとても新しいです。
        先輩たちは2年連続で看護師国家試験合格率100パーセントです!
        先生たちはとても親身に相談に乗ってくださるので勉強などにふあんがあるときは相談とってもしやすいです!先輩、後輩でたくさん情報交換をする時間もあるので、わからないことがあったらそこでも聞くことができますよ!

グループの病院へ進学する人が多いですが外部の病院への就職者もいます。サポートでは学内に病院の方が来てくださりたくさんの施設を見比べて考えることができます。

外部講師の方の授業はとても面白く、教科書に書いてないことまで知ることができます。

まだ新しい学校なのでどの教室も物品も綺麗で充実しています。
        肺音や心音を聞く模型があったり、採血をする練習模型があったりと授業をより分かりやすくしてくれています。

約30人で構成されたクラスが学年に2クラスあります。高校の延長線のような感じです。年代も様々な人がいるので、毎日楽しいですよ!

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿

看護学科に関する評価

優しく楽しい、そして授業がとても分かりやすい先生方が多いです。学校自体が新しいので設備も十分整っていて技術演習に良い環境だと思います。

グループの病院への就職率が高く、学校がサポートしてくれます。

国家試験前には十分な対策をしてくれます。

1クラス30人での授業です。病院の医者が疾患の授業をして下さるのでとても分かりやすいです。また、教員が看護師なので実際にあった事例を教えて下さるので分かりやすく、勉強になります。

新しい学校なので設備が整っています。

奨学金の制度があるので良いと思います。

年齢の幅がとても広いです。どんな年齢の方でも受け入れられる雰囲気もあり、和気あいあいと楽しい友好関係が築けると思います。

看護学科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

口コミ投稿者の情報
      所属
      学科
      看護学科
      コース・専攻
      看護
      この学校・学科を選んだ理由 新設なので実績がまだ分かりませんでしたが駅から近く綺麗なところに惹かれました。2年連続で合格者100パーセントを出したので実績もあると思います。
      取得した資格 看護師免許
      就職先 グループの病院

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内
内容
教育理念、横浜未来5つの強み、在校生・卒業生インタビュー、キャンパスライフ、国家試験実績、就職実績、学費支援制度(奨学金・特待生)など
発送予定日
お手元に届くまで1週間ほどいただきます。※2019年度学校案内をご希望の方は4月以降にご請求ください
・募集要項
内容
入学願書、入試の日程・科目・当日のスケジュール、学費概要、学費支援制度(奨学金・特待生)など
発送予定日
お手元に届くまで1週間ほどいただきます。※2019年度募集要項をご希望の方は4月以降にご請求ください

学校の基本情報

学校名

ふりがな

よこはまみらいかんごせんもんがっこう

住所

神奈川県 横浜市戸塚区矢部町365-2

JR東海道本線(東京~熱海) 戸塚 (710m)
ブルーライン 戸塚 (710m)

総額

3年制238 万円

内訳

入学金25.0 万円
授業料 180.0 万円 (60.0万円/年 × 3年)
その他 33.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内
・募集要項
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる