みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 横浜未来看護専門学校 口コミ

横浜未来看護専門学校
神奈川県/横浜市戸塚区 / 戸塚駅 徒歩9分

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.2
学科絞込

看護学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

看護学科に関する評価

あまり正直に書きたくないけれど、勉強したくない人向けの学校であることには間違いない。横浜の未来はここだけ明るくない。

グループ内部の人手不足を解消する目的があるので、就職はできる。

60人入学、卒業生42名、うち国家試験合格者40名。(2018年度実績)
    慢性的に人手不足であり、サポートは期待出来ない。

パワハラ、アカハラが日常的に行われる。クオリティはあまり期待できない。同調圧力には抜きん出たものがあると言っていい。

駅からそう遠くない。しかし、昼休みに外食するような余地はあまりない。

最低限のものはある。売店はない。生徒が自由に学習できる環境はない。

一般的な看護学校のものであり、可もなく不可もない。奨学金制度は充実しているので、通うハードルは低い。しかし、グループ内の就職先の待遇は宜しくない。

人による。大学に行く意思がある人や、既に大学を卒業した社会人には向かない。阿鼻叫喚が聞こえている。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護学
看護学科で学べること 一般的な最低限の看護学校の内容。パワハラ、アカハラについては少し辛いが実習形式で多くの学びを得ることができる。
この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度の充実度で候補に上がってきた。決して勉強をしたくなかった訳ではなかった。
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 搾取される労働者としての看護師

2020年01月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

実習指導や学内でも一人ひとりの生徒に対して、真摯になって考えてくれる。一学年に60人程度しかいないため、講師も一人ひとりを見ることができる。看護学校は課題や実習でとても大変なので途中で進路変更する学生もいるが、そういう場合も担任や他の講師みんなで話を聞いてくれる。
    それ以外にも、新設校で6年目だが卒業した1~3回生はいづれも国家試験合格率100%で一年時から国家試験に対する対策も行なっている。
    授業で外部講師として学校と系列したグループ内の病院から講師が来るため、病院の細かい説明や就職について話してくれるので卒業後はグループ内の病院へ就職する学生が多くいる。
    実習についてもほとんどはグループ内の病院へ行くので、就職した際のイメージがつきやすく、病院選びもしやすいと思う。
    学生の男女比は入学時は男子1割女子9割で留年や退学で入れ替わりがある。生徒の年齢の幅も広く、現役から社会人まで多くいて、ほとんどクラス替えなどはないので親しい仲間と協力して学ぶことができる。

2018年11月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価

まだ新しい学校なので教室や物品はとても新しいです。
    先輩たちは2年連続で看護師国家試験合格率100パーセントです!
    先生たちはとても親身に相談に乗ってくださるので勉強などにふあんがあるときは相談とってもしやすいです!先輩、後輩でたくさん情報交換をする時間もあるので、わからないことがあったらそこでも聞くことができますよ!

グループの病院へ進学する人が多いですが外部の病院への就職者もいます。サポートでは学内に病院の方が来てくださりたくさんの施設を見比べて考えることができます。

外部講師の方の授業はとても面白く、教科書に書いてないことまで知ることができます。

まだ新しい学校なのでどの教室も物品も綺麗で充実しています。
    肺音や心音を聞く模型があったり、採血をする練習模型があったりと授業をより分かりやすくしてくれています。

約30人で構成されたクラスが学年に2クラスあります。高校の延長線のような感じです。年代も様々な人がいるので、毎日楽しいですよ!

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

看護学科に関する評価

優しく楽しい、そして授業がとても分かりやすい先生方が多いです。学校自体が新しいので設備も十分整っていて技術演習に良い環境だと思います。

グループの病院への就職率が高く、学校がサポートしてくれます。

国家試験前には十分な対策をしてくれます。

1クラス30人での授業です。病院の医者が疾患の授業をして下さるのでとても分かりやすいです。また、教員が看護師なので実際にあった事例を教えて下さるので分かりやすく、勉強になります。

新しい学校なので設備が整っています。

奨学金の制度があるので良いと思います。

年齢の幅がとても広いです。どんな年齢の方でも受け入れられる雰囲気もあり、和気あいあいと楽しい友好関係が築けると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護
看護学科で学べること 看護
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 看護
この学校・学科を選んだ理由 新設なので実績がまだ分かりませんでしたが駅から近く綺麗なところに惹かれました。2年連続で合格者100パーセントを出したので実績もあると思います。
取得した資格 看護師免許
就職先 グループの病院

2017年10月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

横浜未来看護専門学校

(よこはまみらいかんごせんもんがっこう)

住所

卒業までにかかる学費
3年制 238 万円

<内訳>

入学金 25 万円
授業料 180 万円 (60万円/年 × 3年)
その他 33 万円

平均学費総額(看護分野)

1年制134万円
2年制129万円
3年制211万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

社会人入試 筆記・面接
一般入試 筆記・面接

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

横浜未来看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる